Жареная картошка с травами и сыром пармезан
Порций: 3
Время готовки:
25 мин.
Описание рецепта
Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому получается очень ароматной.
В это время года – сентябрь! – везде продают картофель в мешках по очень низким ценам. Красивые гладкие клубни так и манят – я просто не могу сопротивляться покупке сетки... а иногда и двух сеток картошки, поэтому осенью у нас на столе гарниры представлены чаще всего картошкой. Я стараюсь разнообразить картофельные блюда, но когда мне нужно придумать быстрый гарнир к мясу и овощам – нет ничего проще, чем жареная картошка в духовке с травами и пармезаном.
- 2 большие белые картошки;
- 2 большие красные картошки;
- ¼ ч. ложки лукового порошка (или мелко нарезанная луковица);
- ¼ ч. ложки соли;
- ¼ ч. ложки чесночного порошка;
- ¼ ч. ложки сушеного орегано;
- ¼ ч. ложки сушеного тимьяна;
- ¼ ч. ложки перца;
- ¼ ч. ложки сушеной петрушки;
- ¼ ч. ложки сушеного розмарина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Промойте картофель и осушите его бумажным полотенцем.
Нарежьте картофель на тонкие круглые ломтики во всю ширину картофелин. Старайтесь, чтобы ломтики были примерно одинаковой толщины – около 3-4 мм – так они приготовятся более равномерно.
Выложите ломтики картофеля в большую миску.
Далее добавьте травы и специи.
Затем добавьте оливковое масло.
Смешайте все ингредиенты вместе так, чтобы оливковое масло и травы равномерно покрыли обе стороны нарезанной картошки.
Выложите картофель на противень и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Постарайтесь выложить картофель как можно более тонким слоем на противне, не накладывая картофельные ломтики один поверх другого.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока картошка станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте жареную в духовке картошку теплой или горячей, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, сопроводив ее салатом или кетчупом и ломтем простого белого хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии