Картофель с грибами в сметане
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Картошка с грибами в духовке – рецепт легкий в приготовлении и необычайно вкусный, идеально подходит для праздничного стола в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Картофель, запекается с кусочками шампиньонов и луком в аппетитной корочке сметанного соуса. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. К печеному картофелю отлично подходят соленые огурцы и помидоры, свежие салаты и зелень.
- 1 кг картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец – по вкусу;
- 100 г сметаны.
Готовим по шагам:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, кольцами или полукольцами (по желанию). Затем перемешайте нарезанный лук с мукой и обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Поджаренный в муке лук будет в золотистой корочке, а еще эта процедура придаст готовому блюду нужную консистенцию.
Грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде отдельно от лука до готовности (чтобы испарилась вся влага).
Картофель помойте, почистите, нарежьте дольками или кружочками. В большой миске смешайте картошку, грибы, лук и сметану. Всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите, выложите на противень. Отправьте картофель в духовку. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С.
При подаче можете посыпать картошку с рубленым чесноком, зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии