Контент

Стейки из свиной шеи в духовке с вином и чесноком

Порций: 4–6
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 297 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Свиная шея запеченная в духовке фото

Свиная шея, запеченная в духовке с вином и чесноком в виде порционных отбивных — это настоящая роскошь для для новогоднего праздничного стола. Свиная шея — один из самых вкусных видов мяса, особенно для шашлыка, но запечённая в духовке в виде отбивных она тоже великолепна, особенно вкусен винный соус, в котором она готовится, он придаёт свинине особый вкус.

Стейки из свиной шеи лучше всего подать с картофельным пюре — блюдо получится по настоящему вкусным: аппетитная корочка мяса, ароматный соус и нежное картофельное пюре... У меня уже текут слюнки! Очень рекомендую это блюдо как горячее на новогодний стол.

Чтобы приготовить свиную шею запеченную в духовке, понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 мл белого вина;
  • 150 мл воды;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт свиной шеи запеченной в духовке Свиную шею промываем, промокаем впитывающими салфетками, приправляем солью и перцем и выкладываем на противень.

Сколько запекать свиную шею в духовке Добавляем головку чеснока, разрезанную поперек зубчиков пополам, а также вино и воду.

Как вкусно запечь шею свиную в духовке Противень ставим в духовку, разогретую до 250 градусов С, примерно на 30—40 минут. В середине этого времени достаем противень и переворачиваем кусочки шеи на другую сторону.

Мясо шея свиная запеченная в духовке В конце «глазируем» кусочки шеи соусом, образовавшимся на дне противня.

Свиная шея запеченная в духовке кусочками Подавайте стейки из свиной шеи с картофельным пюре и соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-12-23 Стейки из свиной шеи в духовке с вином и чесноком

Рейтинг

3038   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!