Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные. Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей.
Рецепт вкусных отбивных из свинины нельзя назвать классическим. Блюдо больше напоминает стейки, т.к. мясо перед приготовлением отбивать не нужно. Сначала свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с соусом, что обеспечивает ей нежный, карамельный вкус. Кстати, для этого блюда подойдет и свиная мякоть, и мясо на кости, как для приготовления каре ягненка. Вы можете взять большой кусок свинины и порезать его на тонкие отбивные, примерно 3 см. толщиной, но лучше сразу купить в магазине мясные биточки. Так вы сэкономите время, а ваше блюдо будет выглядеть более аккуратно.
Подавать жирные отбивные лучше всего с чем-то легким и диетическим. Отлично подойдут любые печеные овощи, например, хрустящая спаржа, запеченная в панировке (рецепт здесь) или цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета (рецепт здесь).
Очень вкусное блюдо! Я люблю рецепты, где мясо запекается в необычном соусе. Горчица и мед образуют на мясе слегка сладковатую поджаристую корочку. Можно еще добавить сливки для сочности и жирности мяса. Такое печеное мяско - просто ням-ням!!! Попробуйте, не пожалеете!