Контент

Пирог-киш с курицей и грибами без корочки

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 338 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Заливной пирог с курицей и грибами рецепт

Заливной пирог-киш с курицей и грибами — рецепт не самый быстрый в приготовлении, но как только поставишь в духовку, дальше особого внимания не требует, достаточно просто проверить на готовность.

Для этого рецепта можно использовать предварительно приготовленную курицу (гриль или отварные остатки), просто обжарьте грибы и добавьте приготовленную курицу в тесто. Это также ускорит готовку.

Этот пирог отлично подойдёт как на завтрак, так и на обед или ужин. Универсальный семейный рецепт, немного похожий на лоранский пирог с курицей и грибами — только без корочки.

Чтобы приготовить заливной пирог с курицей и грибами, понадобится:

  • 300 г куриного мяса без кожи и костей;
  • 200 г грибов;
  • пучок зеленого лука (около 80 г);
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3/4 стакана муки (зависит от густоты сметаны);
  • 2—3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для жарки.
  • Готовим по шагам:

    Пирог с курицей и грибами в духовке Подготовьте ингредиенты: промойте и очистите лук, укроп, грибы.

    Пирог с курицей и грибами рецепт Нарежьте грибы на мелкие кусочки, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла на умеренном огне и обжарьте нарезанные кубиками грибы до выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

    Заливной пирог с курицей и грибами Пока грибы готовятся, нарезаем курицу, затем добавляем ее на сковороду и обжариваем до полной готовности курицы.

    Пирог курица с грибами и сыром Приправьте грибы с курицей солью и молотым чёрным перцем по вкусу, затем дайте остыть.

    Пирог киш с курицей и грибами Разогрейте духовку до 190 гр. С. Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью и разрыхлителем.

    Пирог курица с грибами и картошкой Добавьте в миску сметану.

    Открытый пирог с курицей и грибами Также добавьте муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой получилась смесь). Перемешиваем тесто до однородности.

    Рецепт пирога киш с курицей и грибами Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп.

    Пирог с курицей и грибами фото Добавляем остывшую курино-грибную начинку.

    Пирог киш лорен с курицей и грибами Все хорошо перемешиваем.

    Пирог с курицей и грибами калорийность Выкладываем смесь в форму для запекания (смазываем форму маслом, если она не антипригарная), ставим форму в разогретую духовку на 30 минут (время от времени проверяем готовность).

    Пирог с курицей грибами и сливками Когда пирог будет готов, достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром.

    Начинка для пирога с курицей и грибами Затем снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился м подрумянился. У меня это заняло 5—7 минут при высокой температуре выпечки.

    Заливной пирог с курицей и грибами рецепт Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, удалите бортики формы и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Рецепт с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2024-05-22 Пирог-киш с курицей и грибами без корочки

    Рейтинг

    66   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!