Контент



Вкусная выпечка с тыквой: 6 рецептов для осеннего чаепития



Домашний кулинар

Выпечка с тыквой простые рецепты

Выпечка с тыквой – рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква – это реально чудо-овощ.

Польза его неоспорима, однако в течение многих лет тыква была недооцененным продуктом в нашем меню. Лет 10 назад тенденция изменилась – стремление к правильному питанию возродило многие забытые рецепты. Ведь раньше в народной кухне этот овощ широко использовался при готовке десертов, хотя блюда из тыквы можно готовить как сладкие, так и соленые.

Пироги, пирожки, сладкие и соленые каши с тыквой готовили всегда. Вкус тыквы отлично сочетается со вкусом цитрусовых – апельсинов, лимонов, а также со вкусом острых и пряных специй – чили, корицей, перцем, кардамоном, гвоздикой, имбирем. Выпечка с тыквой – легкая, ароматная, полезная. Посмотрите 6 простых рецептов вкусной выпечки с тыквой в домашних условиях, выбирайте и готовьте на здоровье!

1. Запеченная половина тыквы с начинкой

Этот рецепт подходит тем, кто пытается исключить из рациона крахмалистые продукты, муку, сахар. Здесь все натуральные продукты. Рецепт хорош для детей, для тех, кто восстанавливается после болезни или стресса.

Выпечка с тыквой рецепты простые и вкусные

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой оранжевой тыквы;
  • 3 яблока;
  • 150 г изюма;
  • 2-3 столовые ложки рома;
  • 200 г свежего творога;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек меда (или сахара);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180–190 гр. С.
  2. Изюм промойте теплой водой, переберите, просушите на салфетке, поместите в чашку и полейте ромом.
  3. Разрежьте пополам тыкву, удалите семена и волокна ложкой, смажьте ее изнутри 3 столовыми ложками меда (сахара), посыпьте корицей.
  4. Установите тыкву в круглый противень (можно использовать невысокую кастрюлю подходящего размера), выстланный бумагой для выпечки.
  5. Отдельно в большей миске смешайте творог с оставшимся медом (сахаром), ванильным сахаром и цедрой лимона.
  6. Добавьте яйца, перемешайте, добавьте нарезанные кубиками яблоки и изюм, пропитанный ромом.
  7. Аккуратно все перемешайте и наполните половину тыквы.
  8. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 60-70 минут.
  9. Выньте форму из печи, остудите, после чего нарезайте тыкву ломтиками и подавайте вместе с начинкой (можно подавать теплой или охлажденной).

2. Постный кекс с тыквой

Постный кекс с тыквой – такая простая выпечка… Но такая хорошая! Для этого рецепта понадобится тыквенное пюре (как его приготовить, написано ЗДЕСЬ). Зато в результате вы получите самое прекрасное дополнение к любимой чашке кофе. Это стоит небольших хлопот.

Выпечка с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 180 г муки (1,5 стакана на 200 мл);
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. C, выстелите дно формы бумагой для выпечки (прямоугольная емкость для выпечки хлеба 23х12х8 см).
  2. Для теста смешайте запеченную и размятую тыкву (пюре) с белым и коричневым сахаром (если у вас нет коричневого сахара, замените его белым).
  3. Влейте масло и еще немного перемешайте.
  4. В конце всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, пищевой содой и порошком корицы.
  5. Быстро перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму, слегка разровняйте тыльной стороной ложки.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут.
  8. Выньте выпечку из печи, остудите, удалите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

3. Орехово-тыквенный пирог

Этот пирог приготовлен из ингредиентов, характерных для осеннего сезона, идеально подходит как дополнение к чашке кофе пасмурным днем. Попробуйте этот ароматный пирог с орехами и тыквой.

Выпечка с тыквой рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя;
  • 50 г молотых орехов;
  • 1/4 ч. ложки соли.

Дополнительно:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • половинки грецких орехов (для украшения).

Приготовление:

  • Перед выпечкой поместите тыквенное пюре на сито и дайте ему стечь в течение нескольких часов, прежде чем добавлять его в тесто (избыточная влажность не позволит тесту выпекаться равномерно). Разогрейте духовку до 180 гр. С.
  • Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью.
  • Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перемешайте, чтобы получилась песочная смесь.
  • В середине смеси проделайте «колодец», выложите тыквенное пюре, молотые орехи и взбитые сливки. Перемешайте, но не слишком сильно.
  • Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Разровняйте поверхность тыльной стороной ложки, смажьте смесью яйца и молока, а затем посыпьте сахаром.
  • Выпекайте в разогретой печи в течение 20 минут.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для глазури: по 2 ложки молока и меда и ложку сахарной пудры.
  • Выньте пирог из печи, извлеките из формы, остудите и смажьте его глазурью, когда он будет уже не горячий.
  • Украсьте поверхность пирога половинками грецкого ореха.

4. Штрудель с тыквой и корицей

Штрудель с тыквой и корицей приготовлен из покупного слоеного теста. Очень простой и быстрый рецепт ароматного и вкусного десерта, подходящего для семейного обеда. Этот пирог будет хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри. Замечательный десерт, который так легко и быстро приготовить! Он готов менее чем за час и наполняет дом восхитительными ароматами!

Вкусная выпечка с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 300 г очищенной свежей тыквы (или замороженной);
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст. ложки сахара;
  • 2–3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложка корицы (желательно свежемолотой);
  • сахарная пудра (для посыпки сверху).

Приготовление:

  1. При необходимости дать тесту разморозиться (то же самое с тыквой, если она у вас в морозилке).
  2. Слейте воду с тыквы, если после оттаивания в ней осталась жидкость, затем добавьте панировочные сухари, сахар и корицу.
  3. Если тыква свежая, очистите ее, натрите на терку, затем обжарьте около 10 минут в небольшом количестве горячего сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, сахар и корицу.
  4. Включите духовку на температуру, указанную на упаковке слоеного теста (обычно 200–210 гр. С).
  5. Выложите лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выложите натертую тыкву на тесто, равномерно распределив ее по листу и оставив края свободными (по 2–3 см).
  7. Посыпьте тыкву крупно нарезанными грецкими орехами.
  8. Сверните тесто в рулет, положите его «швом» вниз, сожмите тесто с концов, чтобы запечатать его.
  9. Сделайте поперечные надрезы рулета в нескольких местах лезвием или тонким и хорошо заточенным ножом.
  10. Сверху посыпьте штрудель сахарной пудрой, она красиво карамелизируется при запекании и придаст выпечке особый аромат.
  11. Выпекайте штрудель, пока он не подрумянится – примерно 35 минут.
  12. Подавайте его теплым, дополнительно посыпав сахарной пудрой и нарезав на поперечные ломтики. Также он хорош, когда полностью остынет.

5. Рецепт тыквенных оладий

Оладьи из тыквы – соленое блюдо, хотя отлично сочетается с чашкой кофе или чая. Это быстрый и сытный завтрак, легкий ужин или перекус. Готовка займет не более 20 минут.

Вкусные рецепты с тыквой выпечка

Ингредиенты:

  • 400 г тертой тыквы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 200 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску выложите натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный кубиками лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Добавьте яйца, муку и все тщательно перемешайте большой ложкой.
  3. Выкладывайте по 1 столовой ложке смеси на раскаленную сковороду, придавая каждому оладушку круглую форму.
  4. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
  5. Если хотите получить более диетический вариант, их также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20 минут).
  6. Подавайте тыквенные оладьи с чашкой кефира или йогурта, с ложкой нежирной сметаны или просто с чашкой кофе.

6. Тыквенные кексы с яблоками

Нежные пышные, воздушные, как пух, тыквенные кексы (маффины) с яблоками – прекрасное дополнение в утреннему кофе, отличный перекус ребенку в школу или закуска для пикника на лавочке в парке с термосом чая и пакетом вкусных ароматных кексиков.

Рецепт выпечки с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной тыквы;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки (примерно 2 стакана);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки).

Приготовление:

  1. Тыкву, очищенную от кожуры, натрите на мелкую овощную терку.
  2. Возьмите 100 г сливочного масла комнатной температуры, добавьте 100 г сахара песка, смешайте с помощью ручного миксера (насадка «венчик»).
  3. Добавьте по одному 2 куриных яйца, перемешайте.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в миску, продолжая перемешивать ручным миксером.
  5. К полученной смеси добавьте натертую тыкву (если она слишком сочная, немного удалите сок, набирая в ладони и отжимая).
  6. Очистите от кожуры 2 небольших яблока, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Добавьте яблоки к замешанному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.
  8. Смажьте силиконовые (или другие, какие у вас есть) формочки для кексов маслом с помощью кулинарной кисти (или вставьте в формочки бумажные вставки).
  9. Наполните формочки тыквенно-яблочным тестом примерно на 2/3 их объема – около 100 г теста на один кексик (получится примерно 10-12 шт.).
  10. Посыпьте каждый сверху небольшим количеством коричневого сахара.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 гр. С духовке около 25–30 минут.
  12. Выньте вашу выпечку из печи, остудите, удалите из формочек и подавайте.

Приятного аппетита и удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-11-16 Вкусная выпечка с тыквой: 6 рецептов для осеннего чаепития

Рейтинг

Прочитано 1570 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!