Русский салат Грибная поляна
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами – рецепт, который никого не оставит равнодушным. Он украсит любой праздничный стол – от дня рождения до Нового года и дружеских посиделок. Эффектная подача и отличный вкус блюда понравятся вашим гостям, а вам создадут репутацию умелой хозяйки.
И да, будьте готовы к тому, что гости попросят у вас рецептик этого салата, красиво украшенного маринованными шампиньонами. При желании ветчину можно заменить домашней отварной холодной свининой, говядиной либо отварной куриной грудкой (более легкий вариант).
Чтобы приготовить салат грибная поляна с шампиньонами, понадобится:
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 500 г;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- рубленая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок.
Готовим по шагам:
Салат будем готовить, начиная с верхнего слоя (чтобы потом перевернуть салатницу вверх дном). Положите шляпки маринованных грибов в глубокую салатницу срезанными ножками вверх.
Вымойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Выложите измельченную зелень в салатник поверх шампиньонов. Покройте зелень сеточкой майонеза.
Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить их в кожуре до готовности, затем остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на овощной терке. Выложите тертый картофель поверх слоя зелени, разровняйте, покройте небольшим количеством майонеза и приправьте черным молотым перцем.
Куриные яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и измельчить на крупной терке. Положите тертые яйца в салатник в качестве следующего слоя, смажьте майонезом.
Нарежьте ветчину соломкой, добавить ее в салат – слоем поверх яиц. Покройте сеточкой майонеза.
Натрите сыр (твердых сортов) на крупной терке. Выложите слой тертого сыра поверх ветчины. Не нужно смазывать сыр майонезом.
Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем накройте салатницу плоской тарелкой подходящего диаметра, переверните и аккуратно удалите салатницу.
Салат под названием «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!
Комментарии