Контент

Грибной соус из шампиньонов с зеленым горошком

Порций:
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 135 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе.

Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты.

Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите.

Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, понадобится:

  • 700 г коричневых шампиньонов;
  • 2 чашки замороженного горошка;
  • 1 большая луковица;
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • сушеный укроп – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Готовим по шагам:

Грибной соус из шампиньонов Подготовьте ингредиенты, очистите лук, вымойте и подготовьте грибы (очистите ножки, смойте грязь).

Сливочно грибной соус Нарежьте шампиньоны на четверти.

Грибной соус рецепт Разогрейте глубокую сковороду с маслом. Нарежьте четвертинками луковицу, выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте до румяности, время от времени помешивая.

Соус грибной со сметаной Добавьте грибы. Если они не помещаются, можете добавлять их партиями (объем грибов сильно уменьшится при готовке).

Грибной соус из грибов Готовьте лук с шампиньонами на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сок, выделяемый грибами, не испарится почти полностью.

Грибной соус из шампиньонов со сливками Добавьте сушеный укроп, черный молотый перец и паприку, обжаривайте грибы со специями еще 2–3 минуты.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной Добавить сметану, перемешайте.

Как приготовить грибной соус Посолите соус по вкусу. Я кладу примерно пол чайной ложки соли.

Сливочно грибной соус из шампиньонов Добавьте зеленый горошек (размораживать его не надо).

Постный грибной соус Все вместе готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Грибной соус на сковороде Все! Грибной соус готов! Подавайте его с гречкой (или просто с хлебом, или как вы любите).

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-04-23 Грибной соус из шампиньонов с зеленым горошком

Рейтинг

361   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!