Контент

Бисквитный рулет из сдобного теста с орехами

Порций: 10
Время готовки: 1 час
Калорийность: 295 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт рулета из дрожжевого теста

Этот простой рулет из дрожжевого теста с вкусной ореховой начинкой — отличное дополнение к чаю или кофе. Он также может послужить десертом на новогоднем столе, заменив собой даже традиционный торт Наполеон!

Рецепт сдобного рулета с ореховой начинкой относится к балканской кухне — его готовят в Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении. Традиционно этот рулет выпекают в форме буквы S. Но мы можем приготовить его и просто, свернув кольцом — как вы увидите в рецепте ниже. Все зависит от формы, которая имеется на вашей кухне для выпекания этого рулета.

Это несложный рецепт, его действительно легко приготовить, но он потребует немного времени для подъёма дрожжевого теста. Однако пусть вас это не смущает — вы получите действительно вкусный и оригинальный десерт на праздничный стол.

Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста в духовке, понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 3,5 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 300 г слегка поджаренных грецких орехов;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ч. ложка какао;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 2 ч. ложки ванильной эссенции;
  • 1 щепотка соли.

Для выпечки:

  • 1 яичный желток для смазывания теста;
  • 20 г топленого масла для смазывания формы;
  • сахарная пудра для украшения рулета.

Готовим по шагам:

Рулет с начинкой из дрожжевого теста Начнём с приготовления теста. В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 10—15 минут — пока они вспенятся. Если вспенивание слабое — лучше выбросить смесь и купить свежие дрожжи, поскольку для подъёма сдобного теста нужны сильные хорошие дрожжи.

Рулеты из дрожжевого теста фото В чашу миксера просейте муку и смешайте её с растворёнными дрожжами. Также добавляем туда все остальные ингредиенты для теста, хранящиеся при комнатной температуре.

Начинка для рулета из дрожжевого теста Прикрепляем к миксеру крюк для замешивания и сначала запускаем его на минимальных оборотах до однородности состава. Затем постепенно увеличиваем скорость и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным и нелипким. Также вы можете замесить тесто вручную, сначала в миске, а затем на столе, посыпанном мукой. У вас должно получиться однородное мягкое, но не липкое тесто.

Рулет из дрожжевого теста пошаговый рецепт Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте её чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое (обычно один или полтора часа).

Приготовить рулет из дрожжевого теста Тем временем готовим состав для начинки. Очистите грецкие орехи, слегка поджарьте их на сухой сковороде, после чего перемелите в блендере на мелкую крошку.

Вкусные рулеты из дрожжевого теста Смешайте измельчённые грецкие орехи с ванильной эссенцией, корицей и какао-порошком, а также с половиной мягкого сливочного масла.

Сдобные рулеты из дрожжевого теста Поставьте в кастрюле на огонь молоко, соль и сахар, добавив в него оставшуюся половину сливочного масла. Нагревайте на огне только до тех пор, пока масло и сахар не растают. Добавьте в кастрюлю с молоком ореховую смесь и хорошо перемешайте.

Ореховый рулет из дрожжевого теста рецепт После остывания начинки добавьте к ней яичный белок, перемешайте.

Рулет с орехами из дрожжевого теста Смажьте рабочий стол маслом и выложите поднявшееся тесто, скалкой разровняйте его в прямоугольный тонкий лист (у меня размер — 45х33 см.

Рулет из дрожжевого теста пошаговый рецепт Распределите ореховую начинку по всей поверхности прямоугольника, оставив свободными небольшие края.

Приготовить рулет из дрожжевого теста Сверните прямоугольник теста в рулет вдоль более длинной стороны.

Сдобные рулеты из дрожжевого теста Смажьте кольцевую форму для кекса (или противень, если у вас нет такой формы) топлёным сливочным маслом и поместите в неё рулет. Если вы выпекаете рулет на противне, можно сложить его втрое, придав форму буквы S.

Рулет с орехами из дрожжевого теста рецепт Поместив рулет в форму для запекания, дайте ему подняться под полотенцем, пока он снова не увеличится в объёме вдвое. Обычно это происходит за 30—40 минут, однако время здесь не имеет значения, главное, чтобы рулет увеличился в два раза.

Ореховый рулет из дрожжевого теста Смажьте верх теста яичным желтком, разведённым с чайной ложкой воды, после чего выпекайте этот чудесный пирог-рулет в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов С и выпекаем ещё 30—40 минут.

Рулет с сахаром из дрожжевого теста Рулет с грецкими орехами и корицей украшают сахарной пудрой после выпечки или после нарезки на порции. После охлаждения он разрезается лучше. Подавайте и наслаждайтесь с чаем или кофе!
Приятного аппетита!

По материалам сайта retetefeldefel.ro.

Рейтинг

138   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!