Классический мясной паштет — проверенный семейный рецепт
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час
Калорийность: 338 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Домашний мясной паштет из свинины и печени — рецепт, который пригодится любой хозяйке, а особенно тем, у кого дома дети. Сегодня я поделюсь с вами, несомненно, лучшим и проверенным семейным рецептом классического мясного паштета. Это блюдо не только вкусное, но и навевает воспоминания о домашних торжествах.
Посмотрите и прочитайте, как приготовить этот паштет из свиной лопатки и куриной печени, и вы поймёте, как легко приготовить эту ароматную закуску дома. Особенно любят паштет малыши, которым трудно прожевать мясо. Вот классический семейный рецепт классического паштета из свиной лопатки и куриной печени.
Чтобы приготовить паштет мясной домашний, понадобится:
- 700 г свинины (например, свиная лопатка);
- 400 г сырого бекона;
- 200 г печени (например, куриной);
- 1 морковь;
- 1/8 сельдерея;
- 1 маленький корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5 зерен душистого перца;
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки перца;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- масло и сухари (для покрытия формы).
Готовим по шагам:
- Свинину моем и нарезаем на более мелкие кусочки (примерно 5х5 см). Печень замачиваем на полчаса в холодной воде.
- Кладём в кастрюлю нарезанное мясо (лопатку и бекон), добавляем морковь (2 шт.), сельдерей (1/4 шт.), корень петрушки (1 шт.), добавляем душистый перец (5 горошин), лавровый лист (3 шт.).
- Заливаем водой, так, чтобы она покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пену, варим все около 90 минут на малом огне, пока мясо не станет мягким.
- По истечении этого времени достаём мясо и овощи из воды и остужаем.
- Тем временем на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем, пока он не станет мягким и золотистым.
- Затем добавляем нарезанный чеснок, готовим пару минут, после чего добавляем печень и обжариваем под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
- Остывшее приготовленное мясо с овощами и печень с луком и чесноком помещаем в большую миску, добавляем мускатный орех (1 чайная ложка), соль (1,5 чайной ложки), перец (1/4 чайной ложки), сырые яйца (3 шт.) и перемешиваем блендером до однородной массы.
- Гладко перемешанную массу выкладываем в одноразовые алюминиевые формы, смазанные мягким сливочным маслом и посыпанные сухарями. Разравниваем верх тыльной стороной ложки. Выпекаем при температуре 180°C 35—40 минут.
Паштет готов! Уверена, что у вас он получится изумительным! Теперь вы можете насладиться этой закуской, которая наверняка понравится всей семье.
Приятного аппетита!
Комментарии