277
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Когда речь заходит про итальянский кулич на Пасху, чаще всего имеют в виду пасхальный хлеб Панеттоне, рецепт которого есть на нашем сайте.
Но есть еще один вид итальянского пасхального кулича — это традиционный калабрийский рецепт. Приготовьте пасхальный хлеб по-итальянски из сладкого сдобного теста, добавив посыпку. Это идеальный пасхальный кулич без дрожжей для праздничного завтрака. Подавайте его с чаем или кофе, добавив масло или джем.
Можно и ничего не добавлять, поскольку он и сам по себе очень вкусен — калабрийский пасхальный хлеб ...
386
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт калачей — один из самых древних видов славянского хлеба. Русская кухня может похвастаться многими видами хлебных изделий, особое место среди них занимает муромский хлеб (или калач).
Рецепт калачей возник в Муроме — городе, расположенном примерно в 280 км к востоку от Москвы и имеющем очень длинную историю. Записи свидетельствуют о том, что муромский калач появился задолго до московского калача или бублика.
Самое раннее упоминание о калаче восходит к книге о свадьбе князя Андрея, младшего сына великого князя Владимира Мономаха, и внучки ...
411
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ромовая баба — рецепт в домашних условиях, который пришёл в Россию из Польши и стал популярным в северо-западной части страны. В отличие от традиционного русского кулича, сладкого и плотного, с большим количеством изюма, баба (или бабка) — это легкий и пористый праздничный хлеб. Чтобы тесто лучше поднялось, начинку не используют. Бабка получается высокой. В старину её пекли и говорили: вынь бабку — печь сломается.
Кулич – главное блюдо православной Пасхи. Это сладкая выпечка со сливочным маслом, а также немного алкоголя и много изюма в качестве ...
227
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Каждый раз на Пасху я стараюсь освоить рецепты пасхальной выпечки наших соседей. Сегодня у меня — болгарский козунак, рецепт которого я давно хотела попробовать. Я люблю готовить рецепты разных европейских стран, но к болгарской кухне у меня особое отношение. Я выросла на юге Украины, где много болгарского населения, а болгарская кухня всегда была в чести. Болгарский пирог баница с тыквой и грецкими орехами, фаршированный красный перец, пирог с рыбой и рисом — это все блюда из моего детства, которые перенимались мамой и бабушкой у болгарских ...
303
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Традиционный пасхальный кулич, испечённый в духовке в домашних условиях своими руками — лучшее, чем можно украсить пасхальную корзину для церкви и праздничный стол на Пасху.
Мягкие и пышные традиционные русские и украинские пасхальные куличи с сухофруктами и сахарной глазурью! Этот рецепт теста для пасхального кулича послужит вам не один год. Простой рецепт пасхального кулича получится даже у начинающей хозяйки. Попробуйте!
...
3144
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Вы любите ванильные сухари с изюмом? Я — очень. Я вообще люблю пить кофе или чай много раз за день. Беда в том, что сам чай или кофе мне не вкусен, всегда хочется пить с чем-нибудь. Тем более что в сам напиток я не кладу сахар.
Я обожаю торты и пироги с вареньем, но часто такое позволять себе нельзя. А вот ванильные сухарики — идеальное дополнение к чаепитию. Хрустящие (как я люблю) и низкокалорийные. Я покупаю их в магазине очень часто. Их всегда продаётся несколько видов, всегда так было, ещё с советских времён: ванильные, с изюмом, горчичные (они не ...
1312
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Горчичный хлеб, испеченный по классическому советскому рецепту, — идеальный для завтрака, если подать его со сливочным маслом и домашним вареньем.
Горчичный хлеб представляет собой пшеничный батон с вкусным желтоватым мякишем и нежной корочкой. В отличие от обычного «нарезного» хлеба, этот рецепт предполагает добавление в тесто горчичного масла. Это не значит, что он будет иметь горький вкус, напоминающий горчицу. Наоборот, этот горчичный хлеб более мягкий и больше похож на десертный, по крайней мере, мне так кажется.
Этот рецепт домашнего ...
1490
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот хлеб без замеса требует всего 15 минут вашего времени, а остальную работу он сделает самостоятельно! А в результате вы можете без проблем иметь на столе свежий испеченный домашний хлеб.
Я так высоко ценю этот рецепт хлеба, что думаю, каждая хозяйка должна его попробовать! И если вам понравится этот рецепт, вы поймете, насколько проще и дешевле испечь хлеб дома, чем покупать его в магазине.
Этот рецепт отлично зарекомендовал себя. Я делала это много раз для своей семьи, обычно готовлю его раз в неделю. Если этот рецепт такой простой, почему бы ...
