Контент

Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом

Порций: 8
Время готовки: 1 час
Калорийность: 90 ккал  
Кухня: болгарская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу с мясом и кабачками, приготовленное в глубокой сковороде или сотейнике — по-настоящему летнее блюдо. Я люблю это сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров.

Овощное рагу с мясом и болгарским перцем — блюдо, которое имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также является украинской, румынской, болгарской, польской классикой. Рецепт напоминает венгерское лечо, однако в перечень овощей добавлены кабачки, а мясо (куриное филе) дополняется ароматными копчеными колбасками.

Если вы любите — добавьте картошку, капусту или грибы. Я решила обойтись без этих северных овощей. В угоду южной кухне я кладу много сладкой паприки, сладкий перец и помидоры. В итоге получаем сытное овощное рагу с кабачками, перцем и мясом — по-настоящему летнее, ароматное и вкусное, к которому достаточно подать ломтик свежего хлеба — и у вас готов прекрасный летний ужин.

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом, понадобится:

  • 250 г мяса куриных ножек;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 цветных сладких перца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 кабачка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зерен душистого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 500 мл томатного пюре (или натертых помидоров);
  • 200 мл воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Овощное рагу с мясом и картошкой Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овощное рагу с мясом и кабачками Куриное филе нарежьте кубиками, приправьте солью и перцем. Обжарьте в половине раскаленного масла до темно-золотистого цвета. Переложите мясо на тарелку.

Овощное рагу с мясом картошкой кабачками В оставшемся жире обжарьте нарезанную колбасу. Обжаренные ломтики колбасы выложите на тарелку с курицей.

Овощное рагу с мясом в казане В той же сковороде со второй частью масла обжарьте овощи. Начните с лука, нарезанного перьями, когда он станет мягким, добавьте нарезанный кубиками перец. В конце положите кабачки, а через некоторое время – нарезанный кружочками чеснок и лавровый лист.

Как приготовить овощное рагу с мясом Переложите овощи в сотейник, если у вас не глубокая сковорода. Добавьте паприку, жареную курицу и колбасу.

Овощное рагу с мясом на сковороде Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками и мясом Добавьте томатное пюре и воду.

Овощное рагу с мясом в кастрюле Варите лечо на медленном огне 25-30 минут до готовности. Подавайте с хлебом или рисом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-06-05 Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом

Рейтинг

215   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!