Контент

Куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки

Порций: 3
Время готовки: 1 час
Калорийность: 715/порция ккал  
Кухня: немецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Отбивные из куриного филе на сковороде рецепт

Отбивные из куриного филе в тройной панировке плюс немецкий картофельный салат в кисло-остром соусе — вот рецепт отличного вкусного ужина, который подойдёт даже для праздничного стола, при этом обойдётся очень недорого.

Эти румяные куриные отбивные с вкусной хрустящей корочкой сверху и сочные, мягкие внутри, поданные с картофельным салатом в немецком стиле, может стать вашим новым семейным фаворитом. Приготовьте его для воскресного семейного ужина — и вы убедитесь, что это просто потрясающе!

Отбивные — вообще одно из самых любимых блюд во многих семьях. Назовите хоть одного мужчину, который откажется от большой сочной отбивной — будь она из свинины, говядины или курицы. И это понятно! Отбивные из мяса — это хрустящая панировка снаружи и сочное и нежное мясо внутри. В это блюдо легко влюбиться.

К тому же отбивная хорошо сочетается с разными гарнирами. Рис, картофельное пюре, макароны, жареная картошка — все подходит. Но сегодня я предлагаю вам попробовать на гарнир картофельный салат — вы убедитесь, что это отличное сочетание!

Немецкий картофельный салат немного кисловатый на вкус и очень хорошо сочетается с жареным мясом. При этом на приготовление этого ужина понадобится около 1 часа от начала до конца, а сама готовка очень простая.

Чтобы приготовить отбивные из куриного филе, понадобится:

Для отбивных:

  • 3 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для салата:

  • 4—5 картофелин (примерно 0,6 кг);
  • 1 луковица;
  • 3—4 маринованных огурца;
  • 120 мл любого бульона;
  • 1—2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • маленький пучок свежей петрушки (или укропа);
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 2 ч. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Рецепт отбивных из куриного филе Давай сначала приготовим салат, а потом отбивные из курицы.

Отбивные из куриного филе с сыром Начните с картофеля. Доведите воду до кипения, добавьте столовую ложку соли и варите картофель в кожуре в течение 20 минут (или пока он не станет мягким).

Кляр для отбивных из куриного филе Пока варится картошка, приготовьте заправку для салата. Очистите и мелко нарежьте луковицу.

Рецепт отбивных из куриного филе на сковороде Также нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками.

Отбивные из куриного филе в яйце Вымойте и порубите свежую петрушку.

Отбивные из куриного филе в сухарях Смешайте в миске бульон, масло, уксус, сахар и горчицу.

Отбивные из куриного филе в кляре рецепт Добавьте лук, огурцы, петрушку.

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем все как следует перемешайте.

Отбивные из куриного филе фото Как только картофель будет приготовлен, переложите его в холодную воду.

Отбивные из куриного филе в муке Когда он остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите его от кожуры.

Картошка отварная без кожуры Тонко нарежьте картофель на небольшие кружочки (или полукружья, или четверть круга).

Немецкий картофельный салат - отличное дополнение к курице Переложите картошку в миску с заправкой, перемешайте. Перемешивайте осторожно, чтобы не поломать ломтики картошки слишком сильно. Отложите готовый картофельный салат в сторону, а тем временем займитесь отбивными.

Как приготовить отбивные из куриного филе У нас в семье любят куриные отбивные большого размера, поэтому я использую одно филе на одну отбивную. Разрежьте более толстую сторону филе, но не до конца.

Отбивные из куриной грудки готовятся быстро Разверните филешку, накройте её полиэтиленовой плёнкой и равномерно отбейте молотком для мяса (но не слишком тонко).

Добавляем любимые специи Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон.

Тройная панировка подходит к нежному мясу курицы Подготовьте ингредиенты для тройной панировки: насыпьте в миску муку, в другую — панировочные сухари. В третью разбейте два яйца, приправьте солью с перцем, а затем взбейте вилкой.

Отбивные из куриного филе рецепт с фото Каждый кусок мяса старательно обваляйте в муке.

Для куриных отбивных хватит 2 яиц Затем окуните во взбитые яйца.

Выбираем сухари мелкого помола Наконец, обваляйте отбивные в панировочных сухарях.

Вкусные отбивные из куриного филе Отряхните куриные ломтики, чтобы убедиться, что панировка хорошо прилипла и не осыпается.

Обжариваем заготовки в хорошо разогретом масле с двух сторон Разогрейте в сковороде масло, налитое слоем примерно в 1 см. Используйте средний огонь для жарки. Когда масло разогреется (но не раньше), выложите на сковороду куски курицы и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти около 5—7 минут.

Приготовить отбивные из куриного филе на сковороде Снимите отбивные на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их горячими с картофельным салатом. При подаче отбивные можно украсить нарезанной петрушкой, зелёным луком или долькой-другой лимона.
Приятного аппетита!

По материалам сайта cookwewill.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-02-14 Куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки

Рейтинг

280   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!