209
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рагу из овощей с кабачками и молодой фасолью отлично подходит для ужина как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не только вкусное и витаминное, но ещё и очень аппетитное, при его готовке можно проявить творческий подход и кулинарный вкус.
Готовятся тушеные кабачки с овощами — просто, а есть — одно удовольствие! К молодым кабачкам можно добавлять любые овощи по своему вкусу. У меня на этот раз — молодая фасоль. По желанию можно доплюсовать болгарский перец, баклажаны, корень сельдерея и другие овощи.
При этом все ингредиенты овощного рагу с ...
746
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Любите сельдерей? Рецепты приготовления этого полезнейшего овоща не слишком разнообразны — в основном его кладут в бульон или добавляют в салат. Но есть способ приготовления сельдерея, который вам точно понравится. Я очень люблю простые решения, и шницели из сельдерея — одно из них.
Однажды, очень давно, соседка угостила нас таким «шницелем», рецепт которого нашла на каком-то вегетарианском сайте. Идея приготовления настолько проста, что мне стыдно, что я сама до нее не додумалась. Тем более что я давно готовила жареные вешенки на сковороде, ...
767
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жареные вешенки на сковороде в тройной панировке я готовлю давно — мы их иногда ели, даже когда еще не увлекались вегетарианскими блюдами. Еще в 90-е я время от времени готовила «свиные отбивные» из вешенок или кабачков (о кабачках писала ЗДЕСЬ).
Это были очень вкусные заменители мяса, прямо настоящие овощные шницели, когда мясо было в дефиците. Сейчас об этом почти никто не вспоминает, потому что мы охотно забыли о неудобствах и нехватке продуктов в советские времена. Сегодня любое мясо доступно в любое время и всегда под рукой. И к этому состоянию ...
202
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Вы знаете, как приготовить репу? А вообще, знаете, что это за овощ? Держали в руках? Сразу скажу, он не такой огромный, как рисуют в детских книжках «Про репку».
Когда мы думаем, об овощах, скромная репа, возможно, не первое, что приходит на ум. Тем не менее, этот корнеплод, или турнепс, как его называют в Европе, занимает особое место в кухне и фольклоре славян.
Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур в Европе. До появления картофеля на континенте репа была очень распространенным продуктом, а неурожай репы в XI-XIII веках считался ...
200
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кабачковая запеканка с куриной грудкой и картофелем — идеальное блюдо для лёгкого, но сытного завтрака или ужина. Готовится она крайне просто и довольно быстро. А результат получается просто пальчики оближешь.
Для рецепта можно использовать куриное филе или мясо бедер и голеней, потому что оно более сочное. Для этой запеканки из кабачков в духовке подойдёт любая зелень, которая вам нравится. Это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик или тимьян. Блюдо получается сытным и сочным за счет овощей. Чеснок и зелень придают запеканке ...
1236
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Квашеная капуста — рецепт классический и привычный для русской кухни. Этот рецепт немного отличается от классического варианта по ингредиентам и по вкусу (спойлер: намного лучше!) Эта квашеная капуста вышла настолько вкусной, что мы съели ее всю меньшем чем за неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вам больше никогда не захочется пробовать другие рецепты квашеной капусты. И хорошая новость: сделать её очень просто!
Маринованная капуста — очень полезный салат в холодное время года и ингредиент для многих вкусных блюд. Как без нее приготовить ...
1489
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Этот овощной салат на зиму — вкуснейший мультиовощной салат, который готовят для консервирования в банках из смешанных ингредиентов. Идея его возникла в странах бывшего Советского Союза, а состав салата в наши дни весьма разнообразен.
Насколько я понимаю, первоначально этот салат придумали в Средней Азии, это был простой салат из помидоров и лука, сладко-острый, чаще всего подаваемый со знаменитым узбекским пловом. Сочный и вкусный салат придумали в Ферганской долине, а затем он стал популярен в среднеазиатской кухне и по всей стране.
Подавать ...
1267
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Зеленые помидоры на зиму, маринованные в рассоле — рецепт одой из моих любимых заготовок. Следуя ему, вы получите очень удачую закуску из вкусных хрустящих недозрелых помидоров, приготовленную в домашних условиях. Как долго маринуются такие помидоры? Какая соль используется и в каком количестве? Какие нужны специи и добавки для рецепта зеленых помидоров, маринованных в рассоле? Ответ на эти вопросы, список ингредиентов и способ приготовления этих солений вы найдете в статье ниже.
