Белокочанная капуста, тушенная на сковороде
Порций: 4–6
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Тушеная капуста — рецепт классический на сковороде — всегда вкусная, сытная и полезная. Она может подаваться с кашами, с хлебом или сама по себе. Это отличный гарнир к мясу — ароматный, сочный и нежный. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы быстро и легко приготовить вкусную тушеную капусту, взяв всего несколько обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
Блюдо не содержит продуктов животного происхождения и поэтому подходит для вегетарианского питания, а также для периода поста. Капуста тушеная на сковороде идеальна для постного низкокалорийного обеда или ужина, если подать ее с отварной картошкой, посыпанной свежим укропом.
Чтобы приготовить тушеную капусту на сковороде, понадобится:
- 700 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 мл томатного сока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Положите лук в большую сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Добавьте капусту, морковь, перец и томатный сок к луку на сковороде, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 35 минут, время от времени помешивая, приправив солью и перцем.
Степень готовности определите, пробуя. Если вы любите хрустящие овощи, не тушите слишком долго, сократите время готовки минут на 7—10.
Подавайте постную тушеную с томатом капусту с хлебом или с отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Примечания:
Морковь и перец можно исключить или использовать вместо них другие овощи. Приправить тушеную белокочанную капусту можно любыми травами и специями. Количество томатного сока можно регулировать в зависимости от того, насколько кислой вам нравится тушеная капуста. Время приготовления зависит от того, насколько мягкими вы хотите получить овощи.
По материалам сайта www.inspirationsforall.com.
Комментарии