Борщ из квашеной капусты на копченой свиной рульке
Порций: 10-12
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 178 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Рецепт борща с квашеной капустой и мясом свиной копченой рульки. Супы — любимые блюда в нашем меню. Я писала о пользе первых блюд ЗДЕСЬ. Хотите сделать суп вкусным и полезным? Воспользуйтесь этим рецептом борща с квашеной капустой на бульоне от свиной рульки.
Зимой мы едим это блюдо часто. Этот вкусный борщ с квашеной капустой сварен на бульоне от свиной рульки, но можно использовать копченую колбасу или куски копченой корейки.
Борщ с квашеной капустой можно делать в любое время года. Сейчас продается много свежей капусты, однако у меня осталось немного кислой. Я решила приготовить из неё борщ с квашеной капустой на копченой свиной рульке. Это блюдо представляет собой густой суп, наваристый и вкусный, с освежающей кислинкой и легким ароматом копченостей.
Я не кладу в него картошку, кому-то это может показаться необычным. Но я давно открыла для себя, что картофель — совсем не обязательный элемент в рецептах супов, картошка лишь добавляет лишние калории. Без неё получаются отличные первые блюда, как например, этот суп с зеленым горошком, или мой любимый рецепт — суп с фрикадельками, кабачками, помидорами и рисом.
Миска борща с квашеной капустой на копченой свинине даже без картошки — это полноценный обед, вкусный, питательный и не слишком калорийный. Я готовлю большую кастрюлю на 6 литров. Это 10—12 порций, его хватает на несколько дней, он отлично хранится в холодильнике, становясь только вкуснее.
Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой, понадобится:
- 1 копченая свиная рулька (примерно 1 кг, или столько же копченой колбасы);
- 1 кг квашеной капусты;
- 500 мл капустного рассола;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень пастернака;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. л. топленого сала (смальца);
- соль (по вкусу, учитывая солёность рассола);
- 1 ч. ложка молотого сушеного тимьяна;
- 2 ч. ложки тмина;
- 2 ч. ложки с горкой красного молотого сладкого перца (паприки).
Для подачи на стол:
- густая сметана;
- свежий хлеб.
Готовим по шагам:
Возьмите копченую свиную рульку и тщательно промойте в теплой воде.
В 6-ти литровую кастрюлю налейте примерно 5 литров воды и отварите в ней свиную рульку в течении 40 минут.
Затем достаньте мясо из кастрюли с бульоном.
Дайте свиной рульке остыть.
Отделите мясо от костей и разделите на небольшие кусочки.
Возьмите примерно 1 килограмм квашеной капусты, отожмите ее от рассола.
Вымойте и очистите две крупные моркови, корень петрушки, корень пастернака и лук.
Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками.
Обжарьте овощи на смешанном со смальцем растительном масле до золотистого цвета примерно 10 минут. Добавьте тмин и тимьян.
Добавьте квашенную капусту и сладкую паприку — это даст вкус и аромат нашему борщу, а также придаст ему приятный оранжевый цвет. Готовьте, перемешивая, еще несколько минут.
Вместе с поджаркой из овощей положите капусту в бульон, добавьте капустный рассол и варите еще 20 минут.
Добавьте в борщ снятое с костей мясо, доведите до кипения и варите еще 3—4 минуты.
Попробуйте блюдо на соль и досолите, если нужно.
Борщ готов! Разлейте его в глубокие миски.
Подавайте его горячим с черным хлебом.
И ложкой густой сметаны.
Приятного аппетита!
По материалам сайта savoriurbane.com.
Комментарии