Простой салат из капусты с яблоками и беконом
Порций: 4
Время готовки:
15 мин.
Калорийность: 33 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Салат из свежей капусты и моркови я приготовила как дополнение к куриной печени с грибами. Хотя на самом деле этот освежающий овощной салат подходит ко многим блюдам из мяса или кашам. А если добавить к его ингредиентам немного поджаренного бекона или ветчины – он потянет на самостоятельное блюдо для ужина тем, кто сидит на низкокалорийной диете.
Этот простой капустный салат требует всего несколько ингредиентов. Обычно я беру для него не слишком плотную белокочанную капусту с тонкими листьями. Однако точно так же хороши для этого блюда пекинская или савойская капуста – у них более нежные листья, которые почти не нуждаются в переминании.
Добавление яблока дает салату дополнительную кислинку и сочность. Но это на любителя. Если вы не воспринимаете фрукты в соленых блюдах, замените яблоко чайной ложкой яблочного уксуса.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты и моркови, понадобится:
- 1 половина белокочанного вилка капусты;
- 3 небольшие моркови;
- 1 кислое яблоко;
- 6 ломтиков бекона;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (или сок 1 лайма);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для начала подготовьте овощи: снимите с капусты верхние грубые листья, очистите морковь. При желании можно удалить кожуру также и с яблока.
Нарежьте капусту тонкими короткими полосками. Некоторые люди предпочитают более толстую нарезку, поэтому, если вам это нравится, нарежьте более крупно. Морковь натрите на овощной терке. Яблоко нарежьте небольшими кусочками (либо также натрите на терку).
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Я использую всего 6 ломтиков бекона, но определенно можно использовать больше (или вообще можно отказаться от него, но мне очень нравится вкус бекона в этом салате из капусты).
Теперь пришло время смешать все вместе. Возьмите большую миску, поместите в нее овощи, добавьте немного соли и немного свежего черного перца, после чего помните овощи руками в течение нескольких минут.
Затем добавьте в миску яблоки, сок лайма (или лимона, или яблочный уксус), нарезанный мелко жареный бекон, а также сметану и майонез. Перемешайте и дайте ему постоять несколько минут, после чего салат из свежей капусты и моркови можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии