Грибной соус из шампиньонов с зеленым горошком
Порций:
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 135 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Грибной соус из шампиньонов – это блюдо без мяса: крупно нарезанные грибы, приготовленные с горошком и помидорами в сметанном соусе.
Приготовление шампиньонов очень простое и занимает всего около 30 минут. Можно использовать нарезанные консервированные помидоры без добавок или просто свежие томаты.
Можно подавать грибной соус с горошком как самостоятельное блюдо или в дополнение к гречке, рису или макаронам. Мне больше всего нравится грибной соус с вареной гречкой, но он подходит даже к мясу, если хотите.
Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов, понадобится:
- 700 г коричневых шампиньонов;
- 2 чашки замороженного горошка;
- 1 большая луковица;
- 400 г нарезанных кубиками помидоров;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, черный перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- сушеный укроп – по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты, очистите лук, вымойте и подготовьте грибы (очистите ножки, смойте грязь).
Нарежьте шампиньоны на четверти.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом. Нарежьте четвертинками луковицу, выложите ее на разогретую сковороду и обжарьте до румяности, время от времени помешивая.
Добавьте грибы. Если они не помещаются, можете добавлять их партиями (объем грибов сильно уменьшится при готовке).
Готовьте лук с шампиньонами на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока сок, выделяемый грибами, не испарится почти полностью.
Добавьте сушеный укроп, черный молотый перец и паприку, обжаривайте грибы со специями еще 2–3 минуты.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавить сметану, перемешайте.
Посолите соус по вкусу. Я кладу примерно пол чайной ложки соли.
Добавьте зеленый горошек (размораживать его не надо).
Все вместе готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Все! Грибной соус готов! Подавайте его с гречкой (или просто с хлебом, или как вы любите).
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Комментарии