Контент

Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

Порций: 40 шт.
Время готовки:

1 час
Калорийность: 277 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Сырные шарики во фритюре готовятся очень быстро и легко, кроме того, они такие вкусные, что их стоит попробовать! Их обычно можно найти на тарелках с закусками, впервые я попробовала их на свадьбе много лет назад. А так как я не делала их сто лет, то решила вернуться к этому рецепту и приготовить на выходные.

Они чем-то похожи на творожные пончики жареные в масле. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 40 больших шариков, если вы готовите их как закуску для гостей, то можно сделать поменьше, в таком случае получится около 60. Поменьше — это размером как грецкий орех примерно, а побольше — как крупный грецкий орех.

Чтобы приготовить сырные шарики, понадобится:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г брынзы (или козьего сыра, или творога);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Натираем сыр и брынзу на крупной терке. У меня вместо брынзы был соленый овечий сыр. Можно использовать только твердый сыр, но мне сырные шарики больше нравятся в таком сочетании — сыр и брынза. Я заметила, что те, что только с сыром, становятся немного суше, когда они холодные. Любой творожный сыр добавляет мягкости, а брынза — еще немного остроты.

В миску с натертым сыром добавляем два яйца.

Перемешиваем ингредиенты вручную — до однородности.

Добавляем муку и разрыхлитель, после чего месим, пока не получится компактный и слегка липкий шар. Муку добавляем понемногу, пока не получится оптимальная консистенция — мягкая и пластичная. Если сыр и творог недостаточно соленые, можно добавить еще немного соли.

Формируем шарики — примерно по размеру грецкого ореха.

Разогреваем в небольшой кастрюле около 0,5 литра масла. Обжариваем шарики партиями — не кладите слишком много сразу, потому что они поднимутся на поверхность, а если их будет слишком много, они не прожарятся равномерно.

Обжариваем их с двух сторон, пока они не станут слегка румяными. Еще совет: выбирайте для жарки небольшую посуду: так вы сэкономите масло, хотя у вас будет больше партий и чуть дольше — работы.

Выкладываем их на сито или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырные шарики во фритюре готовы. Подаем и наслаждаемся их чудесным вкусом!
Приятного аппетита!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-23 Сырные шарики во фритюре на праздничный стол

Рейтинг

464   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!