Куриная печень с грибами и сметаной в духовке
Порций: 8
Время готовки:
1 час.
Калорийность: 160 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Куриная печень с грибами – отличное решение для легкого ужина. Это нежное блюдо под сметанно-мускатным соусом отлично подойдет к гарниру из гречки или картофеля.
Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Однако, если по каким-то причинам она вам не нравится или ее нет, то это блюдо можно приготовить из говяжьей печени, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Так как это блюдо мы готовим сначала на плите, а потом запекаем, поэтому возьмем для него сотейник или сковороду со съемной ручкой.
Чтобы приготовить куриную печень с грибами, понадобится:
- 1/2 кг куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1/2 кг грибов;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. ложка меда;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Готовим по шагам:
Подготавливаем ингредиенты.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами, а затем обжариваем до золотистого цвета, время от времени перемешивая (8-10 мин).
Пока жарится лук очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. Затем добавляем морковь в сковороду, после чего часто перемешивая, обжариваем вместе с морковью еще 5 минут.
Очищаем (я также снимаю кожицу) и нарезаем грибы ломтиками, добавляем их в сковороду, обжариваем все вместе, пока не испарится жидкость, выделяемая грибами. Затем выключаем огонь и солим по вкусу.
Куриную печень промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в один слой поверх грибов и овощей.
В миске смешиваем сметану, соль, мед и мускатный орех.
Поливаем печень сметанной смесью.
Выравниваем сметанную смесь и ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем печень в духовке в течении 35–40 минут, после чего достаем сковороду, тщательно перемешиваем ее содержимое и подаем с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Комментарии