Контент

Соленый Наполеон как закуска на новогодний стол

Порций: 12
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 200 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Закусочный торт из коржей наполеон

Закусочный торт Наполеон — это универсальный рецепт новогодней закуски из разряда «просто готовить и вкусно съесть».

Во многих семьях главный десерт на новогоднем столе — это торт Наполеон. Но наши хозяйки уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно отличный закусочный торт. Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, красивом внешнем виде и простоте подачи.

Чтобы приготовить закусочный торт наполеон, понадобится:

  • готовые коржи для торта «Наполеон»;
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 1 банка рыбных консервов в масле (горбуша, тунец, сайра);
  • 100 г твердого сыра;
  • домашний майонез;
  • 1 большая баночка плавленого сыра типа «Янтарь» (у меня с грибами);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Закусочный торт наполеон из готовых Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы сократить время приготовления, я использовала готовые магазинные коржи для "Наполеона". Но вы можете приготовить их сами по своему проверенному рецепту, или же купить слоеное тесто. Форма тортика может быть как круглой, так и квадратной.

Закусочный торт наполеон из готовых коржей Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте маленькими кубиками. Овощи сбрызните минимальным количестве масла. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.

Торт наполеон закусочный с консервами Сварите вкрутую яйца, охладите, отделите желтки от белков и натрите на терке (белки и желтки отдельно). Консервы разомните вилкой.

Теперь можно начать собор нашего закусочного Наполеона. Первый слоеный корж смажьте небольшим количеством майонеза (сделайте тоненькую сеточку) и выложите слой размятой консервированной рыбы.

Рецепт закусочного торта наполеон Положите сверху второй корж (не промазывая его майонезом!) Выложите на второй корж морковно-луковую массу. Посолите и поперчите.

Закусочный рыбный торт наполеон Положите третий корж и смажьте его майонезом. Посыпьте сверху натертыми яичными белками.

Положите четвертый корж смажьте его майонезом и посыпьте натертым сыром.

Закусочный торт наполеон с рыбными консервами Положите последний корж, смажьте его и бока тортика плавленым сыром и посыпьте натертыми желтками.

Закусочный рыбный торт с коржами наполеон Закусочный «Наполеон» поставьте в прохладное место пропитываться, лучше на ночь (сначала тортик будет кривоватый, но когда полностью пропитаются все лепешки "улягутся" на свое место).

Перед подачей бока тортика можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Примечание:

Что касается начинки, то здесь все зависит от вашей фантазии: слоеные коржи можно перекладывать всем, чего только душа пожелает. Главное, чтобы используемые ингредиенты сочетались друг с другом. Лично мне очень нравится вариант с семгой, авокадо и сыром «Филадельфия». Это немного дороже, но он непременно станет центральным торжественным украшением вашего новогоднего стола.

Видео рецепт

Изображение для видео 2023-12-11 Соленый Наполеон как закуска на новогодний стол

Рейтинг

246   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!