Контент

Жареная картошка с травами и сыром пармезан

Порций: 3
Время готовки:

25 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому получается очень ароматной.

В это время года – сентябрь! – везде продают картофель в мешках по очень низким ценам. Красивые гладкие клубни так и манят – я просто не могу сопротивляться покупке сетки... а иногда и двух сеток картошки, поэтому осенью у нас на столе гарниры представлены чаще всего картошкой. Я стараюсь разнообразить картофельные блюда, но когда мне нужно придумать быстрый гарнир к мясу и овощам – нет ничего проще, чем жареная картошка в духовке с травами и пармезаном.

  • 2 большие белые картошки;
  • 2 большие красные картошки;
  • ¼ ч. ложки лукового порошка (или мелко нарезанная луковица);
  • ¼ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка;
  • ¼ ч. ложки сушеного орегано;
  • ¼ ч. ложки сушеного тимьяна;
  • ¼ ч. ложки перца;
  • ¼ ч. ложки сушеной петрушки;
  • ¼ ч. ложки сушеного розмарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 190 гр.С. Промойте картофель и осушите его бумажным полотенцем.

Нарежьте картофель на тонкие круглые ломтики во всю ширину картофелин. Старайтесь, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины – около 3-4 мм – так они приготовятся более равномерно.

Выложите ломтики картофеля в большую миску.

Далее добавьте травы и специи.

Затем добавьте оливковое масло.

Смешайте все ингредиенты вместе так, чтобы оливковое масло и травы равномерно покрыли обе стороны нарезанной картошки.

Выложите картофель на противень и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

Постарайтесь выложить картофель как можно более тонким слоем на противне, не накладывая картофельные ломтики один поверх другого.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока картошка станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте жареную в духовке картошку теплой или горячей, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, сопроводив ее салатом или кетчупом и ломтем простого белого хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

7031   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!