1259
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Чесночный хлеб я готовлю, если жду гостей и хочу предложить им что-нибудь оригинальное. Это так называемый отрывной хлеб, его подают теплым, а резать его не придется – ломтики легко отрываются руками. Я попробовала его в ресторане и просто влюбилась в него. Да и вся наша семья!
Рецептов отрывного хлеба много – и каждый немного отличается! На этот раз я выбрала чесночную начинку для дрожжевого хлеба. Он вкусен сам по себе, а также станет прекрасным дополнением к любому салату, шашлыку, украинскому борщу или супу.
Рекомендую запекать его в прямоугольном ...
2571
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Домашний хлеб, испеченный в кастрюле, отличается пышной пористой текстурой, а главное – снаружи он покрыт толстой хрустящей корочкой. Проще всего приготовить домашний хлеб, запекая его в чугунной кастрюле с крышкой. Подойдет также керамическая форма для выпечки вместимостью 3–4 литра.
Я предлагаю испечь такую красивую буханку (скорее, похожую на каравай) из обычной белой муки на свежих дрожжах. Это быстрый рецепт, с однократным подъемом теста, не требующий долгого вымешивания. Он очень прост, поэтому просто не может не получиться. Главное, чтобы ...
8216
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт кулича на Пасху, который вы видите на этой странице, – это традиционный старый рецепт, проверенный многими поколениями хозяек. Для православных христиан праздничный пасхальный хлеб – кулич – традиционно является частью пасхального завтрака вместе с творожной пасхой и вареными крашеными яйцами. Эти продукты – обязательны в составе пасхальной корзины, которую берут в церковь для освящения.
В советское время, когда церковные традиции были под запретом, многие пожилые люди все равно готовили традиционные пасхальные блюда и соблюдали ...
11604
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Пампушки с чесноком – это несладкие пышные белые булочки, политые чесночно-укропным соусом, они довольно пикантные на вкус и обычно подаются с горячим красным борщом. Булочки настолько мягкие и пышные, что их пышность сравнивают с красивой женщиной: «пампушкой» (по-русски – пышкой) называли красивую «пышную» женщину.
Иногда эти булочки пекут без дрожжей – на кефире и соде, это так называемые быстрые пампушки. Но классический рецепт – это все же пампушки из дрожжевого теста. Хотя и они пекутся не долго – тесто выдерживает всего 2 подъема.
Помимо ...
12297
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(15 голосов, в среднем: 2.5 из 5)
Городская булка (рецепт по ГОСТу) – это популярный советский хлеб, который многие помнят: снаружи хрустящий и золотистый, внутри – мягкий и воздушный. Несмотря на свою простоту, эти маленькие буханки были лучшим белым хлебом в советских хлебных магазинах. Они были одинаково хороши как дополнение к супу или мясу, так и в качестве булки с вареньем или маслом к сладкому чаю.
Преимуществом городских булок было то, что они были всегда свежими, мягкими и хрустящими, потому что никогда не залёживались на прилавке.
Считается, что городские булки были ...
9563
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Сегодня готовлю пасхальный кулич – самый вкусный рецепт. Обычно я готовлю их по двум совершенно разным рецептам – из дрожжевого теста и без дрожжей. Каждый год на Пасху я готовлю обязательно и тот, и другой. Это наши семейные рецепты, особенно первый – рецепт самого вкусного кулича из дрожжевого теста, старинный, классический. Его готовила моя бабушка, затем – моя мама, а теперь так пеку и я.
Выпечка по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной даже у тех, кто готовит в первый раз. Если хотите кого-нибудь удивить, попробуйте этот рецепт ...
4444
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Хлеб в домашних условиях в духовке, рецепт которого приведен ниже, позволит вам обеспечить семью из 4-5 взрослых человек качественным органическим продуктом, о котором вы будете уверены, что он не содержит вредных химических соединений.
Этот хлеб можно печь в духовке, хлебопечке или мультиварке, в любом случае он получится ароматным, вкусным и полезным. Рецепт записан мною во время хлебопекарного мастер-класса, который я посетила с целью оздоровить питание моей семьи.
Я привожу здесь ингредиенты в расчете на одного человека. Вы же можете рассчитать ...
87829
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(65 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Все больше хозяек интересуются, как испечь хлеб в домашних условиях. И не удивительно, особенно, если магазинный вас разочаровал чем-нибудь: начиная от вкуса, мягкости и свежести, и заканчивая запеченным внутри… скажем так, небольшим представителем фауны.
А ведь приготовить простой домашний хлеб совсем не трудно, наши бабушки делали это испокон веков. На этой странице я расскажу и покажу самый простой способ испечь вкусный хлеб в домашних условиях.
