Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 90 ккал
Кухня: болгарская
Описание рецепта
Овощное рагу с мясом и кабачками, приготовленное в глубокой сковороде или сотейнике — по-настоящему летнее блюдо. Я люблю это сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров.
Овощное рагу с мясом и болгарским перцем — блюдо, которое имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также является украинской, румынской, болгарской, польской классикой. Рецепт напоминает венгерское лечо, однако в перечень овощей добавлены кабачки, а мясо (куриное филе) дополняется ароматными копчеными колбасками.
Если вы любите — добавьте картошку, капусту или грибы. Я решила обойтись без этих северных овощей. В угоду южной кухне я кладу много сладкой паприки, сладкий перец и помидоры. В итоге получаем сытное овощное рагу с кабачками, перцем и мясом — по-настоящему летнее, ароматное и вкусное, к которому достаточно подать ломтик свежего хлеба — и у вас готов прекрасный летний ужин.
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, понадобится:
- 250 г мяса куриных ножек;
- 200 г копченой колбасы;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 цветных сладких перца;
- 1 большая луковица;
- 2 кабачка;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5 зерен душистого перца;
- 1 ст. ложка сладкой паприки;
- 500 мл томатного пюре (или натертых помидоров);
- 200 мл воды;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте в половине раскаленного масла до темно-золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.
В оставшемся жире обжарьте нарезанную колбасу. Обжаренные ломтики колбасы выложите на тарелку с курицей.
В той же сковороде со второй частью масла обжарьте овощи. Начните с лука, нарезанного перьями, когда он станет мягким, добавьте нарезанный кубиками перец. В конце положите кабачки, а через некоторое время – нарезанный кружочками чеснок и лавровый лист.
Переложите овощи в сотейник, если у вас не глубокая сковорода. Добавьте паприку, жареную курицу и колбасу.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Добавьте томатное пюре и воду.
Варите лечо на медленном огне 25-30 минут до готовности. Подавайте с хлебом или рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии