Контент

Утка

7831   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Утка с яблоками в духовке есть в каждой крупной русской поваренной книге – от Елены Молоковец до Уильяма Похлебкина, и даже в советской кулинарной библии «Книга о вкусной и здоровой пище».И это неудивительно. Утки в изобилии водятся на большей части России, а традиция охоты на уток всегда была популярна. Яблоки – тоже очень важный ингредиент русской кулинарии, поэтому утка и яблоки идут вместе, как икра и блины. Описания охоты и поедания фаршированной утки с яблоками есть во многих произведениях русской литературы: «Анне Карениной», охотничьих ...

15431   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(23 голоса, в среднем: 4.1 из 5)
Утка фаршированная гречкой

Утка фаршированная гречкой – отличное праздничное блюдо. Я приготовила ее на Рождество, но она отлично подойдет к любому семейному торжеству. И пусть вам не кажется, что гречка – это очень прозаически, совсем не празднично. Когда вы узнаете, какой аромат распространяет по всей квартире запеченная утка с гречкой, вы ни за что не захотите фаршировать ее чем-то другим. Это очень простой рецепт утки с гречкой в духовке, который я использовала уже не раз То есть, он у меня проверенный. Утка выходит отличной на вкус выглядит фантастически. Ее вкус будет ...

7114   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Утиные ножки рецепт

Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью. Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные ножки в духовке, то грудку утки с овощами, то утиные бедра. Утка с картошкой хороша еще и тем, что утиный жир, который остается при обжаривании кусочков этой птицы, придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат. В общем, утиные ножки, рецепт которых здесь представлен, ...

20299   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке старым советским способом – на банке с водой – это блюдо из моего детства. Однако сегодня я заменила воду пивом, чтобы пиво, испаряясь, пропитало утиное мясо, и в результате получилось нечто особенное. Если хотите узнать, как готовить утку в духовке, попробуйте этот идеальный для утки рецепт. Утиное мясо очень вкусное, но его совсем немного. Большую часть веса этой птицы занимает толстая жирная кожа. Искусство запекания утки состоит в том, чтобы превратить эту кожу в мягкую, ароматную и хрустящую корочку. Очень преуспели ...

4369   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки – блюдо, позаимствованное у американцев. В США эту птицу принято готовить на День Благодарения и другие праздники. Мясо индейки чрезвычайно нежное, мягкое и вкусное, и, к тому же, считается диетическим и полезным. Филе индейки, запеченное в духовке, готовится достаточно просто, но не быстро. Сперва мясо вымачивают в подсоленной воде, а затем томят в печи около двух часов. Поэтому, приступая к приготовлению этого блюда, убедитесь, что имеете в запасе достаточно времени. Печеная грудинка индейки - универсальное блюдо. Хорошей ...

4193   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
рецепт приготовления утки в духовке

Рецепт приготовления утки в духовке, о котором я расскажу ниже – праздничное весеннее блюдо. Нежное мясо птицы отлично сочетается с овощами, лимоном, зеленью и специями. Редис и морковь отличная альтернатива привычному печеному картофелю или грибам. Лучше всего для этого рецепта подходит небольшая молодая утка или индейка весом до 1,5 кг. Можно взять и курицу, но тогда время приготовления нужно сократить на 20-30 минут, чтобы не пережарить мясо. Кстати, чтобы птица не получилась сухой, время от времени ее можно поливать собственным жиром. Для приготовления ...

5295   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке – процесс довольно долгий, но не сложный. Зато, в качестве вознаграждение за потраченное время, вы получаете чрезвычайно вкусное и праздничное блюдо. Нежное, жирное и мягкое мясо с хрустящей корочкой отлично сочетается с печеными овощами и кисло-сладким желе из красной смородины. Такой изысканный деликатес можно приготовить на Новый год или другой праздник. Приготовление домашней утки в духовке - такое приятное новогоднее занятие. Оно внесет в дом атмосферу праздника и украсит ваш стол отличным вкусным мясом. А ...

6146   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
индейка в духовке рецепт

Индейка в духовке – рецепт для шикарного Новогоднего стола или другого особенного дня, например, семейного праздника или романтического ужина. Нежное мясо, запеченное в кисло-сладкой, пряной глазури из сливочного масла, апельсинового сока, специй и коричневого сахара не оставит равнодушным даже искушенного гурмана. Для приготовления этого блюда вам понадобится специальный противень с глубокими бортами и решеткой. Это приспособление нужно для того, чтобы жир во время запекания не вытекал за пределы формы. Кроме того, в нашем рецепте индейка ...

32274   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
рецепт утки в духовке

Рецепт утки в духовке, который мы предлагаем – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Самые аппетитные части утки, а именно бедра, запекаются вместе с кусочками картофеля под пряными специями. Мясо утки само по себе очень нежное и вкусное, а если его приготовить в фольге, то блюдо просто тает во рту. Сохраните себе для особого случая наш оригинальный рецепт утки в духовке. ...

5204   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
утка в духовке

Утка в духовке – отличный вариант для главного блюда на любой праздник. Эта птица обладает отличными гастрономическими качествами: она жирная, мягкая и очень вкусная. В нашем рецепте мясо утки запекается с коричневым сахаром, специями и апельсином, что предает кисло-сладкий вкус ароматному блюду под названием утка в духовке. ...

64341   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(87 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
как приготовить утку в духовке

Приготовить утку в духовке с кусочками яблок не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как это сделать задумывается каждая домохозяйка в преддверии любого праздника. Ведь именно целая тушка птицы, приготовленная по особенному рецепту, создает праздничную атмосферу за столом. Ниже мы пошагово расскажем, как просто и вкусно приготовить утку с яблоками и медом в духовке. ...

9469   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
утка в духовке

Фаршированная утка в духовке с яблоками и рисом – довольно необычное блюдо, но именно яблоки придают утке удивительный вкус. Это праздничное блюдо, по крайней мере, не повседневное. Рождество и другие зимние праздники для многих олицетворяет именно запеченная утка в духовке. Мясо утки, в отличие от многих видов другого мяса, сочное и нежное. А с начинкой из риса представляет собой идеальное сочетание, потому что рис хорошо впитывает жирные соки. Я покупаю утку всегда на рынке, но стараюсь выбирать не слишком жирную птицу. Магазинных уток я не ...

Описание категории

В разделе собраны лучшие рецепты приготовления утки и гуся в духовке в целом виде и кусочками: запеченный гусь рождественский, запеченная утиная грудка, целая утка в духовке и другие рецепты.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!