Вы можете сделать партию теста и держать ее в холодильнике в течение нескольких дней. Когда вам ...
7257
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде – это занимает всего 15 минут. Я готовлю такие бутерброды по утрам к кофе – особенно, если у меня имеется вкусный хлеб.
Я думаю, рецепты горячих бутербродов пришли к нам из американской кухни. С некоторых пор они стали популярны и у нас – их любят и взрослые, и дети, но я уверена, если есть их слишком часто, пара-тройка лишних килограммов вам обеспечена.
Если захотите сделать горячие бутерброды на скорую руку на сковороде по моему рецепту, возьмите два вида сыра. Я использовал чеддер и швейцарский ...
56932
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(69 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.
Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов под названием «Вкусная кухня», где полно вкусных и быстрых блюд для домашней готовки. Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час ...
3867
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Этот рецепт хлеба в духовке в домашних условиях – идеальная выпечка для начинающих. Многие хотят печь хлебобулочные изделия дома, но говорят, что это трудно. Сегодня я расскажу, как испечь в духовке хлеб с семечками. Как следует из названия, это простой хлеб в духовке, он готовится быстро и отличается тем, что не требует разминания! Да, да, нужно просто размешать тесто ложкой, подождать, пока оно поднимется и выпекать. Намного проще, чем готовить в хлебопечке и намного вкуснее.
Простой хлеб с семенами подсолнечника является одним из тех сортов, ...
7259
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кукурузный хлеб – отличный способ увеличить присутствие кукурузы в своем рационе. Все знают, как полезна кукуруза, однако мы готовим ее редко. Разве что варим молодые початки летом.
Лучше всего приготовить хлеб из кукурузной муки без дрожжей. Это довольно простой рецепт– простой и ароматный. Существует много добавок в кукурузный хлеб, рецепт которого приведен на этой странице. Можно добавлять сыр, зелень, мелко нарезанный острый перец, чеснок или жаренный лук.
Сегодня я приготовлю просто кукурузный хлеб на кефире – я называю его базовым рецептом, ...
3480
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хлебный пудинг – блюдо, которое готовится очень быстро, притом еще из очень простых продуктов. А что может быть лучше легкого пудинга вместе с чашкой кофе на завтрак? Приготовьте хлебный пудинг (рецепт от Джейми Оливера, всемирно известного британского повара), и вы всегда будете знать, что сделать с черствым хлебом или багетом. А экспериментировать с рецептом, добавляя различные сухофрукты, орешки можно, сколько душа пожелает.
...
5041
2
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Бородинский хлеб с овсяными хлопьями испеченный на патоке – это рецепт из моей записной книжки, который я записала около десяти лет назад. Этот рецепт был одним из моих первых попыток испечь бородинский хлеб в домашних условиях. Я очень люблю бородинский хлеб, для меня кусочек бородинского с маслом и солью – лучшее дополнение к чашке кофе.
Особенность этого рецепта в том, что я готовлю бородинский хлеб в духовке без солода, просто добавляю патоку, из-за чего буханка получается немного более светлого цвета, чем мы привыкли. Ну, и еще приходится ...
14106
3
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Хлеб в духовке можно испечь по очень простому рецепту. Этот рецепт настолько прост, что под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Я знаю женщину, чья 6-летняя дочь испекла такую буханку. Представьте.
Таким образом, вы без сомнения сможете испечь хлеб дома в духовке, и результат, уверяю, вас порадует.
Вам не придется готовить опару и многократно замешивать тесто. Просто смешайте муку, дрожжи, соль и воду, прежде чем идти спать, а утром сформируете тесто в шар, завернете его в полотенце на 2 часа, затем бросите его в кастрюлю и испечете самостоятельно ...
2968
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Рецепт домашнего хлеба, который вы видите ниже, принадлежит моей бабушке. В селе, в хозяйстве, где есть корова, всегда есть избыток творога, сыворотки и другой молочки. Поэтому бабушка готовила много всевозможных блюд с творогом – от творожных ватрушек до сочников с творогом.
Бабушка вообще любила готовить из творожного теста - как из дрожжевого, так и из содового. Творожные булочки, рецепт которых я описывала недавно, или сочники, рецепт которых я придумала для племяницы, это все отзвуки готовки моей бабушки, которая кормила нас всевозможными ...
4818
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Французские тосты очень напоминают наши гренки. Однако это изделие более сдобное, более сладкое, пахнущее ванилью и корицей и более подходящее к чаю или кофе.
