Контент

Пирог-киш с курицей и грибами без корочки

Порций: 6
Время готовки:

1 час 30 мин.
Калорийность: 338 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.

Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (гриль или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.

Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт, немного похожий на лоранский пирог с курицей и грибами — только без корочки.

Чтобы приготовить заливной пирог с курицей и грибами, понадобится:

  • 300 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 200 г грибов;
  • пучок зеленого лука (около 80 г);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3/4 стакана муки (зависит от густоты сметаны);
  • 2—3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы.

Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы.

Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть.

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и разрыхлителем.

Добавьте в миску сметану.

Также добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой получилась смесь). Перемешиваем тесто до однородности.

Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.

Добавляем остывшую курино-грибную начинку.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем смесь в форму для запекания (смазываем форму маслом, если она не антипригарная), ставим форму в разогретую духовку на 30 минут (время от времени проверяем готовность).

Когда пирог будет готов, достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром.

Затем снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился м подрумянился. У меня это заняло 5—7 минут при высокой температуре выпечки.

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, удалите бортики формы и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-05-22 Пирог-киш с курицей и грибами без корочки

Рейтинг

365   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!