Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
Порций: 4
Время готовки:
25 мин.
Калорийность: 220 ккал
Кухня: английская
Описание рецепта
Черемша и простой рецепт с картошкой – мое любимое блюдо. Вот как ее приготовить быстро и вкусно, чтобы нежные побеги дикого чеснока не утратили своей полезности и свежести.
Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой — это вкусное сезонное весеннее угощение. Дикий чеснок (или медвежий чеснок, как его иногда называют) не перебивает нежный аромат молодого картофеля, а свежий лимон усиливает оба вкуса. Сделайте блюдо из молодой картошки еще вкуснее, приготовив заправку из черемши и лимона.
Что такое дикий чеснок?
Дикий чеснок, также известный как медвежий чеснок или черемша, представляет собой лиственное травяное растение, которое появляется ранней весной. Скорее всего, вы почувствуете его запах еще до того, как увидите. Можно есть молодые листья и цветы, которые имеют резкий запах чеснока, но мягкий вкус.
Где растёт черемша?
Дикий чеснок растёт на лесной полянках, часто близко к воде. Всегда собирайте дикий чеснок вдали от обочин дорог и транспортных средств. Мне очень повезло, что я живу недалеко от небольшого леса, где в изобилии растёт черемша.
Как подготовить дикий чеснок?
Тщательно промойте стебли и листья черемши, после чего вы сможете использовать их так же, как и другие свежие травы.
Можно ли хранить черемшу в холодильнике?
Это растение лучше всего есть в день сбора. Однако можно некоторое время сохранять его, завернув во влажную кухонную бумагу, в пластиковом пакете, в ящике для овощей в холодильнике. В таком виде он хранится 2—3 дня без потери качества.
Можно ли заморозить черемшу?
Да, вы можете мелко нарезать это растение и положить в формочки для льда, а затем полить оливковым маслом. Эти кубики можно класть в готовые супы и тушёные блюда, чтобы добавить немного аромата дикого чеснока.
Чтобы приготовить картофель с черемшой, понадобится:
- 800 граммов молодого картофеля;
- 8-10 стеблей черемши, промытых и высушенных;
- 25 г сливочного масла;
- цедра 1/2 лимона;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- 2—3 цветка черемши (по желанию).
Готовим по шагам:
Подготовьте черемшу и картофель.
Вымойте картофель (удалите отставшую кожуру и грязь). Любой крупный картофель разрежьте пополам. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите в минимальном количестве кипятка 15—20 минут, пока картофель не станет мягким.
Тем временем промойте хорошо листья черемши.
Накрошите дикий чеснок (плотно сверните листья и нарежьте тонкими полосками). Вымойте лимон губкой с мылом, а затем снимите с него цедру.
Слейте картофель и верните в кастрюлю. Добавьте к нему сливочное масло, цедру лимона и измельченные листья дикого чеснока. Ненадолго верните на огонь, чтобы масло растопилось. Смешайте картофель с заправкой и приправьте свежемолотым перцем.
Переложите картошку в тёплую сервировочную миску и перед подачей посыпьте сверху крошечными белыми цветками дикого чеснока (если используете).
Приятного аппетита!
Комментарии