К тому же французские тосты – это быстрее, чем, к примеру, оладьи на дрожжах на завтрак. Нарезанный толстыми кусочками хлеб, смоченный во взбитых с молоком яйцах, с ароматом ванили, зажаренный до золотистого цвета – что может быть лучше?
Готовые тосты подают к кофе с молоком, просто посыпав их сахарной пудрой или полив медом. Очень хороши на вкус французские тосты с вареньем или джемом. Если ...
7397
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Бездрожжевой хлеб, рецепт с добавлением соды и изюма, пришел к нам из Ирландии. В этой стране пышную сладкую сдобу готовили ко дню Святого Патрика. Запеченный с ароматной корочкой кусочек хлеба с изюмом принято подавать, щедро смазав сверху мягким сливочным маслом. Масло, пропитывая мягкий сладкий хлеб, делает его вкус еще более нежным, тающим во рту. Лично мне эта выпечка чем-то напоминает Пасхальный кулич (рецепт здесь), который я люблю подавать с маслом, медом и сыром.
В отличие от хлеба, приготовленного на дрожжах, ирландский хлеб с содой готовиться ...
6202
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Выпечка хлеба в домашних условиях последнее время стала очень распространённой. Во-первых, хлеб, испеченный самостоятельно, не содержит вредных компонентов, а во-вторых, он на много более вкусный, мягкий и полезный, чем покупной.
С тех пор как я освоила простой рецепт домашнего хлеба, большинство моих выходных уходит на выпечку этого вкуснейшего продукта. Хотя выходные предназначены для отдыха, для меня выпечка хлеба имеет терапевтический эффект и дает прекрасную возможность отдохнуть от беспокойств будних дней.
Последние выходные я посвятила ...
4583
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кукурузный хлеб – рецепт полезной домашней выпечки на каждый день. Приготовленный с добавлением мягкого творога и натурального меда, он навсегда вытеснит покупной магазинный хлеб с вашего стола. Творожный хлеб из двух видов муки получается очень мягким и нежным. Кроме того, это лакомство очень универсально: вы можете подавать хлеб к соленым первым и вторым блюдам, а можете полить его медом и подавать с кусочком сливочного масла на десерт.
...
4878
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Бездрожжевой хлеб в духовке можно испечь с пивом и беконом. Он представляет собой вкуснейший пирог из теста с добавлением светлого пива, копченого мяса и тертого сыра. Вы можете приготовить такой хлеб и подать его к любому первому блюду, например, к супу или борщу, а можете в качестве закуски к тому же пиву. Рецепт хлеба без дрожжей в духовке достаточно прост. Все что вам нужно – смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить выпекаться в духовку.
При этом ваше питание станет более здоровым, ведь не даром говорят, что дольше всех живут народы, ...
23350
1
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Хлеб в духовке, рецепт которого вы видите на этой странице, – это самый простой рецепт выпечки хлеба в духовке. Если вы никогда не пробовали печь хлеб самостоятельно, можете начать именно с него. Думаю, очень мало шансов, что ваш хлеб не удастся.
Главное, запаситесь качественными дрожжами и позаботьтесь, чтобы вода, в которую вы опустите дрожжи, была не горячей, а именно теплой. В остальном следуйте инструкции, и через три с половиной часа вы будете иметь на столе испеченную в домашних условиях румяную и очень привлекательную буханку простого ...
4507
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт домашнего хлеба в духовке с добавлением мякоти тыквы – настоящий шедевр. В состав хлеба также входят семена тыквы, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. Хлеб можно подавать к сладким блюдам и к соленым, как закуску к чаю или как мучное изделие к бульону. Рекомендуем попробовать наш рецепт домашнего хлеба в духовке.
...
16435
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Ржаной хлеб в духовке с черносливом – это деликатес. Мне очень нравится это сочетание темного тяжелого влажного хлебного мякиша с черносливом. Благодаря ему, хлеб становится немного сладким и имеет прекрасный вкус. Мы используем его даже с маслом в дополнение к чаю, как, например, медовый хлеб с изюмом. Хотя, конечно, я подаю его и к красному борщу или щам.
Я готовлю ржаной хлеб в духовке на заранее приготовленной закваске, поэтому процесс должен начинаться вечером накануне выпечки. А главное, нужно приобрести такой не часто встречающийся продукт, ...
11685
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Сухарики в духовке – это отличная закуска к пиву, первым блюдам и салатам. Они могут долго храниться, не черствея. Также сухарики являються обязательным ингредиентом такого популярного салата, как “Цезарь” и дополнением к любым супам-пюре. Если вы не любите покупные закуски с искусственными ароматизаторами и консервантами, нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить ароматные сухарики в духовке.
...