Французская кухня
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, который вы здесь видите, относится к французской кухне. В отличие от той шарлотки с яблоками, которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, коньяк или бренди). В итоге получился ароматный мягкий ...
Готовим яблочный пирог – простой рецепт в духовке из французской кухни. Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые пирамиды из печенья макарон или глянцевый фруктовый пирог татен. Но когда французы пекут дома, они делают это просто. Одна ...
Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей – баклажана, сладкого перца, кабачка, лука – с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй – это овощное рагу и есть, только во французском варианте. ...
Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе ...
Пирог с абрикосами и медом – это сладкий летний привет из французской пекарни. Первые абрикосы дороги, поэтому берем их чуть больше половины килограмма. Таким количеством семью не накормишь, а вот пирог с абрикосами даст возможность попробовать вкусное лакомство всем. Такие ...
Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила ...
Круассаны из слоеного дрожжевого теста – традиционное французское лакомство на завтрак – займет довольно много времени, если вы будете выпекать их не из готового теста, а из самостоятельно приготовленного. Но зато они неотразимо вкусные. Время и усилия, потраченные, чтобы ...
Французские тосты очень напоминают наши гренки. Однако это изделие более сдобное, более сладкое, пахнущее ванилью и корицей и более подходящее к чаю или кофе. К тому же французские тосты – это быстрее, чем, к примеру, оладьи на дрожжах на завтрак. Нарезанный толстыми кусочками ...
Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, ...
Вкусная курица в духовке – это идеальное блюдо к Новогоднему столу. Мясо птицы, тушеное в овощном бульоне с картофелем, луком и чесноком принесет в ваш дом незабываемый аромат и атмосферу праздника. Этот классический, но современный французский рецепт с использованием алкоголя ...
Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому ...
Картошка по французски в духовке – это летнее лакомство, отличная закуска, если вы хотите выпить пива или легкого вина жарким летним вечером. И хотя такой картофель не назовешь низкокалорийным, иногда можно позволить себе это простое и потрясающе вкусное блюдо. Готовится ...
Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Его готовят к Новому году и Рождеству, а также на День Независимости. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт ...
Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся ...
Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, ...
Рецепты из кабачков в духовке очень разнообразны. Чаще всего их фаршируют и запекают под сырной крышечкой. А этот рецепт я нашла совсем не в кулинарной книге: блюдо описывалось вскользь в романе «Босиком в Париже». Так что будем условно считать его шедевром французской кухни. Я ...