Контент

Французская кухня

288   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить вкусный бисквит

Как приготовить бисквит, должна знать любая хозяйка. Это один из базовых рецептов для тортов, который может вам пригодиться, если вы любите сладкую выпечку. Его основные ингредиенты есть в каждой кладовой и холодильнике, это мука, яйца, сахар. Два слова о том, что такое бисквит. Чем бисквит отличается от других видов выпечки? Этот вид теста поднимается благодаря взбитым яйцам и не содержит других разрыхлителей, таких как пекарский порошок или сода. Есть два вида бисквитов — обычный и бисквит-ангел. Последний состоит из яичных белков, а бисквит ...

1447   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления. ...

12060   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Как приготовить свинину по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке из свинины – отличный рецепт для воскресного обеда или приема гостей. Самое замечательное, что вся подготовка блюда занимает не более 15 минут, после чего свинина готовится в печи, а вы можете заниматься своими делами, лишь изредка приглядывая за ней. Есть много вариантов приготовления мяса по-французски, однако ценность этого рецепта в том, что он не включает майонез. Вместо этого блюдо содержит много лука и сыра. Обычно для свинины по-французски советуют брать вырезку. В этом рецепте я попробовала использовать свиную ...

5981   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Французский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка. Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне. Она любила готовить и часто обращалась ко мне ...

1063   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жульен классический рецепт с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами – одна из разновидностей грибного жульена. У нас чаще готовят это блюдо порционно, запекая грибы в соусе бешамель под сыром в небольших керамических соусниках. Однако можно приготовить жульен с курицей и грибами в кастрюле, сковороде или сотейнике как большое семейное блюдо, чтобы подавать кусочки курицы в сливочно-грибной подливке вместе с любимым гарниром. Приведенная здесь версия блюда – это курица с грибами и чесноком в сливочно-сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, при этом оно красиво и презентабельно выглядит. ...

983   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – это классический французский завтрак. Обычно при словах «французский завтрак» представляется что-нибудь изысканное, воздушное и нежное: суфле, бланманже… На самом деле французы завтракают вполне земными вещами – блины с сыром и ветчиной – это сытное, калорийное и безумно вкусное блюдо, съев которое, можно смело отправляться на работу в уверенности, что вам не захочется есть до самого обеда. Блинчики с ветчиной и сыром настолько распространенная и любимая во Франции еда, что ее продают на улице, жаря блины на виду ...

2105   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Луковый пирог рецепт классический французский

Луковый пирог – рецепт настолько давно и прочно укоренившийся в русской кухне, что уже почти никто не помнит, что это французское блюдо. Причем, как и большинство знаменитых французских блюд, луковый пирог возник на крестьянской кухне, как еда для бедных. Я вспомнила об этом рецепте, когда покупала на рынке несколько килограммов репчатого лука. Луковицы были такие круглые, сочные, золотистые и такие аппетитные, что невольно захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное, с большим количеством лука. Кроме лукового супа, который я очень люблю, ...

7287   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусная шарлотка с яблоками рецепт

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке, который вы здесь видите, относится к французской кухне. В отличие от той шарлотки с яблоками, которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, коньяк или бренди). В итоге получился ароматный мягкий пирог рассыпчатой текстуры, с кусочками кисло-сладких яблок внутри и нежной хрусткой сахарной корочкой сверху. Отличный, быстрый, очень простой рецепт. Всем рекомендую! ...

6116   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Пирог яблочный простой рецепт

Готовим яблочный пирог – простой рецепт в духовке из французской кухни. Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые пирамиды из печенья макарон или глянцевый фруктовый пирог татен. Но когда французы пекут дома, они делают это просто. Одна из моих любимых писательниц, Дори Гринспен, писала о том времени, когда жила во Франции: «Независимо от того, насколько респектабельна хозяйка, ее домашний десерт всегда выглядит по-деревенски, как будто его только что принесли из фермерского дома ее бабушки». Рецепты часто ...

20597   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3 из 5)
Рецепт рататуя классического с фото пошагово

Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей – баклажана, сладкого перца, кабачка, лука – с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй – это овощное рагу и есть, только во французском варианте. Аналог этого блюда по-венгерски – лечо, а по-русски – овощное рагу. В Европе его готовят в том или ином виде в каждой стране, особенно на юге. Хотя рататуй готовят по-разному – есть, к примеру, вот такой вариант, когда ломтики овощей запекают с сыром в духовке – такой ...

40139   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 4.1 из 5)
булочка бриош

Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе – рецепт булочек бриош. Этот рецепт предполагает медленное поднятие теста при более низкой, чем обычно, температуре (обычно тесто ставят в тепло). Кроме того, предполагается несколько замесов теста – это необходимо для того, чтобы клейковина в муке лучше развивалась и ...

4693   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и медом – это сладкий летний привет из французской пекарни. Первые абрикосы дороги, поэтому берем их чуть больше половины килограмма. Таким количеством семью не накормишь, а вот пирог с абрикосами даст возможность попробовать вкусное лакомство всем. Такие легкие пироги с фруктовыми начинками – идеальное меню для лета: очень вкусно и минимум жира и калорий! А кроме того, для абрикосового пирога, рецепт которого я предлагаю, нужно относительно скромное количество сахара, хотя лучше добавлять сахар в зависимости от сладости ...

