Контент

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – настоящий деликатес для почитателей простых, но оригинальных блюд. Печеные грибы с начинкой из куриного мяса или фарша, заправленные сметаной, сыром и зеленью придутся по вкусу тем, кто любит нежные печеные овощи и куриное мясо.

Это блюдо вполне может быть подано как самостоятельное основное блюдо. Но я люблю готовить грибы с фаршем в духовке в качестве закуски к печеному картофелю, рецепт которого вы найдете здесь. Эти два лакомства готовятся достаточно быстро и просто, зато дают изумительное сочетание вкуса и аромата.

Для приготовления фаршированных шампиньонов я использую два вида сыра (моцарелла и фета), но для упрощения рецепта вы можете ограничится одним (подойдет любой твердый сыр, тот же моцарелла или российский). Так же вы можете разнообразить начинку любыми специями на свой вкус. Отлично подойдут давленый чеснок, перец чили и приправа кари.

  • 0.5 кг куриного мяса (можно фарша);
  • 70 г сыра фета;
  • 10-12 больших свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 70 г тертого сыра моцарелла;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Готовим по шагам:

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо, зелень и грибы хорошо помойте, обсушите.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке С помощью ножа аккуратно удалите ножки и сердцевины грибов, чтобы образовалось углубление для фарша. Отрезанные ножки не выбрасывайте, они понадобятся для начинки.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Подготовленные шляпки выложите в форму для выпекания (противень), застеленную пергаментной бумагой и присыпанную солью.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или используйте уже готовый куриный фарш.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла. Выложите в сковороду нарезанную курицу, обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Добавьте грибы к мясу. Обжаривайте все в месте до готовности (около 10 минут), время от времени помешивая.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке В отдельной миске смешайте муку со сметаной.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Уменьшите огонь и влейте сметанную смесь в сковородку к грибам с курицей.

.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Продолжайте готовить начинку еще 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня и остудите.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке В то время как остывает начинка, включите духовку разогреваться до 180 гр.С и натрите сыр фета на мелкой терке.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Смешайте курицу с грибами и тертый сыр фета.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Добавьте мелко нарезанную зелень.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Перемешайте начинку до получения однородной массы.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке С помощью ложки аккуратно выложите начинку в шляпки грибов.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Выложите сверху на начинку каждой грибной шляпки примерно 1,5 чайных ложки сыра моцарелла, натертого на мелкую терку.

фаршированные шампиньоны запеченные в духовке Отправьте фаршированные грибы в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

15364   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Грибы, фаршированные курицей и сыром":
Оставить комментарий
  1. А я люблю грибы запекать с начинкой из каши. Сначала отвариваю любую крупу (гречку, перловку, рис), добавляю соль, специи, обжаренный лук или сливочное масло. Затем делаю из каши небольшие лепешки и выкладываю их в шляпки грибов. Посыпаю все сверху тертым на терке сыром и отправляю в духовку. Очень вкусно получается.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!