Как и все другие, мы любим соленья в рассоле. Зимой ни один обед ...
643
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки, маринованные на зиму — это супер вкусные, полезные и простые в приготовлении соленья в небольших банках — рецепт, который стоит приготовить. Проверьте, как это просто!
Я предпочитаю закрывать их в пол-литровых банках — во-первых, мне так удобней, поскольку у меня небольшая семья. А во-вторых, у меня много именно пол-литровых баночек. Если вы захотите консервировать в литровых — просто умножьте вдвое все ингредиенты.
Приготовьте кабачки в банках на зиму со вкусом карри. Рецепт очень простой, подходит даже для новичков. Без особого труда ...
213
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Замаринованные чесночные стрелки на зиму в банках — это очень вкусная закуска. Хотя это не очень популярное блюдо, но, если вы приготовите их хотя бы раз, вы будете повторять этот рецепт бесконечно по просьбе своих близких. Их можно есть как сами по себе, так и добавлять в салаты или другие блюда. Не поленитесь приготовить хотя бы несколько баночек чесночных стрелок, тем более что сырье для такой заготовки обычно выбрасывается на помойку.
Зато если вы попробуете использовать их с пользой, вы сможете насладиться их вкусом в полной мере. Процесс ...
1152
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из молодой капусты — рецепт, который самое время приготовить в июне. Я не знаю никого, кто не любил бы это блюдо. Я тоже не могу игнорировать его. Изумительно нежная савойская капуста плюс начинка из риса, зелени и мягкого фарша. Все запечено в густом ароматном томатном соусе. Эти голубцы также вкусны как и кабачки с фаршем в духовке, рецепт которых есть на нашем сайте.
Хотя блюдо может показаться сложным, оно скорее хлопотное, но простое. По моему проверенному рецепту вы точно без проблем приготовите его. Эти голубцы можно подавать как ...
236
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Овощное рагу с мясом и кабачками, приготовленное в глубокой сковороде или сотейнике — по-настоящему летнее блюдо. Я люблю это сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров.
Овощное рагу с мясом и болгарским перцем — блюдо, которое имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также является украинской, румынской, болгарской, польской классикой. Рецепт напоминает венгерское лечо, однако в перечень овощей добавлены кабачки, а мясо (куриное филе) дополняется ароматными копчеными колбасками.
Если вы любите — добавьте ...
585
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из молодой капусты, благодаря доступности ингредиентов, очень часто готовятся именно в весенний и весенне-летний сезон, когда в продаже есть молодая капуста.
Голова молодой капусты, фарш из свиной лопатки, рис, лук, специи, 2 больших нарезанных помидора (или томатная паста) — вот в основном то, что понадобится для этого блюда. В итоге вы получите полноценный обед или ужин — сытный, витаминный, полезный и не слишком калорийный.
...
515
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить вкусную тушеную капусту, взяв всего несколько обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного ...
277
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Лобио из белой фасоли – рецепт классического блюда грузинской кухни, которое подают на праздничный стол на обед или ужин. Существует множество вариаций лобио, но этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку здесь используется два моих любимых продукта: куриные желудочки и белая фасоль.
Хочу добавить просто для информации: в Грузии огромное количество рецептов фасоли – с ветчиной, орехами, гранатом, с помидорами ... Можно продолжать этот список без остановки! Именно поэтому можете экспериментировать и корректировать пропорции по своему ...
682
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Аджапсандал – грузинский рецепт блюда, которое я впервые попробовала в грузинском ресторане. Я обожаю грузинскую кухню, а это острое овощное рагу мне так понравилось, что я захотела приготовить его дома. К счастью, сегодня баклажаны можно купить даже в марте.
Поэтому я легко приготовила это восхитительное овощное блюдо, которое обычно подается холодным на следующий день после приготовления, что делает его особенно вкусным, хотя оно сделано всего из нескольких простых ингредиентов.
Грузинская кухня чаще всего основана на овощах и может пригодится ...
200
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное!
В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте!
Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным.
Вы можете ...
