Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час
Калорийность: 264 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат «Снежная королева» — рецепт относительно новый, я, к примеру, узнала о нем в 2020 году. Возможно, он появился немного раньше, однако не слишком. Пригодится тем, кто любит попробовать что-нибудь новенькое.
Странно, что такое зимнее название — «Снежная королева» — не появилось давным-давно. Это многослойный салат, очень простой, из обычных продуктов, но вкусный, и смотрится на столе очень эффектно. Для него специально мариную лук. Яблоко подбираю по возможности кислое, а ветчину и плавленый сыр — полукопченые. Яичные слои слегка посыпаю солью и перцем. В итоге получается очень вкусное пикантное сочетание.
Предлагаю вам разнообразить рождественское меню и приготовить новый салат «Снежная королева». Вы непременно оцените простоту приготовления и изысканность вкуса этого блюда.
Чтобы приготовить салат «Снежная королева», понадобится:
- 200 г ветчины;
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 1 яблоко;
- 100 г арахиса;
- 350 г майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Для маринования лука:
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки воды;
- 2 ст. ложки уксуса.
Готовим по шагам:
Мелко нарежьте лук, положите его в глубокую миску. Добавьте состав для маринования лука: воду, соль, сахар, уксус. Перемешайте, отставьте в сторону на 20 минут.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте ветчину.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки, натрите их на крупной терке.
Желтки натрите на мелкой терке.
Добавьте к ветчине, крабовым палочкам и яичным желткам майонез. Обратите внимание, что каждый из этих ингредиентов должен находиться в отдельной миске, так как салат будет многослойным. Кладите немного майонеза, перемешайте.
Возьмите кольцо от разъемной формы для тортов и поместите на широкое блюдо. На дно кольца выложите первый слой салата — натертый на крупную терку плавленый сыр с небольшим количеством майонеза.
Выложите и разровняйте второй слой — яичные желтки с майонезом.
Процедите лук от маринада, выложите его следующим слоем.
Затем выложите крабовые палочки. После чего идет слой яблока — очищенного от кожуры и натертого на крупной терке.
Шестой слой — смешанная с майонезом нарезанная ветчина.
Измельчите слегка поджаренный арахис в блендере, выложите его поверх ветчины.
Завершите подготовку салата «Снежная королева», выложив последний слой из натертых яичных белков.
Остается только поставить блюдо на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемное кольцо и украсьте ваш кулинарный шедевр веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии