Крем-суп из цветной капусты — простой и вкусный рецепт
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Калорийность: 35 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Крем-суп из цветной капусты — хороший рецепт постного, но сытного блюда. Попробуйте приготовить — и вы удивитесь, как хорошо себя чувствуешь после такой незамысловатой еды.
Мне с некоторых пор стали нравиться крем-супы, раньше считала это какой-то больничной несерьёзной едой. А затем как-то приготовила из кабачков, стала попробовать другие варианты. И поняла, что это и вкусно, и здорово, и хороший способ увеличить содержание овощей в рационе.
Для этого рецепта понадобится: цветная капуста, лук, морковь, перец, картофель — обычные ежедневные наши овощи. И, конечно, масло и сметана (или сливки).
Если вам понравился этот рецепт, рекомендую поробовать приготовить суп с куриными желудочками.
Чтобы приготовить крем суп из цветной капусты понадобится:
- 1 белая луковица;
- 1 морковь;
- 1 большой болгарский перец;
- 300 г готовой очищенной цветной капусты;
- 2 клубня картофеля;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- специи — на свой вкус;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки сметаны;
- хлопья красного чили и зелень для подачи.
Готовим по шагам:
Подготовьте, вымойте и очистите овощи. Если вы хотите более выраженный вкус цветной капусты, вы можете добавить большее количество. Также, если вы хотите приготовить полностью постное блюдо, замените сметану ложкой-другой лимонного сока.
Нагрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный крупными перьями лук и чеснок, обжаривайте, помешивая пару минут.
Также добавьте любые специи (у меня молотый лавровый лист и хмели-сунели) и обжарьте еще немного.
Добавьте соль и залейте примерно 1 литром воды. Дайте закипеть.
Добавьте крупно нарезанную морковь, картошку и перец.
Цветную капусту очистите и разрежьте на более мелкие соцветия, а затем добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности овощей (примерно полчаса).
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Смешайте погружным блендером до получения гладкой кремообразной консистенции.
Добавьте сметаны или сливок в кастрюлю и снова доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не пригорел. При необходимости добавьте сметаны и соли. По желанию посыпьте любой рубленой зеленью.
Подавайте с подсушенным хлебом, посыпав хлопьями чили и базиликом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт крем-супа из цветной капусты, не забудьте оставить отзыв или лайк.
Комментарии