Контент

Лёгкий томатный суп с лапшой и овощами

Порций: 8
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: итальянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с лапшой рецепт

Суп с лапшой я готовлю часто, потому что он прост в приготовлении, а мой муж любит супы и борщи. Суп легкий, полностью из овощей, на бульоне, но без мяса и с большим количеством томатного сока.

Я считаю, что густой суп с большим количеством мяса и овощей (например, как этот лагман с лапшой) на самом деле не что иное как тушеное мясо, которое может соперничать со вторым блюдом. Я же больше люблю более жидкие супы на овощном или мясном бульоне — такой как этот суп с лапшой, в который я положила различные овощи, натуральный томатный сок, хорошую лапшу, и много специй и зелени.

Из ингредиентов, представленных ниже, я приготовила 4-литровую кастрюлю супа.

Суп с домашней лапшой

Чтобы приготовить суп с лапшой, понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1/5 корня сельдерея;
  • 2 корня петрушки;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 4 розовых картофеля;
  • 500 мл томатного сока;
  • 100 г широкой лапши;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Суп с лапшой и картошкой Корни (моркови, петрушки и сельдерея) очистите, промойте, порежьте и отварите в 2,5 литрах бульона (или воды). Когда образуется пена, ее собирают и выбрасывают. При необходимости долейте в бульон теплой воды.

Суп с домашней лапшой рецепт Очистите лук, вымойте его, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в достаточном количестве масла на медленном огне до мягкости. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, нарежьте кубиками и также поджарьте с луком.

Куриный суп с лапшой рецепт Вымойте помидоры, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с луком и болгарским перцем. Держите сковороду на слабом огне, пока жидкость, оставленная помидорами, не испарится.

Суп с лапшой калорийность Очистите картофель, вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в суповую кастрюлю, когда корнеплоды, варящиеся в ней, будут уже почти готовы.

Как приготовить суп с лапшой Через несколько минут добавьте в кастрюлю зажарку, дайте еще несколько минут покипеть и затем долейте томатный сок.

Тем временем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно рекомендациям на упаковке. Когда лапша будет готова, промойте её холодной водой, процедите и добавьте в суповую кастрюлю, дав еще 3–4 минуты покипеть. Затем приправьте суп солью и перцем.

Суп с лапшой пошаговый Оборвите листья петрушки, вымойте, обсушите и измельчите. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанной петрушкой, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Теперь суп готов и его можно подавать.

Суп с лапшой пошаговый рецепт Приятного аппетита!

Примечания:

  • Не стоит сильно жарить лук, чтобы он не подгорел и не стал горьким. Просто немного обжарьте его, пока он не станет мягким. При желании можно все овощи немного поджарить перед варкой. Я предпочитаю отваривать корнеплоды без обжаривания.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, когда корнеплоды почти приготовятся, чтобы картофель не слишком разварился к концу готовки.
  • Лапша, приготовленная отдельно согласно рекомендациям на упаковке и хорошо ополоснутая, добавляется в конце варки, только за 3–4 минуты до конца готовки. Если её готовить прямо в супе, можно легко переварить, тогда она станет слишком мягкой и невкусной.
  • Суп должен «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.

  • Видео рецепт

    Изображение для видео 2023-04-24 Лёгкий томатный суп с лапшой и овощами

    Рейтинг

    126   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!