Контент

Вешенки, жареные в панировке, как свиные отбивные

Порций: 16 шт.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 76 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Вешенка жареная на сковороде

Жареные вешенки на сковороде в тройной панировке я готовлю давно — мы их иногда ели, даже когда еще не увлекались вегетарианскими блюдами. Еще в 90-е я время от времени готовила «свиные отбивные» из вешенок или кабачков (о кабачках писала ЗДЕСЬ).

Это были очень вкусные заменители мяса, прямо настоящие овощные шницели, когда мясо было в дефиците. Сейчас об этом почти никто не вспоминает, потому что мы охотно забыли о неудобствах и нехватке продуктов в советские времена. Сегодня любое мясо доступно в любое время и всегда под рукой. И к этому состоянию все уже привыкли, поэтому искать замену никому не приходится.

Если только вы не решили не есть мяса, и поэтому хотите иметь вкусную альтернативу. В этом случае вам обязательно понравятся вешенки в панировке, как отбивные из мяса. Но хочу предупредить: это блюдо хорошо для вегетарианцев, оно точно понравится всем, однако оно не постное (из-за яиц), поэтому не подходит постящимся.

Вам понадобятся шляпки вешенок, и чем они крупнее, тем легче их панировать (ножки и маленькие грибочки используйте для других блюд, например, можно приготовить рисовую запеканку в духовке с грибами и овощами).

Вешенки рецепты жареные

Большие шляпки вешенок идеальны, потому что их легче всего панировать. Но это не значит, что нельзя использовать маленькие шляпки или более мелкие кусочки вешенок.Просто это будет немного сложнее и панировка потребует больше терпения.

Не менее важны и специи. Блюдо должно быть ароматным, может быть достаточно острым и в меру соленым. Щедро посыпьте вешенки своими любимыми специями. В этом секрет вкусных грибов, жаренных в панировке — они не должны быть пресными. Грибы должны быть очень хорошо посыпаны, может быть даже слегка пересоленные. Они должны выглядеть так, как на фото.

Чтобы приготовить вешенки, жаренные на сковороде, понадобится:

  • шляпки вешенок — 700 г;
  • смесь специй и соли (у меня — приправа для гриля);
  • пшеничная мука — несколько ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка соли для яиц;
  • панировочные сухари — несколько ложек;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Как вкусно пожарить вешенки Вымойте вешенки, удалите ножки и мелкие грибочки, после чего слегка просушите грибы бумажными полотенцами и щедро посыпьте специями и солью. Отложите пока в сторону.

Вешенка жареная на сковороде в панировке Теперь подготовьте три блюдца (или миски, тарелки, подносы — в зависимости от ваших потребностей и формы вешенок). В первое насыпьте муку (начните с двух столовых ложек, при необходимости добавьте еще). Во второе разбиваем два яйца, добавляем две столовые ложки холодной воды и щепотку соли. Яйца взбейте вилкой или венчиком. В третью емкость насыпьте панировочные сухари.

Рецепт жареных вешенок на сковороде Нагрейте жир для жарки в большой сковороде. Масла должно быть коло сантиметра по высоте от дна. Обваляйте приправленные шляпки вешенок в муке.

Грибы вешенки жареные Затем окуните их во взбитое яйцо.

Вешенки жареные с луком на сковороде рецепт Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.

Рецепт грибов вешенки жареные Затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Вешенки жареные рецепты приготовления Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем подавайте к столу.

Грибы вешенки рецепты жареные на сковороде Вешенки в панировке — как свиные отбивные, хорошо подавать их, добавив отварной картофель с укропом и свежий салат из молодой капусты. Идеальная легкая еда для ужина в весеннее время.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-03-17 Вешенки, жареные в панировке, как свиные отбивные

Рейтинг

90   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!