6609   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
печенье макарон

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила миндальное печенье макарон с наполнителем из сгущенки, но мне хотелось именно кофейное. В результате, я придумала сама и опробовала этот способ испечь печенье макарон с кофейным ароматом. Результат мне понравился, так что я предлагаю его вам со спокойной совестью. Если ...

4515   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста – традиционное французское лакомство на завтрак – займет довольно много времени, если вы будете выпекать их не из готового теста, а из самостоятельно приготовленного. Но зато они неотразимо вкусные. Время и усилия, потраченные, чтобы сделать домашние круассаны из дрожжевого теста, окупятся с лихвой. И уж точно вы никогда не захотите больше покупать магазинные изделия. Я приведу здесь рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста – с нуля. Но если у вас есть готовое слоеное дрожжевое тесто в холодильнике, ...

4781   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
французские тосты

Французские тосты очень напоминают наши гренки. Однако это изделие более сдобное, более сладкое, пахнущее ванилью и корицей и более подходящее к чаю или кофе. К тому же французские тосты – это быстрее, чем, к примеру, оладьи на дрожжах на завтрак. Нарезанный толстыми кусочками хлеб, смоченный во взбитых с молоком яйцах, с ароматом ванили, зажаренный до золотистого цвета – что может быть лучше? Готовые тосты подают к кофе с молоком, просто посыпав их сахарной пудрой или полив медом. Очень хороши на вкус французские тосты с вареньем или джемом. Если ...

6868   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом в духовке – это отличная запеканка из овощей, курицы и сыра. В отличие от других подобных блюд, этот рецепт не является слишком тяжелым, быстро усваивается организмом, и при этом довольно сытный. Курица и картошка запекается вместе с майонезом и сыром, что придает блюду хрустящую поджаристую корочку. ...

6855   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
вкусная курица в духовке

Вкусная курица в духовке – это идеальное блюдо к Новогоднему столу. Мясо птицы, тушеное в овощном бульоне с картофелем, луком и чесноком принесет в ваш дом незабываемый аромат и атмосферу праздника. Этот классический, но современный французский рецепт с использованием алкоголя и пряностей превратит даже обычное блюдо из курицы и картофеля в настоящий деликатес, которым не стыдно угостить даже самых требовательных гостей. ...

6948   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
жареная картошка в духовке

Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому получается очень ароматной. В это время года – сентябрь! – везде продают картофель в мешках по очень низким ценам. Красивые гладкие клубни так и манят – я просто не могу сопротивляться покупке сетки... а иногда и двух сеток картошки, поэтому осенью у нас на столе гарниры представлены ...

7998   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
картошка по французски

Картошка по французски в духовке – это летнее лакомство, отличная закуска, если вы хотите выпить пива или легкого вина жарким летним вечером. И хотя такой картофель не назовешь низкокалорийным, иногда можно позволить себе это простое и потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, идеальный вариант угощения, если к вам внезапно нагрянули гости. Для приготовления картошки по-французски продукты вам потребуются самые простые и недорогие. Если у вас нет лайма – вполне сгодится лимон. Петрушку можно заменить зеленым укропом, оливковое ...

12931   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
каре ягненка рецепт

Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Его готовят к Новому году и Рождеству, а также на День Независимости. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт на отдельные ребрышки с кусочком мяса и чистой косточкой, за которую держат руками во время еды. Эти косточки на время выпекания можно завернуть фольгой во избежание обугливания. Баранина относится к диетическим продуктам, а молодая баранина – это еще и очень мягкое мясо. ...

11183   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
каре ягненка

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся пиками. Кусок мяса обрабатывают так, чтобы готовое каре ягненка можно было с легкостью разрезать на отдельные кусочки – каждый с зачищенной косточкой, на конце которой находится сочный кусочек мяса с хрустящей панировочной корочкой по краям. В кулинарии подготовку каре называют ...

9674   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
соус бешамель

Как приготовить соус бешамель? Этот изысканный соус (еще называемый белый или базовый) – один из самых простых, вкусных и знаменитых соусов французской кухни. Бешамель получил свою популярность, т.к. он идеально воплощает все задачи соуса: улучшает вид, аромат и вкус блюда, повышает сочность и питательность. Если вам нужен изысканный соус, который быстро готовиться, отлично сочетается со всеми горячими и холодными закусками, блюдами из мяса, картофеля, рыбы, птицы, или яиц – приготовьте соус бешамель. ...

67681   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(68 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
кабачки в духовке

Рецепты из кабачков в духовке очень разнообразны. Чаще всего их фаршируют и запекают под сырной крышечкой. А этот рецепт я нашла совсем не в кулинарной книге: блюдо описывалось вскользь в романе «Босиком в Париже». Так что будем условно считать его шедевром французской кухни. Я впервые приготовила его для гостей – и оно имело небывалый успех. Да и выглядело оно восхитительно, потому что все овощи в сентябре были свежими и сочными. Все мои домашние любят это блюдо – и взрослые, и дети. Я готовлю к нему курицу – она отлично дополняет кабачки в духовке. ...

Описание категории

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!