Великолепный салат Ваза тюльпанов. Очень просто и красиво!
Порций: 10-15
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 150 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Этот красивый салат на праздничный стол готовится очень легко, а смотрится на праздничном столе просто великолепно. Букет тюльпанов — это так по-весеннему. Салат украсит любой стол, но больше всего подходит для весенних праздников, например, для Пасхи или 8 Марта.
Приготовить его может любой желающий! Понадобится сыр, сваренные вкрутую яйца, а также — полтора десятка небольших красивых помидорчиков «черри» и один болгарский перец (желательно жёлтый). К счастью, сейчас эти овощи можно купить в любом продуктовом магазине. Поэтому красивый салат на праздничный стол с романтическим названием «Ваза тюльпанов» может украсить ваше меню в любое время года.
Чтобы приготовить красивый салат «Ваза тюльпанов», понадобится:
- 400 г помидоров черри (14—15 шт.);
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1—2 стебля зеленого лука;
- несколько веточек петрушки.
Для начинки:
- 150 г сыра;
- 3 варёных яйца;
- 2—3 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Сыр натрите на мелкую овощную терку, а вареные яйца — на крупную овощную терку. Смешайте их с чесноком, пропущенным через чесночный пресс, и майонезом (или сметаной). Можно добавить соль по вкусу.
Помидоры вымойте и просушите бумажными салфетками. Нарежьте каждый из них на 6 долек, начиная с вершины помидора и не разрезая до конца. Чайной ложкой удалите из них середину — перегородки с семенами и соком.
Наполните помидоры яично-сырной смесью. В конце придайте им аккуратную форму тюльпана.
Отрежьте половину болгарского перца. Удалите из неё перегородки и семена. Заполните перец сырной начинкой.
Возьмите плоскую сервировочную тарелку, поместите перец начинкой вниз, а вершиной к краю тарелки, имитируя вазу. Выложите на тарелку несколько зелёных луковых перьев, спрятав их концы под перец.
Разложите фаршированные помидоры на тарелке, имитируя тюльпаны. Заполните промежутки между помидорами перьями зелёного лука. Украсьте верхний край «вазы» веточками петрушки.
Подавайте салат «Ваза тюльпанов» и порадуйте ваших гостей не только отличным вкусом, но и красивым видом закуски!Приятного аппетита!
Кстати:
Если у вас нет помидоров, можно приготовить подобную закуску из фаршированных яиц, зелёного лука и листьев черемши, добавив в начинку яичные желтки.
Комментарии