Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
Порций: 4–6
Время готовки:
1 час 15 мин.
Калорийность: 169 ккал
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, получается очень вкусной и аппетитной. Такой вариант приготовления картошки с мясом намного полезнее, чем жарка.
Если вы решили использовать рукав для запекания, можете быть уверены – результат будет отличным. При запекании таким способом не нужно мыть посуду во время готовки, а это экономит и силы, и время.
Так как мясо перед запеканием мы будем мариновать, оно останется сочным и нежным, с золотистой и хрустящей корочкой сверху. Картофель, пропитанный маринадом и куриным соком, тоже становится очень нежным и ароматным.
Для этого простого рецепта можно использовать любую часть птицы: крылышки, голени, куриные ножки или грудку. Помимо картофеля в блюдо вы можете добавить лук, морковь, баклажаны, болгарский перец или грибы.
Чтобы приготовить курицу с картошкой в рукаве, понадобится:
- 4 куриных бедрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,25 ч. ложки черного перца;
- 0,5 ч. ложки приправы для курицы.
Готовим по шагам:
Помойте, обсушите от лишней влаги куриные бедрышки. Сложите их в глубокую миску, натрите смесью соли и молотых специй. Смажьте куриные бедра сметаной с помощью кулинарной кисточки. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте мясо и специи и оставьте мариноваться на 1 час.
Картофель вымойте и очистите его. Нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую посуду. Посолите и приправьте черным молотым перцем картошку. Полейте ее растительным маслом и хорошо перемешайте.
Положите картофель в пакет для запекания. Чтобы курица и картошка в духовке стали более ароматными добавьте к специям лавровый лист.
Выложите маринованные куриные бедрышки поверх овощей. Завяжите пакет для запекания с обеих сторон. Положите его на противень или в жаропрочную посуду для запекания.
Запекайте курицу с картошкой 45-50 минут при 180 градусах. Проверьте готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Курица готова если из нее вытекает прозрачный сок.
Подавайте ароматную курицу с картофелем сразу после приготовления со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии