Контент

Постный картофельный салат с солеными грибами

Порций: 6
Время готовки: 1 час
Калорийность: 169 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Салат с грибами маринованными шампиньонами

Этот салат из картофеля и маринованных грибов я видела года два назад на каком-то этом сайте — по внешнему виду он мне напомнил салат Грибная поляна. А так как мне очень понравилось, как это выглядит, я подумала, что, возможно, стоит сделать постный салат для праздничного стола. И, кстати, он очень даже быстро был съеден.

А поскольку питание без мяса сейчас приветствуется, то несколько раз я готовила его в качестве вегетарианского ужина. По моему мнению, это очень хороший и полезный салат. А своим видом он может украсить любую трапезу — хоть будничную, хоть праздничную.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами, понадобится:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1/2 большого корня сельдерея;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4—6 стеблей зеленого лука;
  • 250—300 г маринованных грибов (целых);
  • петрушка — для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1—2 ч. ложки яблочного уксуса;
  • 1/4 ч. ложки мелкой соли;
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры.

Для картофельного майонеза:

  • 1 мягкий вареный картофель;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2—3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Салат с маринованными грибами рецепт Картофель вымойте и отварите в кожуре. Когда от сварится, дайте ему остыть и очистите.

Салат с маринованным луком и грибами Очистите морковь и сельдерей, затем отварите их в подсоленной воде. Варите не более 7—8 минут, чтобы овощи сохранили хрустящесть. Когда они приготовятся, сразу слейте воду и остудите. Затем морковь и сельдерей натрите на крупную терку и хорошо перемешайте.

Салаты грибы маринованные с морковью Приготовьте заправку, перемешивая все ингредиенты, пока сахарная пудра не растворится. Добавьте заправку к морковной смеси, перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Простой салат с маринованными грибами Затем выложите овощи на тарелку и придайте им круглую плоскую форму, хорошенько утрамбовав ложкой.

Вкусный салат с маринованными грибами Очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке. Очистите красную луковицу (красный лук более сладкий, чем белый), нарежьте мелкими кубиками.

Отварите одну картофелину мягкого сорта, подавите ее вилкой в однородное пюре (для картофельного майонеза). Добавьте горчицу, масло, лимонный сок, соль и перец, перемешайте до однородной массы. Добавьте эту смесь к натертой картошке и нарезанному красному луку. Перемешайте.

Салат с грибами маринованными с фото Вымойте стебли зеленого лука и мелко нарежьте. Посыпьте частью зеленого лука овощи на тарелке, а затем поверх первого слоя разместите второй слой — из картошки с красной луковицей.

Салат с маринованными грибами фото рецепт Второй слой овощей также хорошо утрамбуйте, придавая ему круглую плоскую форму, а затем тоже посыпьте зеленым луком.

Салат с маринованными грибами и корейской морковью Грибы выньте из банки, промойте и дайте им стечь. Выложите грибы поверх двух слоев салата и добавьте вокруг них листья петрушки.

Салат с маринованными грибами рецепт простой Украсьте все оставшимся зеленым луком и подавайте. Салат можно подавать сразу.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-11-23 Постный картофельный салат с солеными грибами

Рейтинг

629   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!