Малосольные огурцы с чесноком в пакете уже сегодня!
Порций: 1 кг
Время готовки:
15 мин. + 3 часа
Калорийность: 19 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Малосольные огурцы в пакете с чесноком — это замечательная закуска, которая очень популярна летом. Время малосольных огурцов настало — и просто невозможно отказать себе в этом удовольствии. Я не знаю ничего вкуснее, чем молодая картошка с укропом и хрустящими малосольными огурцами!
Никто не сможет устоять перед ароматом и вкусом этих удивительных огурцов. В них нужное количество соли и легкий вкус пряностей, они порадуют всю вашу семью. К тому же малосольные огурцы — это продукт брожения, очень полезный для нашего организма.
Простой и быстрый способ засолки огурцов в пакете позволяет готовить эту закуску очень быстро. Малосольные огурцы в пакете — рецепт для настоящих любителей летних деликатесов.
Чтобы приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком, понадобится:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- несколько семян кардамона;
- 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
- 2 гвоздики;
- 1 чайная ложка сахара.
Готовим по шагам:
Подготовьте все специи. Чтобы закуска удалась, используйте огурцы одного размера — не берите слишком крупные или повреждённые.
Овощи тщательно моем, затем нарезаем вдоль четвертинками.
Переложите огурцы в пакет. После того, как все подготовите, пакет можно поместить в ещё один — для прочности. Таким образом вы получите дополнительную защиту от вытекания жидкости из полиэтиленового пакета.
Подготовьте душистый перец, кардамон и гвоздику. Измельчите чеснок и укроп.
Добавьте все специи к огурцам.
Затем добавьте черный перец, я кладу пол чайной ложки, но можно скорректировать по вкусу.
Положите столовую ложку соли.
И чайную ложку сахара.
Завяжите пакет. Важно, чтобы в нём оставался воздух. Таким образом огурцы быстро выделят сок и замаринуются в нём. Встряхните несколько раз пакет, чтобы специи распределились равномерно. Поместите огурцы в холодильник на 3 часа. Если оставить их в холодильнике дольше, то вкус будет более насыщенным.
Но через 3 часа уже можно подавать сочные и хрустящие огурцы.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии