Пирог-киш с курицей и грибами без корочки
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 338 ккал
Кухня: французская
Описание рецепта
Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.
Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (гриль или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.
Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт, немного похожий на лоранский пирог с курицей и грибами — только без корочки.
Чтобы приготовить заливной пирог с курицей и грибами, понадобится:
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы.
Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая.
Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы.
Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть.
Разогрейте духовку до 190 гр. С. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и разрыхлителем.
Добавьте в миску сметану.
Также добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой получилась смесь). Перемешиваем тесто до однородности.
Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.
Добавляем остывшую курино-грибную начинку.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для запекания (смазываем форму маслом, если она не антипригарная), ставим форму в разогретую духовку на 30 минут (время от времени проверяем готовность).
Когда пирог будет готов, достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром.
Затем снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился м подрумянился. У меня это заняло 5—7 минут при высокой температуре выпечки.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, удалите бортики формы и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Комментарии