Салат из дайкона, моркови и зеленого лука
Порций: 4
Время готовки:
15 мин.
Калорийность: 53 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат из дайкона с морковью – отличное дополнение к картошке или каше. Он также хорош сам по себе – с кусочком черного хлеба, в качестве низкокалорийного ужина.
Дайкон – относительно новый овощ на нашем столе, завезенный из Китая. Это белая редька, которая, в отличие от нашей редьки, не острая, а почти сладкая, чем-то напоминающая редиску. Этот корнеплод считается очень полезным для похудения: выводит из организма лишнюю воду и жиры, сохраняет полезную микрофлору кишечника. Он очень популярен в Японии и Китае.
Поэтому дайкон – неожиданно сладкий и свежий среди зимы – лучший салатный овощ для тех, кто худеет. Также своей свежестью он напомнит о весне и первых желанных салатах из молодых овощей.
Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью, понадобится:
- белый дайкон – 0,5 кг;
- 4 средних моркови;
- пол пучка перьев зеленого лука;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- майонез, сметана (15–18 %) – по 1 ст. ложке;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- сахар – щепотка.
Готовим по шагам:
Очистите корнеплоды дайкона и моркови, вымойте, мелко нарежьте зеленый лук.
Белую редьку натрите на крупной овощной терке, немного отожмите лишнюю жидкость. Также натрите морковь. Сложите овощи вместе с зеленым луком в большую миску.
Сбрызните овощи лимонным соком, приправьте по своему вкусу солью, перцем и сахаром, добавьте по 1 большой ложке сметаны и майонеза, после чего все перемешайте.
Подавайте сразу свежий овощной салат из дайкона с морковью как дополнение к мясу с гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии