Весенний салат Сумасшедшая редиска
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Этот салат из редиски по-настоящему оригинальный. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов — то приступайте к готовке. Потому что жареная редиска — это нечто! Рекомендую всем попробовать!
Дайкон мне приходилось жарить или тушить. Зелёную редьку в лагман в казане тоже добавляла. А вот о жареной редиске я никогда не слышала. Да где там! Даже не представляла себе, что такое возможно. Результат удивил и приятно порадовал. Так просто, но тааааак вкусно!
Чтобы приготовить салат из редиски, понадобится:
- 10—15 редисок;
- 2 красные луковицы;
- мисочка сухариков (лучше самодельных);
- 1/2 банки консервированной кукурузы.
Для заправки:
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка консервированного хрена со свёклой;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Сначала сделайте заправку: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахар. Добавьте ложку хрена в красной свёкле (я покупаю такую приправу к холодцу из курицы). Перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой и сахаром на 15 минут (1/3 стакана воды, 2 ст. ложки 9% белого уксуса, 1 ч. ложка сахара).
Редиску нарежьте дольками и обжарьте до прозрачности и золотистого цвета.
Смешайте в миске редис и лук. Добавьте кукурузу, слив с неё маринад.
В конце добавьте сухарики и всё перемешайте.
Накладывайте на тарелки и щедро полейте соусом-заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии