Стейки из свиной шеи в духовке с вином и чесноком
Порций: 4–6
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 297 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Свиная шея, запеченная в духовке с вином и чесноком в виде порционных отбивных — это настоящая роскошь для для новогоднего праздничного стола. Свиная шея — один из самых вкусных видов мяса, особенно для шашлыка, но запечённая в духовке в виде отбивных она тоже великолепна, особенно вкусен винный соус, в котором она готовится, он придаёт свинине особый вкус.
Стейки из свиной шеи лучше всего подать с картофельным пюре — блюдо получится по настоящему вкусным: аппетитная корочка мяса, ароматный соус и нежное картофельное пюре... У меня уже текут слюнки! Очень рекомендую это блюдо как горячее на новогодний стол.
Чтобы приготовить свиную шею запеченную в духовке, понадобится:
- 1 кг свиной шеи;
- 150 мл белого вина;
- 150 мл воды;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Свиную шею промываем, промокаем впитывающими салфетками, приправляем солью и перцем и выкладываем на противень.
Добавляем головку чеснока, разрезанную поперек зубчиков пополам, а также вино и воду.
Противень ставим в духовку, разогретую до 250 градусов С, примерно на 30—40 минут. В середине этого времени достаем противень и переворачиваем кусочки шеи на другую сторону.
В конце «глазируем» кусочки шеи соусом, образовавшимся на дне противня.
Подавайте стейки из свиной шеи с картофельным пюре и соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта caietulcuretete.com.
Комментарии