Запечённый картофель с грибами в томате
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 246 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Приготовить картофель с грибами в духовке — совсем несложно. Ароматную мягкую картошку с грибами в духовке очень приятно подать на ужин во время поста, добавив любые соленья — например, маринованные огурцы. Особенно приятно этот рецепт готовить после зимних праздников, перегруженных мясными блюдами.
Традиционно к запечённому картофелю добавляем шампиньоны или вешенки, однако если у вас есть сушёные грибы, уместно будет к шампиньонам добавить горсть сухих грибочков для лучшего грибного аромата, замочив их накануне в небольшом количестве воды. Эта вода, слитая с грибов, с успехом заменит бульон в данном рецепте.
Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 3—4 лавровых листа;
- 2—3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 стакана бульона;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые продукты, картошку очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками. Вымойте грибы, нарежьте их четвертинками.
Смажьте маслом большой противень, разложите картофель ровным слоем.
Нарезанные грибы разложите поверх картофеля.
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, посыпьте сверху.
Томатную пасту размешайте в 2 стаканах бульона (или воды) и вылейте поверх картошки. Сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Через указанное время картошка с грибами в духовке готова!
Подавайте её с любым салатом или соленьями.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии