Контент

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

Порций: 40 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 277 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные.

Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше — это размером как грецкий орех примерно, а побольше — как крупный грецкий орех.

Чтобы приготовить сырные шарики, понадобится:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г брынзы (или козьего сыра, или творога);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Сырные шарики рецепт во фритюре Натираем сыр и брынзу на крупной терке. У меня вместо брынзы был соленый овечий сыр. Можно использовать только твердый сыр, но мне сырные шарики больше нравятся в таком сочетании — сыр и брынза. Я заметила, что те, что только с сыром, становятся немного суше, когда они холодные. Любой творожный сыр добавляет мягкости, а брынза — еще немного остроты.

Сырные шарики рецепт во фритюре в домашних дома В миску с натертым сыром добавляем два яйца.

Как приготовить сырные шарики во фритюре Перемешиваем ингредиенты вручную — до однородности.

Сырные шарики во фритюре фото Добавляем муку и разрыхлитель, после чего месим, пока не получится компактный и слегка липкий шар. Муку добавляем понемногу, пока не получится оптимальная консистенция — мягкая и пластичная. Если сыр и творог недостаточно соленые, можно добавить еще немного соли.

Сырные шарики во фритюре рецепт с фото Формируем шарики — примерно по размеру грецкого ореха.

Сырные шарики в панировке во фритюре Разогреваем в небольшой кастрюле около 0,5 литра масла. Обжариваем шарики партиями — не кладите слишком много сразу, потому что они поднимутся на поверхность, а если их будет слишком много, они не прожарятся равномерно.

Сырные шарики во фритюре дома Обжариваем их с двух сторон, пока они не станут слегка румяными. Еще совет: выбирайте для жарки небольшую посуду: так вы сэкономите масло, хотя у вас будет больше партий и чуть дольше — работы.

Сырные шарики во фритюре рецепт пошагово Выкладываем их на сито или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла.

Как приготовить сырные шарики во фритюре дома Сырные шарики во фритюре готовы. Подаем и наслаждаемся их чудесным вкусом!
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-23 Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

Рейтинг

374   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!