198
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Салат из свеклы и чернослива прост, изумительно вкусен и невероятно полезен. Он отлично подходит как гарнир и как здоровая закуска, если вы следите за своими килограммами и хотите улучшить общее пищеварение.
Очень важно использовать для этого салата сладкую и насыщенно-красную свеклу. Поэтому при покупке свеклы внимательно проверьте, не выглядит ли она розовой или белой, а также она должна быть свежей и твердой.
Приготовить свеклу можно разными способами – отварить или запечь в духовке. Но, по-моему, самый простой и быстрый способ – приготовить ...
636
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованный лук может стать прекрасным дополнением ко многим блюдам! На приготовление этой, легкой и хрустящей закуски уходит совсем немного времени, а в холодильнике он может храниться неделями.
Вариантов использования маринованного лука бесконечное множество. Его хрустящая текстура, пикантный привкус и яркий цвет добавят изюминку почти любому блюду. Он отлично подходит для подачи с бутербродами и в салатах во время праздничного застолья. Например, вот в этом салате с мидиями.
Сохранять маринованный лук лучше всего в стеклянной или керамической ...
251
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Жареная цветная капуста – идеальная постная замена жареным куриным крылышкам. Вы получаете более здоровое блюдо с уникальным балансом свежести, сладости, терпкости специй и глазури.
Цветная капуста – отличный выбор для этого рецепта, но другие овощи также подойдут. Это могут быть палочки зеленого кабачка, кольца лука, ломтики зеленых помидоров, дольки баклажанов и кусочки грибов. На самом деле подойдут любые твердые овощи, которые можно жарить.
Секрет этого блюда заключается в хрустящей и ароматной глазури из пивного теста. Равные части муки ...
1140
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Возможно, вы не раз хотели приготовить блюда из свёклы, но отказывались от этой мысли, потому что варить её — долго, а потом ещё придётся и отмывать кастрюлю. Хотя свёкла, как никакой другой овощ, достойна быть включённой в наше меню: она очень богата питательными веществами, такими как фолиевая кислота, марганец, калий, клетчатка. Свёкла — обязательный элемент здорового рациона, она входит во многие блюда - в ту же селедку под шубой или салат Любовница. Некоторые заранее отваривают свеклу для приготовления классического красного борща.
Тем не ...
1158
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот салат из квашеной капусты понравился мне своей свежестью, мягким кисло-сладким вкусом и несомненной пользой для здоровья, которая заключается в его ингредиентах.
Готовится такой салатик очень быстро, его можно сделать буквально за 10 минут из домашней квашеной капусты, кисло-сладких яблок и еще нескольких ингредиентов, которые на любой кухне всегда под рукой.
...
1402
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей.
Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови?
Но не даром ...
989
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке».
Точно не известно, почему турецкий имам упал в обморок, попробовав это блюдо — то ли от удовольствия, то ли от радости, что жена приготовила ему это восхитительное блюдо, то ли он потерял сознание, увидев, что при приготовлении фаршированных запеченных баклажанов было использовано все оливковое масло))) — когда-то оливковое масло было очень дорогим!
Какова бы ни была правда, этот ...
1202
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из кабачков в духовке — это богатая белком и витаминами закуска или овощное блюдо с достаточным количеством сыра, чтобы иметь мягкий сливочный вкус, оставаясь при этом легкой здоровой едой.
Если у вас много кабачков, которые нужно израсходовать, предлагаю приготовить эти кабачковые котлеты с консервированным тунцом. Кабачок содержит много растительных волокон и микроэлементов, а тунец, по мнению диетологов, одна из самых полезных рыб. Таким образом, вы получите вкусный сытный обед иди ужин без мяса, тем не менее богатый белком и другими ...
1276
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт из болгарского перца на этой странице — это не заготовка лечо на зиму, а простое быстрое и полезное блюдо осеннего меню на каждый день. Надо ведь не только запасать витамины на холодный сезон, но и правильно питаться сегодня.
А раз сезон томатов и перца в самом разгаре, значит надо включить в свой рацион лечо из болгарского перца, лука и помидоров. Это блюдо имеет уникальный вкус и аромат, оно содержит много полезных веществ и витаминов, в то же время очень простое в приготовлении.
А для сытности добавим немного тонкой полукопченой колбасы ...
