Контент

Крылышки Баффало, запеченные в духовке

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 219 ккал  
Кухня: американская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Крылышки баффало в духовке

Эти вкусные крылышки Баффало — лучший рецепт, который мне удалось найти. Я давно хотела приготовить дома это знаменитое американское блюдо из штата Нью-Йорк. Это, без сомнения, самая популярная закуска, особенно во время футбольных и бейсбольных матчей.

Сегодня это блюдо подают во многих барах Европы, я попробовала его в Польше. Но рецепт крылышек Баффало настолько прост, что его можно приготовить дома за час. Они отличаются от традиционных запеченных крылышек липкой, сладко-пряной глазурью, что придаёт им неповторимый вкус.

Чтобы приготовить крылышки баффало, понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • 200 мл томатного пюре;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда (жидкого);
  • 1-2 ст. ложки супер острого соуса (у меня — Каролина);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Крылышки баффало классический рецепт С крылышек (выбирайте с большим количеством мяса) срежьте последнюю треть (самый тонкий край), затем полейте растительным маслом, натрите гранулированным чесноком, посолите и поперчите. Наконец, выложите на противень, выпекайте 30—35 при 190°С.

Куриные крылышки баффало Тем временем вы можете приготовить глазурь. В кастрюле разогрейте масло с медом, когда оно начнет пениться, добавьте острый соус и томатное пюре. Варите на медленном огне около минуты.

Примечание:

Крылышки баффало в духовке рецепт Для приготовления глазури вы можете использовать любой более или менее острый соус, который вам нравится. Я взяла суперострый соус «Каролина» фирмы «Ролески» — решила, что крылышки Баффало заслуживают исключительно пикантного вкуса. Вот почему я выбрала соус, приготовленный на основе одного из самых острых перцев, доступных на рынке. Перец «Каролина», который имеет официальное обозначение «HP22BNH7», какое-то время был самым острым перцем в мире. Он имеет интенсивный красный цвет и круглую гофрированную форму с характерным «жалом». Вкус слегка фруктовый и чрезвычайно острый, действует с небольшой задержкой (так что будьте осторожны).

Соус для крылышек баффало Переложить запеченные крылышки в миску, полейте горячей глазурью. Встряхните, чтобы соус покрыл все кусочки курицы.

Как готовить крылышки баффало Переложите крылья на противень или решетку. Я использовал последний вариант, чтобы температура хорошо циркулировала по кусочкам курицы со всех сторон. Верните крылышки в духовку и выпекайте еще 5—10 минут при 190°C.

Острые крылышки баффало Обычно крылышки Баффало подают со свежими овощами, нарезанными «палочками». Но можно сломать шаблон и добавить дольки запеченного картофеля и, к примеру, салат из свежих овощей.

Больше рецептов блюд из курицы смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, заходите в нашу группу ВКонтакте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-05-25 Крылышки Баффало, запеченные в духовке

Рейтинг

782   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!