Крылышки Баффало, запеченные в духовке
Порций: 4
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 219 ккал
Кухня: американская
Описание рецепта
Эти вкусные крылышки Баффало — лучший рецепт, который мне удалось найти. Я давно хотела приготовить дома это знаменитое американское блюдо из штата Нью-Йорк. Это, без сомнения, самая популярная закуска, особенно во время футбольных и бейсбольных матчей.
Сегодня это блюдо подают во многих барах Европы, я попробовала его в Польше. Но рецепт крылышек Баффало настолько прост, что его можно приготовить дома за час. Они отличаются от традиционных запеченных крылышек липкой, сладко-пряной глазурью, что придаёт им неповторимый вкус.
Чтобы приготовить крылышки баффало, понадобится:
- 1 кг куриных крыльев;
- 1 ч. ложка сушеного чеснока;
- 200 мл томатного пюре;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка меда (жидкого);
- 1-2 ст. ложки супер острого соуса (у меня — Каролина);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
С крылышек (выбирайте с большим количеством мяса) срежьте последнюю треть (самый тонкий край), затем полейте растительным маслом, натрите гранулированным чесноком, посолите и поперчите. Наконец, выложите на противень, выпекайте 30—35 при 190°С.
Тем временем вы можете приготовить глазурь. В кастрюле разогрейте масло с медом, когда оно начнет пениться, добавьте острый соус и томатное пюре. Варите на медленном огне около минуты.
Примечание:
Для приготовления глазури вы можете использовать любой более или менее острый соус, который вам нравится. Я взяла суперострый соус «Каролина» фирмы «Ролески» — решила, что крылышки Баффало заслуживают исключительно пикантного вкуса. Вот почему я выбрала соус, приготовленный на основе одного из самых острых перцев, доступных на рынке. Перец «Каролина», который имеет официальное обозначение «HP22BNH7», какое-то время был самым острым перцем в мире. Он имеет интенсивный красный цвет и круглую гофрированную форму с характерным «жалом». Вкус слегка фруктовый и чрезвычайно острый, действует с небольшой задержкой (так что будьте осторожны).
Переложить запеченные крылышки в миску, полейте горячей глазурью. Встряхните, чтобы соус покрыл все кусочки курицы.
Переложите крылья на противень или решетку. Я использовал последний вариант, чтобы температура хорошо циркулировала по кусочкам курицы со всех сторон. Верните крылышки в духовку и выпекайте еще 5—10 минут при 190°C.
Обычно крылышки Баффало подают со свежими овощами, нарезанными «палочками». Но можно сломать шаблон и добавить дольки запеченного картофеля и, к примеру, салат из свежих овощей.
Больше рецептов блюд из курицы смотрите ЗДЕСЬ.
Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, заходите в нашу группу ВКонтакте.
Приятного аппетита!
Комментарии