2472
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках — самый распространенный вид этой консервации. Литровые банки — самая удобная емкость для консервированных овощей в среднестатистической семье, их легко хранить в кладовой и удобно поставить в холодильник, если не съели сразу.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусных и простых в приготовлении маринованных огурцов на зиму в литровых банках, залитых горячим рассолом. Приготовленные таким образом маринованные огурцы должны простоять в кладовке как минимум до весны, а то и дольше (зато их уж точно съедят ...
6319
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню.
Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта.
Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного ...
797
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный.
Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, ...
2014
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные кабачки на сковороде можно приготовить всего за 15 минут, просто обжарив их с чесноком. Этот рецепт жаренных кабачков подходит для быстрого приготовления легкого овощного гарнира к мясу или рыбе. Например, к запеченным куриным бедрышкам, котлетам из свинины или запеченной в духовке скумбрии.
При этом молодые тыквенные овощи легко переварить. Как приготовить их, чтобы они не размякли? Нет ничего хуже, чем вялые, мягкие и сырые кабачки. Хочется приготовить нежно-хрустящие овощи с приятной хрустящей корочкой снаружи и умеренно мягкие внутри.
Так ...
1550
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Кабачки по-корейски на зиму станут вашим любимым салатом в холодное время года, если вы любите такую популярную закуску, как морковь по-корейски.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе потрясающие маринованные кабачки по-корейски из удачного сочетания летних овощей. Сочный вкус и потрясающий аромат корейской морковки отлично сочетается с кабачками. В итоге вы получите необычную закуску из самых простых овощей, которая зимой прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
...
969
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт моркови по-корейски в Россию привезли иммигранты из Кореи еще в позапрошлом веке, а в Советском Союзе она стала одной из самых любимых закусок.
Я с детства помню этот пряно-сладкий аромат с нотками чеснока, который витал над отделом солений и маринадов на любом рынке. Среди красных головок маринованного чеснока и длинных завитков черемши ярко выделялись миски с нарезанной тонкой соломкой морковью... Это была морковь по-корейски или салат из корейской моркови.
Эта закуска была впервые приготовлена корейскими иммигрантами еще в Императорской ...
1614
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Эти макароны с курицей на сковороде — еще один вариант любимого итальянского блюда, которое я готовлю очень часто. Например, вот этот рецепт макарон на сковороде — с консервированной кукурузой и сыром. Сегодня — более летний вариант — с грибами, сладким перцем и свежими помидорами.
Это блюдо такое же вкусное и простое в приготовлении. Оно потребует предварительно отварить куриное филе, а также макароны. Подойдут любые макаронные изделия, которые вы любите. Я обычно беру для этого блюда «перья» или «рожки» — обязательно хорошего итальянского ...
2728
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Эти куриные бедра с хрустящей корочкой на подушке из овощей — одно из моих любимых семейных блюд. Его очень легко приготовить, от начала до конца это занимает всего около часа, а бедрышки всегда получаются очень нежными и вкусными.
Куриные бедра запеченные в духовке до хрустящей корочки занимают одно из первых мест в моем списке семейных блюд еще и потому, что мой зять всегда помогает мне их готовить, когда мы собираемся большой компанией в выходные или на праздник. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо: быстро, вкусно и недорого.
В моем ...
4309
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запеканка из брокколи и цветной капусты — невероятно простой и вкусный ужин без мяса. Готовить его очень легко и быстро. Овощи получаются очень нежные и слегка хрустящие. Это очень вкусная запеканка.
Вообще, овощи в духовке — очень полезная, легкая еда, лучшая для летнего меню. Я готовлю их в духовке в разных вариантах весь сезон — нет ничего лучше для хорошего самочувствия!
Так что готовьте овощи, и вкусный ужин вам обеспечен. Ароматная и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты — рецепт, который подходит для всей семьи. Я никогда не ела ...
1083
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цветная капуста в кляре – хороший способ приготовить этот полезнейший овощ, чтобы увеличить количество витаминов, микроэлементов и клетчатки в своем рационе.
Зимние праздники близятся к концу, и все чаще хочется готовить легкие постные (или вегетарианские) блюда. Соцветья цветной капусты, обжаренные в яйцах и панировочных сухарях способны заменить котлеты, поданные с отварной картошкой. (Кстати, котлеты из цветной капусты тоже получаются супер-вкусные!)
Кусочки жареной капусты в кляре из яиц и панировочных сухарей имеют хрустящую корочку, ...
1743
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Куриные ножки с картошкой в духовке можно приготовить на «подушке» из квашеной капусты. Вы часто используете квашеную капусту в своей готовке? Если нет, однозначно стоит попробовать!
Она полна витаминов и других хороших полезных веществ, а при правильном приготовлении она имеет просто потрясающий вкус. К тому же в одном блюде вы приготовите мясо, гарнир и салат – что сэкономит ваше время и усилия.
На этой странице представлен один из моих любимых рецептов квашеной капусты: запеченные куриные ножки на «подушке» из квашеной капусты. Его очень ...
4358
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Гречка с белокочанной капустой — отличный рецепт полностью постного (веганского) блюда. Это не только низкокалорийная легкая и полезная еда, но и исключительно вкусный гарнир, или даже основное блюдо на обед или ужин, если вы на диете для снижения веса.
Блюда из гречки необходимо обязательно включать в рацион, если вы на «похудательной» диете. Они сытные, после обеда из гречневой каши долго не хочется есть, а еще эта уникальная крупа обладает очищающими свойствами для пищеварительной системы. Она полна важных микроэлементов и в некотором смысле ...
1662
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Луковые котлеты – рецепт старинный. Никто не знает сколько ему лет, однако все сходятся, что готовили его в России издавна. Лук ведь всегда был популярным продуктом в русской кухне, мало какое блюдо готовилось без него.
В 16–17 веках приезжавшие в Россию иностранные путешественники утверждали, что русские всегда пахнут луком и чесноком. Для кого-то лук – это нелюбимый продукт, но только не для нас: он обязательно должен присутствовать в большинстве русских блюд. Кроме того, некоторые блюда готовились исключительно из этого ингредиента. Например, ...
1042
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тушеная квашеная капуста с грибами – типичное блюдо для осеннего меню. Я готовлю это блюдо так, чтобы его можно было использовать и как овощной гарнир к мясу, и как начинку для вареников с квашеной капустой или пирожков с капустой жареных на сковороде. Это мой любимый рецепт воскресного угощения для семьи.
Раньше говорили, что в каждом регионе свой рецепт тушеной капусты. Однако по опыту я вижу, что их так много, что можно смело сказать: в каждом доме свой рецепт.
Это блюдо может выглядеть по-разному. Некоторые для тушения берут квашеную капусту, ...
699
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Капуста тушеная на сковороде – одно из моих любимых блюд, что неудивительно, я выросла на ней. Этот блюдо всегда было в нашем меню, сколько себя помню. Я изменила оригинальный рецепт, который готовила моя мама, теперь он проще, быстрее готовить, не жертвуя вкусом.
Капуста, приготовленная на сковороде с морковью и луком обладает мягким кисло-сладким вкусом, созданным за счет большого количества моркови и пары капель яблочного уксуса.
Его можно подавать как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Это блюдо также идеально подходит для обеда или вечеринок ...
950
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булгур с овощами – рецепт, представляющий собой смесь крупы из твердой пшеницы крупного помола с набором сезонных овощей. В октябре это могут быть кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Зимой можно использовать цветную капусту или брокколи с той же морковью и луком. Вообще, подходят любые овощи, которые вам нравятся.
Крупа булгур популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, в последнее время – в Европе и в нашей стране, поскольку это очень здоровая пища. Булгур имеет слегка хрустящую консистенцию и легкий ореховый вкус. Он очень сытный, содержит ...
963
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Аджапсандали по-грузински – классический рецепт кавказской кухни, популярное вегетарианское блюдо, которое используется как гарнир к мясным блюдам (однако есть также рецепт аджапсандали с мясом). В Грузии обычно подают его в дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио из красной фасоли, хачапури с мясом. Это грузинское рагу из баклажанов имеет самый восхитительный вкус, который обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе.
Строго говоря, это рагу из картошки с баклажанами. Однако приготовленное по всем правилам ...
1480
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – довольно интернациональное блюдо. Во многих южных странах, таких как Италия, Испания, Болгария, Румыния, есть свои варианты фаршированного перца: есть перец фаршированный овощами, сыром, рыбой или даже ягодами. Перец растет в теплом климате, который встречается лишь в нескольких регионах России. Однако многие россияне считают фаршированный болгарский перец важной частью своей кулинарной традиции.
В Советском Союзе обычно в магазинах продавали болгарский перец маринованный в банках, а в столовых подавали ...
870
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковный суп пюре – это именно такое блюдо, которое вам захочется съесть в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых молодая морковь и репчатый лук – такие свежие, крупные, аппетитные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа?
Самое замечательное, что сделать его очень легко, просто сварить или запечь овощи и добавить специи. Этот морковный суп-пюре относится к восточно-средиземноморской кухне. Простой рецепт, наполненный пряностями, идеальное блюдо для легкого ...
574
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Молодая капуста – замечательный продукт, один из лучших весенних овощей, вместилище многих витаминов, микроэлементов и других питательных веществ.
Мы привыкли есть ее в виде салатов, а тушить стараемся чаще зрелую капусту. Я предлагаю приготовить тушеную молодую капусту, добавив колбасу и помидоры – получится отличное овощное дополнение к молодому картофелю с маслом и укропом.
...
2214
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рис с овощами на сковороде – рецепт простого и здорового питания, который очень легко приготовить, он займет всего 35 минут вашего времени. Гарнир из риса с овощами – вкусный, ароматный, подходит к любому мясу: запеченной курице, котлетам, свиным ребрам.
Во время поста рис с овощами может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные: морковь, сельдерей (корень или стебли), зеленый горошек, лук (порей или репка), сладкий перец, кукуруза, грибы, цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль. ...
3404
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ризотто с грибами – будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны – одинаково отличная идея для осеннего ужина. Ризотто с грибами – простое, вкусное и очень сезонное блюдо. Хотя с шампиньонами, а также с сушеными или замороженными грибами блюдо доступно круглый год.
Осень – грибная пора, поэтому можно приготовить самое вкусное ароматное ризотто из лесных маслят, подберезовиков, подосиновиков, белых. Чтобы сохранить идеальное соотношение риса и грибов, вам понадобится около 800 граммов свежих лесных маслят (или других). Идеально использовать ...
10230
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции.
Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами.
Существует множество вариаций голубцов ...
6169
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Перловка с овощами и тыквой – каша, которая перевернула мое представление о перловой крупе. Начну с того, что кое-кто в моей семье терпеть не мог перловую крупу. И хотя сама я любила ее (по воспоминаниям о перловке в школьной столовой), готовить ее отказалась.
Рецепт перловки с овощами и тыквой, найденный в сети, решила испытать ради эксперимента. Тем более, что мне все время хотелось приготовить эту кашу.
Скажу откровенно, с первой же ложки моя семья кардинально поменяла свое предвзятое мнение. Потому что перловка с овощами – реально очень вкусное ...
5888
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Запеканка из кабачков и фарша в духовке может стать отличной альтернативой голубцам. Летом запеченные кабачки с различными начинками пользуются большой популярностью среди хозяек. Одно из самых вкусных сочетаний – это кабачки с мясным фаршем и рисом.
Рекомендую обязательно попробовать эти «кабачковые голубцы». Кабачки с фаршем готовятся гораздо проще, чем классические голубцы из капусты, хотя на вкус – очень похоже: такие же нежные, ароматные, сочные!
Для начинки подойдет любой мясной фарш: из свинины, говядины, индейки или курицы. Кроме ...
5972
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
В этом посте расскажу, как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса. Есть много способов приготовить эти вкусные лесные грибы, например, лисички с картошкой, или в салате с курицей и грибами.
Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле.
Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, ...
4097
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой обычно готовят в виде котлеток – вместо капустных рулончиков с начинкой. Но сегодня – еще более ленивый рецепт. Никаких котлеток с панировкой в яйце и муке, сделаем просто смесь всех продуктов, входящих в состав обычных голубцов. В итоге получим менее калорийный продукт, без обжаривания, а значит, рецепт для более здорового питания.
Ленивые голубцы в сотейнике – более легкая версия обычных украинских голубцов. Поскольку эта версия не требует сборки капустных рулетов, это блюдо гораздо легче приготовить, ...
20969
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!
Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.
Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана ...