Контент

Постный плов из риса с грибами

Порций: 6
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 156 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Плов с грибами шампиньонами

Плов с грибами — рецепт второго блюда на обед или ужин. Он может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Честно говоря, после встречи Нового года меня просто тянет на постные блюда, все-таки обильный стол из мясных блюд и закусок – это нелегко для организма. Особенно для тех, кто не работает физически, а основное рабочее время проводит, сидя за столом.

Поэтому моя готовка последних дней:
Молдавская плачинда с квашеной капустой и с тыквой
Гречка с белокочанной капустой
Постный борщ с фасолью

Все эти блюда разгружают желудок и печень, а кроме того – они вкусные, питательные, полезные в плане содержания витаминов и клетчатки.

Сегодня хочу добавить к ним еще одно постное блюдо – плов из риса и шампиньонов. Я приготовила его на ужин и подала с легким салатом из дайкона с морковью. Хлеб не понадобился. Кроме того, на готовку понадобилось всего полчаса – чем не хит легкой во всех смыслах еды?

Чтобы приготовить плов с грибами рецепт, понадобится:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 6 крупных грибов (шампиньонов);
  • 3/4 стакана риса;
  • 2 стакана воды (или овощного бульона);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Плов с грибами рецепт с фото Очистите луковицу и шампиньоны, нарежьте грибы не слишком мелкими ломтиками. На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном (можно сотейник или казан), добавьте растительное масло и луковицу, нарезанную мелким кубиком. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

Плов с грибами шампиньонами рецепт Добавьте в кастрюлю грибы, готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте рис и жарьте, перемешивая, в течение 3 минут (рис может быть как круглый, так и длиннозерный; у меня – «Жасмин»).

Плов с грибами пошагово Влейте воду (или овощной бульон), добавьте немного соли и накройте крышкой; уменьшите огонь до минимума, готовьте в течение 25 минут, или пока рис не станет мягким.

Как приготовить плов с грибами Все! Постный ужин готов!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-01-08 Постный плов из риса с грибами

Рейтинг

448   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!