Салат Норвежский с сельдью и свеклой
Порций: 56–60 шт.
Время готовки:
45 мин. + время на охлаждение
Калорийность: 262 ккал
Кухня: ирландская
Описание рецепта
Салат сельдью – рецепт, который будет суперпопулярным за вашим праздничным столом. Так уж у нас повелось, что закуски с селедкой съедаются первыми. Поэтому рекомендую не полениться и приготовить 2–3 селедочных салата (например, отлично смотрится слоеный салат «Селедка под свекольным облаком» или Закусочный торт с селедкой).
Сегодняшний салат под названием «Норвежский» на самом деле готовят во многих странах северной Европы. Этот замечательный рецепт со свеклой и маринованными огурцами я часто готовлю, как альтернативу салату «Селедка под шубой». Соленую сельдь в нем можно заменить другой рыбой (например, маринованной скумбрией или даже лососем). Салат служит отличной закуской под водку и другие крепкие напитки. Попробуйте!
Чтобы приготовить салат с сельдью , понадобится:
- 3 филе соленой сельди;
- 1 отварная свекла;
- 1 луковица;
- 4 соленых огурца.
Готовим по шагам:
Заливаем сельдь водой на час. Затем сливаем воду и мелко нарезаем рыбное филе.
Выкладываем нарезанную сельдь посередине блюда.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
Выкладываем нарезанный лук вокруг сельди.
Нарезаем кубиками отваренную свеклу и выкладываем вокруг лука.
Нарезаем маринованные огурцы кубиками и выкладываем последний круг.
Наш салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии