Контент

Самый вкусный суп из баранины с овощами

Порций: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Калорийность: 298 ккал  
Кухня: венгерская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп из баранины рецепт самый вкусный

Суп из баранины – рецепт первого блюда, которое я готовлю с картофелем. Один из немногих, поскольку в последнее время я полюбила супы без картошки (как, например, этот суп с фрикадельками и кабачком или постный фасолевый суп).

Однако в супе с бараниной картофель очень хорошо сочетается с вкусом остальных овощей. Я использую здесь традиционный набор: лук, морковь, пастернак, корень петрушки, корень сельдерея. Если теплый сезон, обязательно добавляю один-два стебля зеленого лука, а вместо сушеной или замороженной зелени кладу свежую.

Суп из баранины получается ярко оранжевого цвета – из-за моркови и болгарского перца. Мясо – достаточно нежирное, диетическое, имеющее своеобразный вкус. В целом вы приготовите большую кастрюлю вкусного супа для семьи на несколько дней.

Чтобы приготовить суп из баранины, понадобится:

  • 1,2 мяса баранины на кости;
  • 3 моркови;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 стебля зеленого лука (если сезон);
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3–4 картофелины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна (по желанию);
  • горсть рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей).

Готовим по шагам:

Суп из баранины рецепты какой самый вкусный Мясо на косточках хорошо промойте, затем сложите в большую (на 6 литров) кастрюлю.

Суп из баранины рецепт Залейте баранину холодной водой, поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения. Соберите и выбросьте пену с поверхности, после чего добавьте 2 чайных ложки соли, уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю крышкой со сдвигом и варите на медленном огне примерно 1 час 30 минут.

Суп с бараниной Тем временем очистите и вымойте все овощи.

Суп с бараниной рецепт Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите на крупной овощной терке корнеплоды: пастернак, корень петрушки, сельдерея и две моркови из трех (можно нарезать их кубиками, если хотите).

Разогрейте в сковороде или подходящей кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные овощи и тушите на среднем огне под крышкой около 5 минут, перемешивая время от времени. Такое легкое обжаривание овощей усиливает их вкус, аромат и цвет.

Вкусный суп из баранины Когда баранина в кастрюле сварится до того состояния, когда мясо отстает от костей, выньте ее на тарелку, дайте остыть 15–20 минут.

Супы из баранины рецепты с фото После чего тщательно оберите всю мякоть с косточек и нарежьте ее небольшими кусочками.

Вкусный суп из баранины рецепт Верните мясо в кастрюлю, сюда же добавьте обжаренные в сковороде овощи.

Вкусный суп из баранины рецепт с фото Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения.

Рецепты супов из баранины в домашних условиях А тем временем нарежьте оставшиеся овощи: оставшуюся морковь – тонкими кружочками, а зеленый лук, картофель и красный перец – мелкими кубиками.

Вкусные супы из баранины Опустите овощи в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите около 20 минут на небольшом огне.

Самый вкусный суп из баранины рецепт Последний штрих – добавьте черный молотый перец, сушеный тимьян и горсть любой зелени (или смеси).

Суп с бараниной с фото Попробуйте на соль и досолите при необходимости

Суп из баранины Все! Ваш суп готов! Картофель мягкий, баранина – нежная, а аромат – просто потрясающий!

Суп из баранины рецепт Подавайте его просто с куском хлеба – больше ничего не нужно. Это очень самодостаточное блюдо: сытное, вкусное и полезное. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-09-21 Самый вкусный суп из баранины с овощами

Рейтинг

266   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!