Сухарики в ароматных специях
Порций: 12
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Сухарики в духовке – это отличная закуска к пиву, первым блюдам и салатам. Они могут долго храниться, не черствея. Также сухарики являються обязательным ингредиентом такого популярного салата, как “Цезарь” и дополнением к любым супам-пюре. Если вы не любите покупные закуски с искусственными ароматизаторами и консервантами, нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить ароматные сухарики в духовке.
- буханка хлеба (белого или черного);
- пара зубчиков чеснока;
- приправы на ваш выбор;
- соль;
- рубленая зелень и тертый сыр – по желанию;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, ломтики или кубики. Сверху посыпаем сухим или тертым на терке чесноком, солью и приправами. Выбор специй, подходящих для сухариков, просто огромен: хмели-сунели, красный и чёрный перцы, кукурма и другие.
Перед тем как отправить сухарики в духовку, слегка сбрызните их растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200 гр. С и отправляем в нее противень с нарезанным хлебом на 20-25 минут. Во время приготовления периодически открывайте духовку и перемешивайте сухарики деревянной лопаткой, чтобы они не слипались и не пригорали. По желанию можете посыпать тёртым сыром и зеленью за 5 минут до окончания приготовления.
Когда сухарики приготовятся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Подавайте как закуску к пиву, бульонам, мясным блюдам, супам и салатам.
Приятного аппетита!
Комментарии