Новогодний салат Мимоза с сыром, тунцом и яблоком
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 385 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат «Мимоза» с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата «Мимоза» с рисом.
Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с сыром, понадобится:
- консервированный тунец — 2 банки;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 1/4 шт.;
- майонез — 100 г;
- укроп — 25 г;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите до комнатной температуры и натрите на крупной терке. На плоскую тарелку положите кулинарное кольцо, внутрь ровным слоем выложите натертый картофель. Слой картофеля смажьте небольшим количеством майонеза.
С консервированного тунца слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите поверх картофеля. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и залейте на пару минут кипятком. Откиньте на сито, остудите, после чего равномерно распределите нарезанный лук поверх тунца.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Смажьте сырный слой щедрым количеством майонеза.
Морковь моем и варим до готовности (не более 7—10 минут, в зависимости от размера корнеплодов, чтобы морковь была немного хрустящей). Остудите до комнатной температуры, снимите кожуру и натрите на овощной терке. Равномерно распределите натертую морковь по всей поверхности салата. Сверху нанесите майонезную сетку.
Кисло-сладкое яблоко вымойте, очистите и натрите на овощной терке. Поверх морковного слоя положите натертое яблоко и сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.
Яйца отварить вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки измельчите на крупной терке, выложите слоем на салат и посолите по вкусу. На белковый слой нанесите небольшое количество майонеза.
Для украшения кладем на салат стебель свежего укропа. Сверху распределите натертые желтки, чтобы было похоже на ветку мимозы.
Поставьте готовый салат в холодильник на несколько часов настаиваться.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии