Контент

Крем-суп из цветной капусты — простой и вкусный рецепт

Порций: 4
Время готовки:

1 час
Калорийность: 35 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Крем-суп из цветной капусты — хороший рецепт постного, но сытного блюда. Попробуйте приготовить — и вы удивитесь, как хорошо себя чувствуешь после такой незамысловатой еды.

Мне с некоторых пор стали нравиться крем-супы, раньше считала это какой-то больничной несерьёзной едой. А затем как-то приготовила из кабачков, стала попробовать другие варианты. И поняла, что это и вкусно, и здорово, и хороший способ увеличить содержание овощей в рационе.

Для этого рецепта понадобится: цветная капуста, лук, морковь, перец, картофель — обычные ежедневные наши овощи. И, конечно, масло и сметана (или сливки).

Если вам понравился этот рецепт, рекомендую поробовать приготовить суп с куриными желудочками.

Чтобы приготовить крем суп из цветной капусты понадобится:

  • 1 белая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 300 г готовой очищенной цветной капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи — на свой вкус;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • хлопья красного чили и зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Подготовьте, вымойте и очистите овощи. Если вы хотите более выраженный вкус цветной капусты, вы можете добавить большее количество. Также, если вы хотите приготовить полностью постное блюдо, замените сметану ложкой-другой лимонного сока.

Нагрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный крупными перьями лук и чеснок, обжаривайте, помешивая пару минут.

Также добавьте любые специи (у меня молотый лавровый лист и хмели-сунели) и обжарьте еще немного.

Добавьте соль и залейте примерно 1 литром воды. Дайте закипеть.

Добавьте крупно нарезанную морковь, картошку и перец.

Цветную капусту очистите и разрежьте на более мелкие соцветия, а затем добавьте в кастрюлю.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности овощей (примерно полчаса).

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Смешайте погружным блендером до получения гладкой кремообразной консистенции.

Добавьте сметаны или сливок в кастрюлю и снова доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. При необходимости добавьте сметаны и соли. По желанию посыпьте любой рубленой зеленью.

Подавайте с подсушенным хлебом, посыпав хлопьями чили и базиликом.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт крем-супа из цветной капусты, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Рейтинг

264   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!