Контент

Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт

Порций: 4 пиццы
Время готовки: 12 мин. + 2 часа
Калорийность: 150 ккал  
Кухня: итальянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт теста для пиццы с дрожжами

Это тесто для пиццы – рецепт от Дженнаро Контальдо (см. видео в конце). Это мэтр итальянской кулинарии, один из наставников знаменитого повара Джейми Оливера. Именно у Контальдо Оливер учился готовить настоящую пиццу, его рецепт практически идентичен приведенному на этой странице. Рецепт очень простой и быстрый, а результат получается великолепным.

Конечно же, пицца должна быть тонкой и хрустящей, а не как «пышный хлеб», как ошибочно считают некоторые. Однако тонкая корочка основы должна иметь пористую текстуру, что обеспечит ей эту самую хрустящесть, которой отличается итальянская домашняя пицца.

Сегодня я проверила этот рецепт, и рада сообщить: рецепт отличный! Давайте поучимся готовить тесто для пиццы у мастера, которого уважает сам Джейми Оливер!

Этот рецепт – самый простой. Он содержит только муку, воду, дрожжи и соль, а готовится всего за 5 минут. Конечно, нужно подождать 2 часа, чтобы тесто поднялось… Но во время этого работать не надо )))

Чтобы приготовить тесто для пиццы как в пиццерии, понадобится:

  • 500 г простой белой муки;
  • 325 мл теплой воды;
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих);
  • 10 г соли (2 % от веса муки).

Дополнительно:

  • 1 ст. ложка муки для рабочей поверхности;
  • 2 ст. ложки манной крупы (для посыпки подноса).

Готовим по шагам:

Тесто для пиццы как в пиццерии рецепт Налейте в мерную чашу 325 мл теплой воды, добавьте сухие дрожжи (или свежие) и тщательно перемешайте чайной ложкой. Возьмите большую миску, просейте в нее 500 г муки, добавьте чайную ложку мелкой соли, хорошо перемешайте.

Рецепт теста для пиццы в духовке Сделайте в горке муки «колодец», после чего вылейте воду с растворенными дрожжами в углубление.

Тесто для пиццы рецепт в домашних условиях Перемешивайте лопаткой, а затем рукой, пока смесь не соберется в ком.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы Посыпьте столешницу с небольшим количеством муки (не более одной столовой ложки), выложите на него содержимое миски и начинайте месить.

Рецепт тонкого теста для пиццы Процесс вымешивания занимает около 5 минут, если вы хотите научиться месить правильно, посмотрите видео внизу страницы, начиная с 1.30 минуты.

Сначала немного «покружите» тесто, накрыв его обеими ладонями. Оно будет немного липким, но не спешите добавлять муку – после правильного достаточного вымешивания оно утратит липкость, но останется мягким и податливым.

Затем перейдите к растягиванию: сформируйте продолговатый овальный ком, поверните его торцом к себе, затем, придерживая за ближний край левой рукой, основанием правой ладони нажмите на дальний край и немного протяните вперед. Заверните растянутый край по направлению к себе и снова растяните ком вперед. Сделайте так 4–5 раз, а затем разверните тесто дальним концом к себе, а ближним – от себя, после чего повторите все сначала. Месите, пока ком перестанет прилипать к столу.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт Если вы взвесите полученное после вымешивания тесто, у вас получится около 850 граммов, что должно хватить на 4 пиццы среднего размера.

Рецепт вкусного теста для пиццы Разделите тесто на 4 одинаковые части с помощью специального скребка (это очень полезная вещь на кухне, обязательно приобретите ее, если любите печь).

Быстрое тесто для пиццы рецепт Далее вам надо вымесить каждый кусочек отдельно и сформировать его в шарик. Все это делается очень быстро, не более 30 секунд на каждый кусочек (снова отошлю вас к видео внизу страницы, минута 2.20).

Тесто для пиццы рецепт с фото Теперь вам понадобится просторный поднос (к примеру, 40х30 см), который следует посыпать манной крупой (если нет манки, можно посыпать панировочными сухарями). На подносе разместите все 4 шарика теста на некотором расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте их мукой через мелкое сито, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре не менее 2 часов.

Простой рецепт теста для пиццы Через указанное время каждый шарик теста пышно поднимется.

Рецепт пиццы на тонком тесте Выкладывайте их по очереди на присыпанный мукой стол, прижмите руками, переверните и снова прижмите, а затем приступайте к формированию круга для пиццы.

Кстати, вы знаете, что настоящие «пиццайоло» не раскатывают тесто скалкой, а просто растягивают его в круг, формируя по краю небольшой «бортик» (видео, минута 3.36). Тесто растягивается под собственным весом, но не рвется – такое оно мягкое и эластичное. После этого приступайте к размещению начинки.
Удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-11-15 Тесто для пиццы, как в пиццерии: самый простой рецепт

Рейтинг

1264   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!