Контент

Классический мясной паштет — проверенный семейный рецепт

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час
Калорийность: 338 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Мясной паштет в домашних условиях

Домашний мясной паштет из свинины и печени — рецепт, который пригодится любой хозяйке, а особенно тем, у кого дома дети. Сегодня я поделюсь с вами, несомненно, лучшим и проверенным семейным рецептом классического мясного паштета. Это блюдо не только вкусное, но и навевает воспоминания о домашних торжествах.

Посмотрите и прочитайте, как приготовить этот паштет из свиной лопатки и куриной печени, и вы поймёте, как легко приготовить эту ароматную закуску дома. Особенно любят паштет малыши, которым трудно прожевать мясо. Вот классический семейный рецепт классического паштета из свиной лопатки и куриной печени.

Чтобы приготовить паштет мясной домашний, понадобится:

  • 700 г свинины (например, свиная лопатка);
  • 400 г сырого бекона;
  • 200 г печени (например, куриной);
  • 1 морковь;
  • 1/8 сельдерея;
  • 1 маленький корень петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 зерен душистого перца;
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • масло и сухари (для покрытия формы).

Готовим по шагам:

Паштет мясной домашний рецепт
  1. Свинину моем и нарезаем на более мелкие кусочки (примерно 5х5 см). Печень замачиваем на полчаса в холодной воде.
  2. Кладём в кастрюлю нарезанное мясо (лопатку и бекон), добавляем морковь (2 шт.), сельдерей (1/4 шт.), корень петрушки (1 шт.), добавляем душистый перец (5 горошин), лавровый лист (3 шт.).
  3. Заливаем водой, так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пену, варим все около 90 минут на малом огне, пока мясо не станет мягким.
  4. По истечении этого времени достаём мясо и овощи из воды и остужаем.
  5. Тем временем на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем, пока он не станет мягким и золотистым.
  6. Затем добавляем нарезанный чеснок, готовим пару минут, после чего добавляем печень и обжариваем под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
  7. Остывшее приготовленное мясо с овощами и печень с луком и чесноком помещаем в большую миску, добавляем мускатный орех (1 чайная ложка), соль (1,5 чайной ложки), перец (1/4 чайной ложки), сырые яйца (3 шт.) и перемешиваем блендером до однородной массы.
  8. Гладко перемешанную массу выкладываем в одноразовые алюминиевые формы, смазанные мягким сливочным маслом и посыпанные сухарями. Разравниваем верх тыльной стороной ложки. Выпекаем при температуре 180°C 35—40 минут.
Мясной паштет в домашних условиях из свинины

Паштет готов! Уверена, что у вас он получится изумительным! Теперь вы можете насладиться этой закуской, которая наверняка понравится всей семье.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-02-22 Классический мясной паштет — проверенный семейный рецепт

Рейтинг

363   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!