Лёгкий томатный суп с лапшой и овощами
Порций: 8
Время готовки:
1 час 30 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: итальянская
Описание рецепта
Суп с лапшой я готовлю часто, потому что он прост в приготовлении, а мой муж любит супы и борщи. Суп легкий, полностью из овощей, на бульоне, но без мяса и с большим количеством томатного сока.
Я считаю, что густой суп с большим количеством мяса и овощей (например, как этот лагман с лапшой) на самом деле не что иное как тушеное мясо, которое может соперничать со вторым блюдом. Я же больше люблю более жидкие супы на овощном или мясном бульоне — такой как этот суп с лапшой, в который я положила различные овощи, натуральный томатный сок, хорошую лапшу, и много специй и зелени.
Из ингредиентов, представленных ниже, я приготовила 4-литровую кастрюлю супа.
Чтобы приготовить суп с лапшой, понадобится:
- 3 моркови;
- 1/5 корня сельдерея;
- 2 корня петрушки;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 4-5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 4 розовых картофеля;
- 500 мл томатного сока;
- 100 г широкой лапши;
- 1 пучок петрушки;
- 2,5 л куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Корни (моркови, петрушки и сельдерея) очистите, промойте, порежьте и отварите в 2,5 литрах бульона (или воды). Когда образуется пена, ее собирают и выбрасывают. При необходимости долейте в бульон теплой воды.
Очистите лук, вымойте его, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в достаточном количестве масла на медленном огне до мягкости. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками и также поджарьте с луком.
Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с луком и болгарским перцем. Держите сковороду на слабом огне, пока жидкость, оставленная помидорами, не испарится.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в суповую кастрюлю, когда корнеплоды, варящиеся в ней, будут уже почти готовы.
Через несколько минут добавьте в кастрюлю зажарку, дайте еще несколько минут покипеть и затем долейте томатный сок.
Тем временем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте её холодной водой, процедите и добавьте в суповую кастрюлю, дав еще 3–4 минуты покипеть. Затем приправьте суп солью и перцем.
Оборвите листья петрушки, вымойте, обсушите и измельчите. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанной петрушкой, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Теперь суп готов и его можно подавать.
Приятного аппетита!
Примечания:
Не стоит сильно жарить лук, чтобы он не подгорел и не стал горьким. Просто немного обжарьте его, пока он не станет мягким. При желании можно все овощи немного поджарить перед варкой. Я предпочитаю отваривать корнеплоды без обжаривания. Добавьте нарезанный кубиками картофель, когда корнеплоды почти приготовятся, чтобы картофель не слишком разварился к концу готовки. Лапша, приготовленная отдельно согласно рекомендациям на упаковке и хорошо ополоснутая, добавляется в конце варки, только за 3–4 минуты до конца готовки. Если её готовить прямо в супе, можно легко переварить, тогда она станет слишком мягкой и невкусной. Суп должен «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.
Комментарии