Картошка по-селянски в духовке со свининой
Порций: 3-4
Время готовки:
1 час 15 мин.
Описание рецепта
Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые из простых народных блюд превратились в ресторанный изыск.
Точно так же картошка по-селянски в духовке стала частым элементом ресторанного меню. Еще этот рецепт имеет сходство с мясом по-капитански.
А в общем, рецепт картошки по-селянски в духовке – простой и сытный, придется по вкусу всем, кто любит горячее зимнее меню с маринованными овощами. Это лучшая закуска под стопку водки, а также хороший семейный ужин.
Смотрите ниже, как приготовить картошку по-селянски в духовке: всего несколько простых действий, и вкусное ароматное блюдо на вашем столе!
- 9 картофелин (среднего размера);
- 5 свиных стейков для отбивных;
- 2 ст. ложки масла (оливковое будет лучше всего);
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа;
- маленький пучок укропа;
- 9 зубчиков чеснока;
- соль и перец – по вкусу.
- четверть красного болгарского перца;
- чашка воды.
Готовим по шагам:
Очистите картошку и нарежьте ее на четверти.
Налейте масло в форму или большую сковородку без ручки и выложите в нее картошку.
Вымойте и порубите укроп и выложите его на картофель.
Также добавьте чеснок, очищенный и разрезанный на крупные кусочки.
Очистите и нарежьте четверть или половину болгарского перца, выложите его на картошку.
Посолите и поперчите все, добавьте томатный кетчуп и налейте сверху на овощи чашку воды.
Свиные отбивные также посыпьте солью и перцем и выложите их поверх овощей.
Разогрейте духовку до 200 гр.С, накройте форму фольгой или крышкой и готовьте в течение 30 минут.
После этого достаньте сковородку из духового шкафа, снимите крышку, переложите отбивные на тарелку и хорошо перемешайте картофель.
Снова выложите мясо сверху и готовьте еще полчаса при температуре 180 гр.С – но уже без крышки.
Подавайте картошку по селянски со свининой с солеными огурцами (или другими маринованными овощами) и белым домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Примечание
Болгарский перец довольно сильно перебивает аромат чеснока, хотя и не полностью. Если вы хотите, чтобы картофель имел сильный чесночный аромат, не используйте болгарский перец.
В духовке картошка с мясом по-селянски получится очень нежной и ароматной. Я люблю готовить в духовке, Приготовлю завтра такую картошку.Спасибо за рецепт.