Салат Весенний из капусты, огурцов и редиски
Порций: 4–6
Время готовки:
25 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Салат «Весенний» из капусты — это легкий салат на каждый день из молодых свежих овощей. Капуста прекрасно сочетается с редисом, огурцами и травами. А чесночная заправка добавляет овощам пряности, но не калорий. В целом — салат из редиски, капусты и огурцов полон весенней свежести, витаминов и антиоксидантов. Идеальное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Чтобы приготовить салат весенний из капусты, понадобится:
- 1/2 головки белокочанной капусты;
- 1 большой или 3 мелких огурца;
- маленький пучок укропа;
- зеленый лук,
- 8–10 редисок;
- соль — по вкусу;
- щепотка сахара.
Для заправки:
- оливковое масло;
- соль и перец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка французской горчицы в зернах.
Готовим по шагам:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой (чтобы она была мягкой и сочной, ее лучше перетереть руками вместе с небольшим количеством соли и сахара).
Огурцы нарежьте дольками.
Редис нарежьте полумесяцем.
Зелень укропа и зеленый лук измельчите.
Для заправки все ингредиенты соедините и перемешайте.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Наш салат готов. Подавайте его как дополнение со вторыми блюдами, мясом или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии