Сочный салат из молодой капусты с укропом и огурцом
Порций: 4
Время готовки:
20 мин.
Калорийность: 27 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Салат из молодой капусты — рецепт, который чаще всего появляется на нашем столе в мае. Салат из молодой капусты с огурцом и укропом имеет свежий и сочный вкус. Прекрасно сочетается с запеченными и жареными блюдами. Салат из молодой капусты насыщает нас витаминами после долгой зимы и освежает.
Салат из молодой капусты низкокалорийный благодаря легкой заправке. Лучшим выбором для заправки будет густой майонез, смешанный с йогуртом или нежирной сметаной.
Приготовление этого блюда очень быстрое. Особенно, если у вас есть этот простой рецепт салата из молодой капусты.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты, понадобится:
- 1/2 кочана молодой капусты;
- 3 полевых или тепличных огурца;
- 1 маленький пучок укропа;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/8 ч. ложки перца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки несладкого йогурта (или сметаны);
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Готовим по шагам:
Капусту мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Вы также можете измельчить её на крупной стороне тёрки.
Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками на полкружка. Порубите укроп. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарезанную капусту смешайте с огурцом, зеленым луком и измельченным укропом без стеблей.
Посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и отложите. Под действием соли листья капусты размякнут, выпустят сок и эфирные масла. Капуста станет не только мягче, но и легче усвоится. А главное она будет еще вкуснее.
Добавьте перец, майонез, йогурт и лимонный сок. Перемешайте ещё раз. Подавайте сразу или после охлаждения в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии