Контент

Утиные ножки в духовке с красной капустой

Порций: 2
Время готовки: 1 час
Калорийность: 339 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Утиные ножки рецепты приготовления в духовке

Утиные ножки в духовке — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на праздник. Вообще, утка запеченная в духовке — блюдо праздничное. Я покупаю ее очень редко — не потому, что она довольно дорогая, а потому что практически не вижу ее в продаже. Редко ее можно найти и на рынке. А жаль! Утка, запеченная в духовке с яблоками или утка с апельсинами — это настоящий праздник!

Утиные ножки — самая вкусная часть утки. Они отлично подходят к любому гарниру — картофельному пюре, рису, макаронам. Или вот еще один вариант — утиные ножки с красной капустой, тушеной в сковороде.

Утиные ножки рецепты

Капуста — красная или белокочанная — очень хорошо дополняет гарниры из картошки, но это сочетание утиных ножек и красной капусты — просто сенсационное. Это блюдо легко приготовить, оно делается быстро, так что, если вам посчастливилось купить утиные ножки — вот вам отличный рецепт. Вы будете довольны!

Чтобы приготовить утиные ножки в духовке, понадобится:

  • 2 утиные ножки;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 небольшая красная капуста (около 500 г);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка молотого тмина;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Утиные ножки в духовке Вам понадобится небольшая голова красной капусты, но при необходимости можно заменить ее белокочанной.

Утиные ножки в духовке рецепт Подготовьте утиные ножки, промойте их и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.

Приготовление утиных ножек в духовке Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите утиные бедра в холодную сковороду и дайте им хорошо подрумяниться. Масло добавлять не нужно, ножки кладутся на холодную сковороду для того, чтобы вытопился жир из толстой утиной кожи, пока сковорода нагревается.

Утиные ножки с капустой в духовке Подрумянивайте их с двух сторон, ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, но не до готовности, дожарим в духовке.

Утиные ножки в духовке в рукаве Выложите утиные бедра в жаростойкую форму вместе с оставшимся в сковороде жиром. Приправьте их солью и перцем, добавьте веточки свежего тимьяна.

Утиные ножки в духовке с капустой Налейте в форму вино. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30—40 минут, пока ножки хорошо не прожарятся.

Как приготовить утиные ножки в духовке Пока ножки в духовке, подготовим капусту. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле, пока он не станет прозрачным.

Утиные ножки в соусе в духовке Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится и не начнет слегка карамелизоваться.

Утиные ножки в духовке с фото Залейте красным вином и добавьте бальзамический уксус. Мое вино было насыщенного красного цвета, поэтому капуста также имела более темный цвет в конце готовки, в следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я думаю, что выберу вино посветлее.

Утиные ножки с апельсинами в духовке рецепт Красную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее поверх лука и обжаривайте, пока она слегка не размякнет, часто перемешивая. Добавьте немного воды, соль, перец и молотый тмин по вкусу и готовьте на слабом огне, пока не испарится вся жидкость, а капуста не станет мягкой.

Рецепт утиных ножек в духовке с капустой Когда утиные ножки хорошо прожарятся, достаньте их из духовки.

Утиные ножки в маринаде в духовке Подавайте ножки с краснокочанной капустой, по желанию добавьте картофельное пюре.

Утиные ножки в фольге в духовке Мясо у утки мягкое, нежное, хорошо прожаренная кожа потеряла жир и стала хрустящей. Но самое главное — это аромат!
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-24 Утиные ножки в духовке с красной капустой

Рейтинг

261   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!