Контент

Постный томатный суп с шампиньонами и рисом

Порций: 10
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Грибной суп с шампиньонами рецепт

В этот раз я приготовила томатный суп с шампиньонами — рецепт без мяса, с томатами и рисом. Получилось очень хорошо, с восхитительным вкусом грибов, а томаты и большое количество моркови дали приятный кисло-сладкий вкус.

Суп полностью постный, низкокалорийный, к тому же готовится достаточно легко и быстро. При желании, воду в этом рецепте можно заменить бульоном. Тогда у вас будет не постный, но все равно легкий и низкокалорийный суп — как этот суп с лапшой. Из перечисленных ниже ингредиентов получится 4-литровая кастрюля супа.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами , понадобится:

  • 500 г грибов (шампиньонов);
  • 3 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 толстый ломтик сельдерея;
  • 2 средние луковицы;
  • 4—5 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних помидора;
  • 300 мл томатного сока (или 3 ст. ложки томатной пасты);
  • 3 ст. ложки круглого риса;
  • 1 маленький пучок листьев петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Суп с шампиньонами и картофелем рецепт Подготовьте все ингредиенты: вымойте и очистите корнеплоды, промойте грибы и зелень. Налейте 3 литра воды в 4-литровую кастрюлю. Если хотите, замените её куриным бульоном (тогда ваш суп не будет постным).

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами Корнеплоды (моркови, петрушки и сельдерея) вымойте и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. При образовании пены ее собирают и выбрасывают. При сильном выкипании можно долить в кастрюлю кипятка.

Суп с шампиньонами рецепт с фото Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко (или натрите на терку) помидоры без кожуры. Обжарьте лук до прозрачности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Суп с шампиньонами и сыром рецепт Добавьте к луку помидоры и готовьте, помешивая время от времени, еще 5—7 минут, или пока выпарится помидорный сок.

Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый Тем временем вымойте грибы.

Суп с грибами шампиньонами рецепт Нарежьте их крупными пластинами и выложите в сковородку с луком. Перемешайте и готовьте еще около 10 минут.

Рецепт супа с шампиньонами и курицей Когда грибы слегка уварятся (испарится большая часть жидкости), добавьте в сковороду томатный сок (или томатную пасту, слегка разведенную овощным бульоном из кастрюли).

Рецепт супа с шампиньонами пошагово Готовьте поджарку в сковороде около 10 минут, время от времени перемешивая, до готовности шампиньонов.

Рецепт супа с шампиньонами со сливками Рис необходимо хорошо промыть и сварить альденте, прежде чем добавлять в кастрюлю с супом. Я делаю так, чтобы избавиться от крахмала, которым богат рис, это сделает блюдо более диетическим. Если хотите иметь более наваристый суп, добавьте рис сразу в кастрюлю за 20 минут до конца готовки.

Суп с шампиньонами классический рецепт Когда корнеплоды в кастрюле почти сварятся, добавьте в кастрюлю поджарку с грибами со сковороды, полусваренный рис и мелко нарезанный чеснок. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты, приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой, накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.

Рецепты супов с шампиньонами свежими Через 10 минут «отдыха» суп можно подавать.

Суп грибной из шампиньонов рецепт с фото Подавайте грибной суп с хлебом или гренками. Если вам понравился наш томатный постный суп с грибами и рисом , не забудьте оценить его.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-30 Постный томатный суп с шампиньонами и рисом

Рейтинг

157   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!