Контент

Как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами

Порций: 8
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 345 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт

Лоранский пирог с грибами и курицей – рецепт немецкой и французской кухни. Еще его называют пирог жульен с курицей и грибами, пирог-киш или лотарингский пирог. Также это блюдо можно встретить в венгерской или румынской кухне – лоранский пирог распространился по всему югу Европы. Его любят за отменный вкус, сытность и простоту приготовления.

Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами, понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки в/с (170 г);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 большое (150 г) куриное филе;
  • 1 стакан нарезанных грибов;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка любой приправы.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 80 мл густых сливок;
  • соль, черный перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 1 ч. ложка любых сушеных трав.

Готовим по шагам:

Пирог с курицей и грибами В большую миску просейте один стакан муки. Добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Добавьте соль, сахар, чесночный порошок и разрыхлитель, после чего хорошо размешайте все руками. У вас должна получиться смесь, похожая на мокрый песок.

Пирог с курицей и грибами в духовке Разбейте в чашку большое яйцо, смешайте его вилкой в однородную массу, затем добавьте в миску с мукой.

Пирог с курицей и грибами рецепт Замесите руками тесто – месите, пока тесто соберется в мягкий пластичный ком. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами Нарежьте мелко луковицу и чеснок. Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла. Добавьте на сковороду лук, чеснок, куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, нарезанные грибы. Добавьте соль, черный молотый перец, приправу.

Пирог жульен с курицей и грибами Готовьте на средне-большом огне в течение 10–15 минут, часто перемешивая, пока испарится вся жидкость, после чего выключите огонь и оставьте начинку для остывания.

Лоранский пирог с грибами и курицей рецепт Тем временем подготовьте заливку. Разбейте в миску 2 яйца. Один из желтков отложите в чашку отдельно – для смазывания корочки пирога. Добавьте к яйцам сливки (при этом одну столовую ложку сливок добавьте к отложенному желтку). Также в миску добавьте соль, перец, чесночный порошок, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Открытый пирог с курицей и грибами Достаньте тесто из холодильника, на столе, посыпанном мукой, раскатайте его в пласт, толщиной 6–8 мм. Смажьте маслом форму для пирога (диаметр формы – 22 см), дно застелите кружком бумаги для выпечки. Перенесите пласт теста в форму, намотав его на скалку, после чего руками разровняйте тесто по всей форме, удалив излишки теста и выровняв края.

Пирог с курицей грибами и сыром рецепт В чашке смешайте вилкой отложенный желток с ложкой сливок. Полученной смесью хорошо смажьте тесто в форме при помощи кулинарной кисти. Подготовленную таким образом корочку для пирога поместите в морозилку на 15–20 минут.

Рецепт пирога киш с курицей и грибами Извлеките форму с корочкой из морозилки, выложите на нее остывшую начинку (курицу с грибами). Лопаткой равномерно распределите начинку по корочке.

Песочный пирог с грибами и курицей Сверху на начинку аккуратно вылейте подготовленную сливочно-яичную заливку.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами Сыр моцарелла натрите на крупной терке и распределите поверх начинки пирога. Посыпьте поверх сыра чайную ложку любых ароматных трав (у меня – прованская смесь).

Пирог жульен с курицей и грибами рецепт Поместите форму в разогретую до 200 гр. С духовку. Выпекайте 25–30 минут – до готовности корочки и подрумянивания сыра. При возможности включайте верхний и нижний подогрев одновременно.

Тесто для пирога с курицей и грибами Выньте пирог из печи, дайте ему остыть минут 20 – до теплого состояния. После чего можно нарезать и подавать к столу. Также он хорош холодным.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-04-17 Как приготовить вкусный пирог с курицей и грибами

Рейтинг

1438   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!