Контент

Белокочанная капуста, тушенная на сковороде

Порций: 4–6
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт тушеной капусты на сковороде

Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить вкусную тушеную капусту, взяв всего несколько обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного низкокалорийного обеда или ужина, если подать ее с отварной картошкой, посыпанной свежим укропом.

Чтобы приготовить тушеную капусту на сковороде, понадобится:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Капуста тушеная на сковороде с томатной пастой Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Рецепт тушеной капусты на сковороде томатной пастой Положите лук в большую сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

Тушеная капуста с луком на сковороде Добавьте капусту, морковь, перец и томатный сок к луку на сковороде, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 35 минут, время от времени помешивая, приправив солью и перцем.

Морковь капуста тушеные на сковороде Степень готовности определите, пробуя. Если вы любите хрустящие овощи, не тушите слишком долго, сократите время готовки минут на 7—10.

Капуста тушеная на сковороде пошаговый Подавайте постную тушеную с томатом капусту с хлебом или с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Примечания:

  • Морковь и перец можно исключить или использовать вместо них другие овощи.
  • Приправить тушеную белокочанную капусту можно любыми травами и специями.
  • Количество томатного сока можно регулировать в зависимости от того, насколько кислой вам нравится тушеная капуста.
  • Время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить овощи.
  • По материалам сайта www.inspirationsforall.com.


    Видео рецепт

    Изображение для видео 2023-04-05 Белокочанная капуста, тушенная на сковороде

    Рейтинг

    494   0
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)
    Еще с сайта:

    Похожие рецепты


    Комментарии

    Оставьте комментарий к этому рецепту!

    Форма для комментирования

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

    Дополнительная информация

    Читать нас

    Присоединяйтесь к нам!