Контент

Классический холодец из курицы без желатина

Порций: 6-8
Время готовки: 3 часа + 24 часа
Калорийность: 388 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Холодец из курицы пошаговый рецепт

Холодец из курицы — рецепт, который многие хозяйки предпочитают приготовить на Новый год именно из-за его легкости. И действительно, если думать о здоровье, то легкий куриный холодец, безусловно, предпочтительнее, чем, например, холодец из свиных ножек, учитывая обилие закусок на новогоднем столе.

Новый год и Рождество — самые ожидаемые праздники в наших домах, и стол всегда состоит из традиционных блюд, без которых мы не представляем зимних праздников! Это и торт Наполеон, и салат Оливье, и лучшая закуска всех времен — селедка под шубой.

Холодец — наряду с салатом из говядины, заливным языком и жареными куриными ножками — одно из самых любимых зимних блюд. А так как тяжелых блюд на столе будет и так достаточно, давайте попробуем приготовить холодное из куриного мяса, оно не такое жирное, как свиное, и гораздо легче переносится организмом.

Я использовала куриные ножки, шейки и грудки — продукты, которые я очень рекомендую, потому что они очень хорошего качества и, что более важно, они дают отличный густой бульон, так что вы сможете не использовать желатин.

Чтобы приготовить холодец из курицы, понадобится:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 1 кг куриной грудки;
  • 1/2 кг моркови;
  • 1/2 кг корня пастернака;
  • 1/2 кг корня петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Холодец из ножек курицы Подготовьте продукты: вымойте мясо, обрежьте когти с куриных ножек (отрезайте последнюю фалангу с когтями); очистите и вымойте овощи.

Холодец из курицы без желатина Положите ножки, шеи и куриную грудку в большую кастрюлю.
Корнеплоды, если они крупные, разрежьте пополам и добавьте к мясу. Залейте все водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня продуктов. Готовьте на медленном огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Куриная грудка готовится быстрее, и ее нужно будет вынуть раньше.

Когда мясо и овощи очень хорошо проварятся, добавьте чеснок, который надо мелко натереть и добавить в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Попробуйте полученный бульон и при необходимости добавьте еще специй. Бульон процедите, отделив остатки мяса и овощей.
Если вы сомневаетесь в густоте навара, для подстраховки, перед процеживанием можно добавить пакетик желатина.

Холодец рецепт из ножек и курицы Оставьте бульон остывать. Для подачи используйте куриную грудку, шейки и ножки удаляются (Не выбрасывайте! Если у вас нет собаки, вынесите остатки на улицу — там найдется, кому съесть).

Если вы хотите подать холодец в качестве закуски к праздничному столу, используйте несколько форм. На дно каждой формы положите сваренную морковь, нарезанную звездообразным резцом. Также добавьте листики петрушки для красивого внешнего вида. Для фиксации овощей налейте в форму несколько ложек бульона и поставьте в морозилку на несколько минут, чтобы бульон схватился.

Холодец из курицы без желатина рецепт Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите сверху.

Холодец из домашней курицы Добавьте еще несколько ломтиков моркови, затем залейте охлажденным бульоном, пока форма не заполнится почти полностью.

Холодец из курицы пошаговый рецепт Поставьте формы в холодильник на ночь. Идеально оставить их хотя бы на 24 часа, чтобы холодец хорошо застыл.

Холодец из курицы рецепт с фото в домашних условиях Чтобы было легко вынуть холодец из формы, быстро окуните дно формы в миску с горячей водой, накройте сверху блюдцем и быстро переверните. Можно использовать как форму большего размера, так и маленькие формы для отдельных порций.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-01-04 Классический холодец из курицы без желатина

Рейтинг

154   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!