Контент

Овощи

35   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запеканка из брокколи с сыром в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты — невероятно простой и вкусный ужин без мяса. Готовить его очень легко и быстро. Овощи получаются очень нежные и слегка хрустящие. Это очень вкусная запеканка. Вообще, овощи в духовке — очень полезная, легкая еда, лучшая для летнего меню. Я готовлю их в духовке в разных вариантах весь сезон — нет ничего лучше для хорошего самочувствия! Так что готовьте овощи, и вкусный ужин вам обеспечен. Ароматная и вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты — рецепт, который подходит для всей семьи. Я никогда не ела ...

342   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Цветная капуста в кляре на сковороде

Цветная капуста в кляре – хороший способ приготовить этот полезнейший овощ, чтобы увеличить количество витаминов, микроэлементов и клетчатки в своем рационе. Зимние праздники близятся к концу, и все чаще хочется готовить легкие постные (или вегетарианские) блюда. Соцветья цветной капусты, обжаренные в яйцах и панировочных сухарях способны заменить котлеты, поданные с отварной картошкой. (Кстати, котлеты из цветной капусты тоже получаются супер-вкусные!) Кусочки жареной капусты в кляре из яиц и панировочных сухарей имеют хрустящую корочку, ...

337   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Куриные ножки с картошкой в духовке рецепт

Куриные ножки с картошкой в духовке можно приготовить на «подушке» из квашеной капусты. Вы часто используете квашеную капусту в своей готовке? Если нет, однозначно стоит попробовать! Она полна витаминов и других хороших полезных веществ, а при правильном приготовлении она имеет просто потрясающий вкус. К тому же в одном блюде вы приготовите мясо, гарнир и салат – что сэкономит ваше время и усилия. На этой странице представлен один из моих любимых рецептов квашеной капусты: запеченные куриные ножки на «подушке» из квашеной капусты. Его очень ...

528   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гречка с тушеной капустой

Гречка с белокочанной капустой — отличный рецепт полностью постного (веганского) блюда. Это не только низкокалорийная легкая и полезная еда, но и исключительно вкусный гарнир, или даже основное блюдо на обед или ужин, если вы на диете для снижения веса. Блюда из гречки необходимо обязательно включать в рацион, если вы на «похудательной» диете. Они сытные, после обеда из гречневой каши долго не хочется есть, а еще эта уникальная крупа обладает очищающими свойствами для пищеварительной системы. Она полна важных микроэлементов и в некотором смысле ...

647   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
Простые и вкусные луковые котлеты

Луковые котлеты – рецепт старинный. Никто не знает сколько ему лет, однако все сходятся, что готовили его в России издавна. Лук ведь всегда был популярным продуктом в русской кухне, мало какое блюдо готовилось без него. В 16–17 веках приезжавшие в Россию иностранные путешественники утверждали, что русские всегда пахнут луком и чесноком. Для кого-то лук – это нелюбимый продукт, но только не для нас: он обязательно должен присутствовать в большинстве русских блюд. Кроме того, некоторые блюда готовились исключительно из этого ингредиента. Например, ...

535   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как тушить капусту

Тушеная квашеная капуста с грибами – типичное блюдо для осеннего меню. Я готовлю это блюдо так, чтобы его можно было использовать и как овощной гарнир к мясу, и как начинку для вареников с квашеной капустой или пирожков с капустой жареных на сковороде. Это мой любимый рецепт воскресного угощения для семьи. Раньше говорили, что в каждом регионе свой рецепт тушеной капусты. Однако по опыту я вижу, что их так много, что можно смело сказать: в каждом доме свой рецепт. Это блюдо может выглядеть по-разному. Некоторые для тушения берут квашеную капусту, ...

268   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Тушеная капуста на сковороде на ужин или на гарнир

Капуста тушеная на сковороде – одно из моих любимых блюд, что неудивительно, я выросла на ней. Этот блюдо всегда было в нашем меню, сколько себя помню. Я изменила оригинальный рецепт, который готовила моя мама, теперь он проще, быстрее готовить, не жертвуя вкусом. Капуста, приготовленная на сковороде с морковью и луком обладает мягким кисло-сладким вкусом, созданным за счет большого количества моркови и пары капель яблочного уксуса. Его можно подавать как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Это блюдо также идеально подходит для обеда или вечеринок ...

486   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Булгур с овощами рецепт на сковороде

Булгур с овощами – рецепт, представляющий собой смесь крупы из твердой пшеницы крупного помола с набором сезонных овощей. В октябре это могут быть кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Зимой можно использовать цветную капусту или брокколи с той же морковью и луком. Вообще, подходят любые овощи, которые вам нравятся. Крупа булгур популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, в последнее время – в Европе и в нашей стране, поскольку это очень здоровая пища. Булгур имеет слегка хрустящую консистенцию и легкий ореховый вкус. Он очень сытный, содержит ...

671   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Аджапсандали по грузински рецепт

Аджапсандали по-грузински – классический рецепт кавказской кухни, популярное вегетарианское блюдо, которое используется как гарнир к мясным блюдам (однако есть также рецепт аджапсандали с мясом). В Грузии обычно подают его в дополнение к традиционным блюдам, таким как хинкали, лобио из красной фасоли, хачапури с мясом. Это грузинское рагу из баклажанов имеет самый восхитительный вкус, который обязательно перенесет вас в эту прекрасную страну на Кавказе. Строго говоря, это рагу из картошки с баклажанами. Однако приготовленное по всем правилам ...

727   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – довольно интернациональное блюдо. Во многих южных странах, таких как Италия, Испания, Болгария, Румыния, есть свои варианты фаршированного перца: есть перец фаршированный овощами, сыром, рыбой или даже ягодами. Перец растет в теплом климате, который встречается лишь в нескольких регионах России. Однако многие россияне считают фаршированный болгарский перец важной частью своей кулинарной традиции. В Советском Союзе обычно в магазинах продавали болгарский перец маринованный в банках, а в столовых подавали ...

446   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Морковный суп пюре калорийность

Морковный суп пюре – это именно такое блюдо, которое вам захочется съесть в летнюю жару. Лето продолжает радовать свежими овощами, среди которых молодая морковь и репчатый лук – такие свежие, крупные, аппетитные. Вместе с молодой зеленью – что может быть лучше для легкого низкокалорийного домашнего супа? Самое замечательное, что сделать его очень легко, просто сварить или запечь овощи и добавить специи. Этот морковный суп-пюре относится к восточно-средиземноморской кухне. Простой рецепт, наполненный пряностями, идеальное блюдо для легкого ...

314   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Капуста молодая тушеная

Молодая капуста – замечательный продукт, один из лучших весенних овощей, вместилище многих витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Мы привыкли есть ее в виде салатов, а тушить стараемся чаще зрелую капусту. Я предлагаю приготовить тушеную молодую капусту, добавив колбасу и помидоры – получится отличное овощное дополнение к молодому картофелю с маслом и укропом. ...

1581   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде – рецепт простого и здорового питания, который очень легко приготовить, он займет всего 35 минут вашего времени. Гарнир из риса с овощами – вкусный, ароматный, подходит к любому мясу: запеченной курице, котлетам, свиным ребрам. Во время поста рис с овощами может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные: морковь, сельдерей (корень или стебли), зеленый горошек, лук (порей или репка), сладкий перец, кукуруза, грибы, цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль. ...

2683   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ризотто с грибами рецепт

Ризотто с грибами – будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны – одинаково отличная идея для осеннего ужина. Ризотто с грибами – простое, вкусное и очень сезонное блюдо. Хотя с шампиньонами, а также с сушеными или замороженными грибами блюдо доступно круглый год. Осень – грибная пора, поэтому можно приготовить самое вкусное ароматное ризотто из лесных маслят, подберезовиков, подосиновиков, белых. Чтобы сохранить идеальное соотношение риса и грибов, вам понадобится около 800 граммов свежих лесных маслят (или других). Идеально использовать ...

6531   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции. Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами. Существует множество вариаций голубцов ...

4864   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Перловка с овощами в духовке

Перловка с овощами и тыквой – каша, которая перевернула мое представление о перловой крупе. Начну с того, что кое-кто в моей семье терпеть не мог перловую крупу. И хотя сама я любила ее (по воспоминаниям о перловке в школьной столовой), готовить ее отказалась. Рецепт перловки с овощами и тыквой, найденный в сети, решила испытать ради эксперимента. Тем более, что мне все время хотелось приготовить эту кашу. Скажу откровенно, с первой же ложки моя семья кардинально поменяла свое предвзятое мнение. Потому что перловка с овощами – реально очень вкусное ...

Описание категории

Рецепты овощей, приготовленных в духовке с сыром, зеленью, яйцами и прочими дополнениями: баклажаны, цветная капуста, кабачки, помидоры и другие овощи запеченные в духовке.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!