Грибы, фаршированные курицей и сыром
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – настоящий деликатес для почитателей простых, но оригинальных блюд. Печеные грибы с начинкой из куриного мяса или фарша, заправленные сметаной, сыром и зеленью придутся по вкусу тем, кто любит нежные печеные овощи и куриное мясо.
Это блюдо вполне может быть подано как самостоятельное основное блюдо. Но я люблю готовить грибы с фаршем в духовке в качестве закуски к печеному картофелю, рецепт которого вы найдете здесь. Эти два лакомства готовятся достаточно быстро и просто, зато дают изумительное сочетание вкуса и аромата.
Для приготовления фаршированных шампиньонов я использую два вида сыра (моцарелла и фета), но для упрощения рецепта вы можете ограничится одним (подойдет любой твердый сыр, тот же моцарелла или российский). Так же вы можете разнообразить начинку любыми специями на свой вкус. Отлично подойдут давленый чеснок, перец чили и приправа кари.
- 0.5 кг куриного мяса (можно фарша);
- 70 г сыра фета;
- 10-12 больших свежих шампиньонов;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 70 г тертого сыра моцарелла;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо, зелень и грибы хорошо помойте, обсушите.
С помощью ножа аккуратно удалите ножки и сердцевины грибов, чтобы образовалось углубление для фарша. Отрезанные ножки не выбрасывайте, они понадобятся для начинки.
Подготовленные шляпки выложите в форму для выпекания (противень), застеленную пергаментной бумагой и присыпанную солью.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или используйте уже готовый куриный фарш.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла. Выложите в сковороду нарезанную курицу, обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы к мясу. Обжаривайте все в месте до готовности (около 10 минут), время от времени помешивая.
В отдельной миске смешайте муку со сметаной.
Уменьшите огонь и влейте сметанную смесь в сковородку к грибам с курицей.
.Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте.
Продолжайте готовить начинку еще 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня и остудите.
В то время как остывает начинка, включите духовку разогреваться до 180 гр.С и натрите сыр фета на мелкой терке.
Смешайте курицу с грибами и тертый сыр фета.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Перемешайте начинку до получения однородной массы.
С помощью ложки аккуратно выложите начинку в шляпки грибов.
Выложите сверху на начинку каждой грибной шляпки примерно 1,5 чайных ложки сыра моцарелла, натертого на мелкую терку.
Отправьте фаршированные грибы в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А я люблю грибы запекать с начинкой из каши. Сначала отвариваю любую крупу (гречку, перловку, рис), добавляю соль, специи, обжаренный лук или сливочное масло. Затем делаю из каши небольшие лепешки и выкладываю их в шляпки грибов. Посыпаю все сверху тертым на терке сыром и отправляю в духовку. Очень вкусно получается.